vitkvv2017

Category:

Бомбануло! Как взрыв парового котла превращал старинные поезда в лавкрафтианских монстров

У промышленной революции тоже были свои многочисленные жертвы. Паровые котлы, особенно котлы поездов, взрывались с такой регулярностью, что это стало едва ли не обыденностью. Стоило человечеству изобрести паровой двигатель, и он тут же взорвался — один из самых первых паровозов, «Механический путешественник» Уильяма Брунтона, убил таким образом 15 человек в 1813 году. С тех пор локомотивы бахали по всему миру, превращаясь в вот таких монстров. С одной стороны, это ужасно, с другой — по-своему прекрасно. Результаты взрыва выглядят как произведения авангардного искусства, а заодно слегка напоминают о Лавкрафте.

Основные причины взрыва локомотивов — это изъяны в материале, из которого изготовлен котел, понижение уровня воды ниже допустимой нормы, неправильная эксплуатация, а также выход из строя предохранительного клапана. Нередко случалось так, что взрывалась печь, в которую закидывали уголь машинисты, и это приводило к взрыву парового котла. Чем это грозило машинистам — страшно представить.

disgustingmen.com
disgustingmen.com

Источник фотографий — vintag.es.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →