vitkvv2017

Category:

20 модных итальянок, о которых говорит весь мир

Эти двадцать итальянок – трендсеттеры не только у себя на родине, но и во всем мире. Мы выяснили, как и почему эти девушки стали ролевыми моделями.

Кьяра Ферраньи
образцовый фэшн-блогер, 32 года

В какой-то момент Кьяра начала выкладывать в Интернет свои fashion-образы, отказываясь от выгодных предложений по работе, и на собственные деньги поехала на недели моды. Сейчас у создательницы блога The Blonde Salad более 18 млн подписчиков в Instagram, а ее бизнес оценивают в весьма круглую сумму. Товары авторства Ферраньи можно приобрести в 70 магазинах в Италии и в крупнейших торговых точках по всему миру.

Кьяра Ферраньи завела собственный блог The Blonde Salad в 2009 году, когда стремительно набиравшей популярность моднице перестало хватать пространства социальных сетей. Очень быстро ее страничка в интернете достигла невероятных высот: более 600 000 человек посещали ее ежедневно. Конечно, на Кьяру быстро обратили внимание модные бренды.

Сегодня она не только фотографируется в их одежде и смотрит показы из первого ряда, но и позирует для официальных рекламных кампаний. Обворожительная улыбка Ферраньи уже украсила витрины марок Tod’s, Calvin Klein и многих других. Кроме того, весь мир не устает следить и за личной жизнью девушки – в 2018 году Кьяра и ее возлюбленный рэпер Fedez стали родителями очаровательного мальчика, а спустя несколько месяцев поженились.

Бьянка Балти
топ-модель, 35 лет

Бьянка Балти входит в триумвират главных моделей-итальянок вместе с Мариякарлой Босконо и Эвой Риккобоно. По легенде, в модельный бизнес Бьянка попала случайно – ее заметили в магазине, где она работала.

Официальный старт ее карьере был дан в 2005 году на съемках рекламной кампании для Dolce&Gabbana. Сейчас уже сложно поверить, что на первую фотосессию она пришла с мамой (кстати, азербайджанкой).

С тех пор девушка всегда оставалась фавориткой бренда. Она появилась на снимках ювелирной коллекции Dolce&Gabbana в 2011, позировала вместе с Моникой Беллучч в 2012, а также снималась в невероятно чувственном и соблазнительном рекламной ролике парфюма Dolce&Gabbana Light Blue вместе с одним из самых желанных мужчин-моделей современности Дэвидом Ганди.

Бьянка Балти родила двух дочерей. Несмотря на небольшой перерыв в модельной карьере, надолго исчезнуть с Олимпа девушке позволить не могли. В 2012 году она украсила рекламную кампанию детской одежды Dolce&Gabbana. Символично, что о второй беременности Балти общественность впервые узнала в марте, на осеннем показе Dolce & Gabbana: она появилась на подиуме с внушительным животом.

Элеонора Каризи
звезда street-style, 34 года

Красотка с родинкой над верхней губой изу­чала маркетинг и связи с общественностью, но стала звездой недель моды. Прославилась фотографией в прозрачной блузке и без бюстгальтера – в таком виде Элеонора разгуливала по Нью-Йорку – и другими снимками street-style. Томми Тон, Скотт Шуман и Ли Оливейра души в ней не чают за необычный и смелый стиль.

«Нужно быть смельчаком, чтобы одеваться свободно, — говорит Элеонора. — Но именно в этом моя философия моды. Важно не то, что ты носишь, а как!»

Полюбили девушку и многие модные бренды. Он снимается в рекламе Alberto Guardiani и Patrizia Pepe (для последних даже выпускала капсульную коллекцию аксессуаров). Кстати, Элеонора и сама увлекается фотографией, а за ее Instagram сделят более 600 тысяч подписчиков. Также Каризи является основателем собственного креативного агентства GRUMBLE CREATIVE.

«Внутри меня просто кипит энергия, у меня страсть к страсти, я люблю делиться и узнавать новое!» — признается яркая итальянка.

Видимо эта любовь к активной жизни и дает ей неиссякаемую энергию, чтобы успевать участвовать во всех своих проектах.

Дельфина Делеттре-Фенди
ювелир, 32 года

Ее мать Сильвия Вентурини отвечает за аксессуары модного Дома Fendi, а отец – дизайнер украшений. Но девушке захотелось показать собственное видение моды. Лейтмотивы ее творчества – сюрреализм, пауки, черепа, губы, глаза и другие части тела.

Первую же коллекцию украшений Дельфина представила в парижском концепт-сторе Colette, и бренд Delfina Delettrez сразу же стал громким ювелирным событием. Теперь Дельфина – самый молодой дизайнер из всех, чьи работы являются частью постоянной ювелирной коллекции Музея декоративного искусства Лувра.

Карлотта Одди и Вивиана Вольпичелла
модницы, 34 и 42 года

Вивиана Вольпичелла

Обеим девушкам дорогу в модную жизнь дала эпатажная царица орды фэшн-блогеров, креативный консультант Vogue Japan Анна Делло Руссо.

Карлотта Одди

Обе были ее ассистентками (Карлотта до сих пор помогает Анне во всем, от организации съемок и встреч до ведения блога), обе тянулись к моде с младых ногтей, обе одеваются очень круто, вдохновляя армию фанатов на style.com. Первая тяготеет к платьям baby-doll, вторая – к классическим силуэтам.

Эмма Марроне
певица, 35 лет

Обладательница низкого хрипловатого голоса и выразительных черт лица Эмма Марроне первые уроки пения получила от своего отца Розарио — музыканта из итальянской группы Karadreon.

Она привыкла торжествовать: стала номером один в итальянском шоу Popstars, заняла первое место на музыкальном фестивале в Сан-Ремо с песней «Non e` l’Inferno», выпустила 10 платиновых дисков. В Instagram у Марроне более 4 млн фолловеров, а в 2014 году она представляла Италию на Евровидении.

Розабелла Лауренти Селлерс
актриса, 23 года

Восходящая звезда Розабелла Лауренти Селлерс в восемь лет дебютировала в театре в еврипидовской «Медее». В пятом сезоне «Игры престолов» исполнила роль Тиены Сэнд и чуть не лишила поклонников чувств, появившись на экране обнаженной по пояс. В качестве ролевой модели выбрала Одри Хепберн, на которую немножко похожа внешне.

Коко и Бьянка Брандолини Д’Адда
аристократки, 40 лет и 31 год

Бьянка и Коко – девушки с блестящим генеалогическим древом. Они дочери итальянского графа Ри, принадлежащего к одному из самых влиятельных кланов Италии. Среди их предков также числятся король Филипп IV Красивый и другие монаршие особы. Бьянка – «лицо» дуэта, нон-стоп ходит по светским мероприятиям, а шесть лет назад снялась в рекламе Dolce & Gabbana.

«До того как я познакомилась с Доменико и Стефано, я считала, что, чтобы быть сексуальной, нужно носить только мини, — признается Бьянка. — А сейчас понимаю, что самое соблазнительное, что только может быть, — это юбка-карандаш»

Бьянка часто бывает в миланском палаццо Innocenti, где Доменико Дольче и Стефано Габбана проводят свои кутюрные показы и эксклюзивные примерки для самых дорогих клиентов. Здесь они беседуют со своей музой, спрашивают, что ей нравится, какие наряды она хотела бы видеть в своем гардеробе.

А Коко поспокойнее, она старше на восемь лет, мать двоих детей, но тоже связана с фэшн-сферой – консультирует модные дома.

Джованна Батталья
стилист, 39 лет

Выпускница миланского Istituto d’arte dell’Accademia di Brera, как стилист она начинала в авангардном журнале Pig. Признается, что место непререкаемого авторитета в модном мире далось ей потом и кровью – никто не верил в «симпатичное личико» манекенщицы. Кстати, Джованна Батталья — еще одна ученица Анны Делло Руссо: она встретила Анну в ночном клубе, и та пригласила ее на съемку.

Как и многие светские люди, на которых хочет походить если не весь мир, то уж его внушительная часть — точно, Джованна периодически участвует в коллаборациях. Правда, в январе 2019 года активность Баттальи несколько снизилась, но на то есть уважительная причина – девушка впервые стала мамой.

Ливия Джуджолли Ферт
режиссер и эко-активистка, 50 лет

Снимать и продюсировать фильмы, родить двух сыновей, прожить в счастливом браке со звездой Голливуда 22 года, подружить моду с экологией – Ливии Ферт подвластно все.

Ввела моду на эко-наряды на светских мероприятиях (например, ей близки эко-платья Stella McCartney). Кстати, именно под ее патронажем в 2012 году прошла выставка Green Cut, для которой восемь известных дизайнеров создали роскошные эко-наряды, вдохновившись культовыми фильмами.

Осенью 2019 года Ливия оказалась на всех передовицах газет и журналов – она и ее супруг Колин Ферт объявили о разводе. Причиной расставания стала измена Джуджолли. Пока поклонники пары с замиранием сердца следят за развитием событий, пару продолжают видеть вместе – кажется, мистер Дарси все еще не готов отпустить роковую итальянку.

Мелисса П. (Панарелло)
писательница, 34 года

Автор эротического романа One Hundred Strokes of the Hairbrush Before Going to Sleep, в русском переводе получившего название «Сто прикосновений», Мелисса Панарелло (больше известная, как Мелисса П.) имеет славу современной Лолиты. Сюжет был автобиографическим, она описала саму себя в 17 лет.

По мотивам бестселлера в 2005-м был поставлен фильм «Мелисса: интимный дневник», его снял Лука Гуаданьино. В конце марта 2015 года в ее Твиттере (@melissappi) появилось фото первой страницы нового романа «Ночь, когда все исцелились» с подписью: «Is coming…». Ждем с нетерпением.

Маддалена Корвалья, Джорджиа Пальмас, Мелисса Сатта
секс-символы, 39, 37 и 33 года

Отдельная и важная, особенно для Италии, категория – красавицы с формами. Все-таки народному вкусу там импонирует сексапил на грани фола. Маддалена, Джорджиа и Мелисса продвигают эти каноны в соцсетях на мировом уровне, возвращая моду на мягкие, женственные формы. Им есть, что сказать миру.

Например, синьорина Пальмас ведет рейтинговые телепередачи, с модельным бизнесом никак не связанные, – спортивные и музыкальные. На протяжение шести лет девушка также снималась в сериале «Карабинеры» и участвовала в конкурсе «Мисс Мира 2000», где представляла родную страну.

Элизабетта Каналис
телезвезда, 41 год

Элизабетта родилась на Сардинии в маленьком городке Сассари. Танцевала в телешоу «Смешные новости» и была звездой сериала «Карабинеры». Известна съемками ню (в защиту животных), а также романами, в том числе с футболистом Дидье Дрогба, португальским футбольным тренером Жозе Моуринью и Джорджем Клуни.

Никогда не жаловала модные вечеринки (хотя у ее Instagram почти 2,5 млн подписчиков), а теперь особенно: в 2014 году Элизабетта вышла замуж за хирурга-ортопеда, а спустя год впервые стала мамой.

Федерика Пеллегрини
спортсменка, 30 лет

Эта яркая блондинка – единственная итальянская пловчиха, получившая «золото» на Олимпийских играх в Пекине. А несколькими днями раньше Федерика Пеллегрини установила рекорд мира, который потом сама же и обновила. В обычной жизни «золотая девочка» любит платья Alberta Ferretti и бойфренда Филиппо «Суперпиппо» Маньини, тоже пловца, четырехкратного чемпиона мира.

Валерия Бруни-Тедески
актриса и режиссер, 55 лет

Старшая сестра модели Карлы Бруни Валерия Бруни-Тедески живет во Франции. Исполнить первую значительную роль в фильме «Отель де Франс» ей предложил ее преподаватель, режиссер Патрис Шеро.

Обязательными к просмотру в ее фильмографии можно считать «На десять минут старше: Виолончель», «Время прощания», «5 x 2» (в котором она снялась в сцене изнасилования полностью обнаженной), «Хороший год», «Королева Марго». Была в длительных отношениях за красавчиком Луи Гаррелем, вместе с которым воспитывает дочь Селин https://bigpicture.ru

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded