vitkvv2017

Category:

Хороший тамада и конкурсы интересные: как в начале XX века посвящали в масоны

Есть ли в мире большие затейники, чем масоны? Скорее всего, нет, иначе их вряд ли считали бы вездесущими мастерами закулисных интриг и «серыми кардиналами», тайно управляющими планетой.

И хотя с могуществом масонских лож многие могли бы и поспорить, однако в чем сомневаться не приходится вовсе — это в умении масонов веселиться. Взять хотя бы книгу The Extraordinary Catalog of Peculiar Inventions («Экстраординарный каталог необыкновенных изобретений»), которую в тридцатые годы XX века специально для своей ложи издала компания DeMoulin Bros. & Co.

«Экстраординарный каталог необыкновенных изобретений», обложка переиздания 2011-го года с предисловием иллюзиониста Дэвида Коперфильда
«Экстраординарный каталог необыкновенных изобретений», обложка переиздания 2011-го года с предисловием иллюзиониста Дэвида Коперфильда

«Экстраординарный каталог необыкновенных изобретений», обложка переиздания 2011-го года с предисловием иллюзиониста Дэвида Коперфильда

В этом великом труде масоны и по совместительству предприниматели братья Мулин описали самые интересные игры, в которые разные ложи предлагали поиграть своим новообращенным братьям. Дело в том, что после Первой мировой войны ряды желающих стать масонами начали слишком уж стремительно пополняться, и старые методы инициации стали довольно обременительными. Чтобы как-то ускорить процесс, были придуманы издевательские игры, похожие на те, что практикуют на посвящениях студенческие братства в США.

В пятидесятые масоны вновь вернулись к классическим обрядам посвящения, так что сегодня эта книга скорее интереснейший артефакт эпохи, нежели четкая инструкция к действию.

Собрали и вольно перевели для вас описания самых интересных и откровенно издевательских масонских игр прошлого — если вдруг заскучаете, можете смело поиграть. Мирового господства с их помощью вы вряд ли добьетесь, но повеселитесь на славу.

Распитие козьей крови

Берем ведро и кидаем туда все, что попало: ношеные штиблеты, листья, зубную пасту и вообще все, на что хватит фантазии (только не ядовитое). Все это заливается водой или соком, а дальше участники сморкаются и сплевывают в это самое ведро. Получившийся напиток подается испытуемому, но он не должен знать, из чего питье сделано. Как только он выпьет стакан, можно ему и о рецепте рассказать — в этот момент стоит припасти еще и пустое ведро. На всякий случай.

Догонялки с дьяволом

Ведущий в костюме дьявола тычет в зад острой пикой или трезубцем юных кандидатов в масоны. По возможности делает это исподтишка, веселя всех, кроме неофитов.

Клетка для птиц

Нескольких человек помещаются в большие клетки для птиц, висящие посреди комнаты и подключенные к источнику тока. Они должны насвистывать или же наигрывать на дудочке приятные мелодии, но как только они прекращают это делать, чтобы перевести дух — их тут же следует ударить током. Побеждает тот, кто дольше других сможет в таких условиях петь соловьем.

Чарльстонские девицы

Парни танцуют с девушками, которые стоят у них на резиновых туфлях и двигаются как манекены. Это неудобно, так что они все время будут падать — тут-то их и поджидает электрический пол, бьющий бодрящим зарядом! Выигрывает тот, кто протанцует дольше других.

Куколка

Хорошая тренировка для молодых папаш. Нужна вопящая и писающаяся кукла младенца, за которой молодой человек должен будет ухаживать установленное ложей количество часов и даже дней. Кукла нужна специальная, так что сегодня с игрой могут быть проблемы.

Кстати, обратите внимание — в те старые, добрые деньки папаша, занимающийся сменой подгузников ребенку, воспринимался как нечто курьезное и совершенно несуразное. Эх, были же времена.

Прыгунки

Берется несколько крепких прыгунков. В них усаживаются молодые люди и начинают прыгать, пытаясь не коснуться пола, к которому подведено электричество (вы наверняка уже начали понимать, что без электричества у масонов было не так уж и много игр). Побеждает тот, кто найдет правильный баланс и сможет высидеть в прыгунках дольше других.

Покатушки на козле

Испытуемого наряжают в ковбойский костюм, завязывают ему глаза и сажают верхом на вот такого козла:

Дальше не очень понятно. По всей видимости пола должно касаться только большое, центральное колесо, а остальные в момент движения должны биться об пол как конские копыта — если ковбой умело двигает тазом, разумеется. Неясно, в чем заключается сама игра — по всей видимости попросту в глумлении над испытуемым.

Омолаживающая машина

Желающего стать масоном сбрасывают в большой ящик, посвящающий крутит механизм, после чего из ящика вываливается обновленный неофит — весь рваный и потрепанный. Здесь опять фигурирует электричество, да и ящик нужен специальный — в домашних условиях такое вряд ли получится сделать.

Лесопилка

Классическая проверка «на слабо». Изготавливается механизм, сходный с распиловочным, на который предлагают прилечь масону-неофиту. Если тот дрейфит, в ложу его не принимают. При этом механизм, разумеется, должен быть максимально правдоподобным, но безопасным — тут нужны хорошие инженерные навыки.

Гильотина

Еще одна проверка морально-волевых качеств желающего стать масоном. Голову новичка кладут на гильотину, палач дергает рычаг, но совсем рядом с горлом испытуемого нож застревает и останавливается. Тут нужен правильный расчет, потому как даже самый тупой кусок железа с легкостью может отрезать юному масону голову.

Человеческая многоножка или кошмар

Смотрели «Человеческую многоножку»? Тут тоже самое. «Голова» многоножки — ведущий, остальные получают удары тока, если тупят, идут не в ногу и вообще вносят разлад в единый организм, который контролирует «голова».  disgustingmen.com

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded