vitkvv2017

Category:

Расстаться или умереть: Разрушающая страсть Микки Рурка и Кэрри Отис

Их разделяла 20-летняя разница в возрасте и объединяли схожие детские страдания. Они встретились во время работы над фильмом «Дикая орхидея» Залмана Кинга и не смогли расстаться после того, как фильм вышел на экраны. Микки Рурк в то время уже был известным актёром с сомнительной репутацией, Кэрри Отис – юной моделью, решившей сделать карьеру актрисы. Они любили друг друга, но оказалось, что от смерти их может спасти только расставание.

Плохой парень

Микки Рурк. / Фото: www.dolci.pw

Ему было всего семь лет, когда отец ушёл из семьи, оставив жену и троих детей. Им приходилось несладко, но настоящий ад в жизни Филипа Андре Рурка-младшего (настоящее имя актёра) начался после того, как его мать вышла замуж за офицера полиции. Он как-то сразу невзлюбил Микки, и мальчишка постоянно ходил с синяками, оставленными отчимом.

В 12-летнем возрасте Рурк решил защищать себя сам и стал брать уроки бокса. В 18 лет он избил отчима и покинул дом. Правда, многочисленные травмы, полученные на ринге, не позволили ему сделать боксёрскую карьеру. Он работал грузчиком и сторожем, официантом и спасателем, электриком и вышибалой. А после пережил настоящее потрясение, согласившись поучаствовать в школьном спектакле. Роль была крохотной, но то ощущение, когда к нему было приковано внимание зрителей, он не забудет уже никогда.

Микки Рурк. 

Микки Рурк решил стать актёром и даже занял денег у сестры, чтобы оплатить уроки актёрского мастерства в студии Ли Страсберга. Он стал сниматься в кино и иногда чувствовал себя почти счастливым. Правда, взрывной характер и готовность в любую минуту наброситься с кулаками на того, кто показался ему опасным, создали Рурку репутацию слишком плохого парня.

Под влиянием алкоголя он становился буен и практически неуправляем. Микки оправдывал себя тем, что его мучают демоны, с которыми он не научился справляться. Он всем своим поведением буквально молил о помощи. Когда же в его жизни появилась Кэрри Отис, казалось, всё изменилось.

Страдающая девочка

Кэрри Отис. / Фото: www.pinimg.com

Она появилась на свет в благополучной, с первого взгляда, американской семье. Отец-адвокат и мать-финансист воспитывали троих дочерей и могли бы служить образцом для подражания. Но они слишком злоупотребляли спиртными напитками. Настолько, что забывали обо всём на свете. И уж тем более им не было никакого дела до того, где находятся и чем заняты их девочки.

Кэрри пристрастилась к спиртному очень рано, еще в начальной школе. Она брала с собой на занятия бутылку виски и все дни её были похожи один на другой: виски, школа, много виски… Неизвестно, как могла бы окончиться её жизнь, если бы не всё те же родители, решившие отправить дочь в Школу Джона Вулмана.

Кэрри Отис. / Фото: www.livejournal.com

Здесь детей приучали не только к ведению натурального хозяйства, но ещё и к здоровому образу жизни. Кэрри поначалу пыталась сбежать, ей не нравился ни строгий распорядок, ни необходимость вообще что-то делать. А потом она втянулась и приняла первое в своей жизни осознанное решение. В 22 года она стала успешной моделью, стала появляться на показах знаменитых дизайнеров, а фотографии Кэрри Отис стали появляться на обложках модных журналов.

Но к её алкогольной зависимости добавилась кокаиновая. Она погружалась в забытье, надеясь забыть своё несчастливое детство и избавиться от призраков прошлого. Она отчаянно нуждалась в защите и заботе. И посчитала, что нашла и то, и другое в лице Микки Рурка.

«Дикая орхидея»

Микки Рурк и Кэрри Отис. / Фото: www.pinimg.com

Они встретились на кастинге фильма «Дикая орхидея», где режиссёр Залман Кинг выбирал главную героиню в пару к Микки Рурку. Сам актёр тоже присутствовал на кастинге, и у него уже рябило в глазах от женских лиц и обнажённых тел, ведь претенденток на роль просили снять с себя одежду. Когда появилась Кэрри, Рурк мгновенно отреагировал и заявил Кингу: он будет сниматься только с ней.

Микки Рурк и Кэрри Отис. / Фото: www.pinimg.com

Эротическая мелодрама, над которой они работали вместе, располагала к возникновению страсти. И главные герои самозабвенно отдавались ей как на съёмочной площадке, так и за её пределами. Им обоим казалось, что они, наконец, обрели в этой жизни смысл и опору. Микки и Кэрри не расставались ни на миг. Они выходили из своего номера, взявшись за руки, и точно так же возвращались после съёмок. Они не стеснялись никого и были счастливы.

В 1991 году Микки Рурк и Кэрри Отис стали мужем и женой. Но тогда они ещё не знали, насколько разрушительной окажется их любовь.

Расстаться или умереть

Микки Рурк и Кэрри Отис. / Фото: www.pinimg.com

Они оба выросли в неблагополучных семьях, и никто не учил их нормальным взаимоотношениям с противоположным полом. Каждый из них надеялся в браке найти покой и расправиться со всеми демонами и призраками прошлого. Но на деле семейная жизнь оказалась для них испытанием, через которое они пройти так и не смогли.

Микки Рурк и Кэрри Отис. / Фото: www.woman.ru

Микки отчаянно ревновал Кэрри и готов был расправиться с каждым, кто приближался к его возлюбленной. Касалось это как фотографов, снимавших модель, так и её агента. Доставалось и самой Кэрри, она всё чаще пыталась скрыть синяки под толстым слоем грима и солнцезащитными очками. Вскоре модельные агентства отказались от её услуг, а всем, кто пытался привлечь Кэрри Отис к показам или съёмкам, отказывал лично Рурк, скрывая звонки работодателей от жены.

Микки мог быть трогательно-заботливым, мог носить возлюбленную на руках, а потом от какой-то мелочи прийти вдруг в ярость и наброситься на девушку с кулаками. Почему она терпела все его выходки, сносила побои, а позже и измены?

Микки Рурк и Кэрри Отис. / Фото: www.womanadvice.ru

Она любила. Но её любовь была похожа на выживание. Так и осталась непонятной история с огнестрельным ранением Кэрри. В полиции она объяснила, что пистолет, находившейся в её сумочке, выстрелил случайно, когда она бросила сумку на стол. Пуля прошла в паре сантиметров от сердца. Но до сих пор витают упорные слухи о том, будто это Рурк стрелял в неё и, к счастью, промахнулся. Супруги оба продолжали пить и употребляли кокаин.

Когда же Кэрри попала в больницу после очередного избиения, она поняла: надо бежать от мужа и от своей любви. В тот раз всё могло закончиться для Рурка плачевно. Кэрри заявила о том, что по его вине стала инвалидом и осталась без работы. Суд запретил Рурку приближаться к Кэрри.

Микки Рурк и Кэрри Отис. / Фото: www.lordfilm.net

Он был в отчаянии, он умолял её вернуться. И она даже обещала ему, только при одном условии: Микки должен измениться. Кэрри оставалась глуха ко всем мольбам мужа о встрече. Она попросту боялась не вернуться после свидания живой. В результате Микки Рурк и Кэрри Отис расстались.

Дикая орхидея

Кэрри впоследствии вышла замуж, стала матерью и поняла, каким должно быть настоящее счастье. Микки Рурк в течение восьми лет ждал её возвращения, пережил череду романов, но больше ни разу не связывал себя узами брака. И каждая его новая подружка слышала от Рурка признания в любви. Но не ей, а Кэрри. Кажется, она так и осталась единственной женщиной, которую любил Рурк.
https://kulturologia.ru/mosaic/

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 39
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded