vitkvv2017

Categories:

Экстренная помощь: внутри китайской больницы для зараженных коронавирусом, построенной всего за 9 дн

В связи с эпидемией коронавируса 2019-nCoV китайцы в экстренном режиме построили в Ухане две новых больницы. Первый медицинский центр, на возведение и оборудование которого потребовалось всего 9 дней, уже готов принять 1 000 пациентов. Вторая больница на 1600 коек будет готова к среде, 5 февраля.

Смотрите дальше, как выглядит новая клиника Хошэньшань, построенная в самом эпицентре появления новой инфекции, о которой сейчас трубит весь мир.

Стройка китайской больницы в условиях чрезвычайной ситуации завершена. Она сможет принять 1000 пациентов, зараженных коронавирусом.

China's speed: Construction of emergency Huoshens

Клиника Хошэньшань, что переводится как «Гора бога огня», была построена всего за 9 дней. Работы продолжались и днем, и ночью. Площадь больницы составляет 25 тыс. кв. м.

1 400 военных медиков будут лечить пациентов в экспресс-больнице Хошэньшань. С сегодняшнего дня она уже может принимать больных. Это первый из двух временных госпиталей, которые срочно строятся в 11-миллионном Ухане.

Вторая клиника Лэйшэньшань, что переводится как «Гора бога грома», строится в 40 км от первой больницы. Она рассчитана на 1600 пациентов и откроется в среду.

Дизайн зданий основан на примере пекинской больницы, построенной в 2003 году во время эпидемии атипичной пневмонии, которая распространилась более чем в 20 странах, а число зараженных превысило 8 000. Тогда 4 000 строителей работали день и ночь, завершив больницу всего за 7 дней.

Инженеры со всей страны съехались, чтобы ускорить процесс стройки временных медицинских сооружений.

Как и больница в Пекине, центр в Ухане сделан из сборных конструкций. Сообщается, что своих специалистов для работы в Ухане направили Военно-медицинские институты сухопутных войск, ВВС, ВМС, объединенные силы тылового обеспечения, также в Ухань направились 15 экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний НОАК и Военно-медицинского научно-исследовательского института при академии военных наук НОАК.

11-миллионный мегаполис Ухань в провинции Хубэй находится на карантине уже больше недели после того, как один из городских мясных рынков стал источником распространения смертельного вируса в декабре.

Экстренное строительство медицинских объектов было вызвано огромным количеством больных, которые выстраиваются в длинные очереди, чтобы их осмотрели врачи.

Открытие двух дополнительных центров облегчит работу врачей и парамедиков в условиях переполненных больниц в Китае. Паника в стране продолжает нарастать.

Китайские военные прибыли в Ухань на помощь врачам, но медицинский персонал жалуется на то, что сил все равно не хватает, а пациенты продолжают стоять в очереди, ожидая лечения.

По данным органов здравоохранения Китая от коронавируса умерли уже 304 человека, а 14 000 людей в стране и заграницей заражены. 130 случаев зарегистрированы в других странах. Первая смерть от коронавируса за пределами Китая зарегистрирована на Филиппинах.

Паника в мировом обществе из-за быстрого распространения смертельной болезни доходит до критического уровня. Отчаявшиеся пассажиры в аэропортах надевают на головы все — от пластиковых бутылей до шлемов — чтобы защититься от коронавируса.

Смотрите также — 25 фото о буднях медперсонала в зараженном коронавирусом Ухане

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded