vitkvv2017

Category:

Бомбануло! Как взрыв парового котла превращал старинные поезда в лавкрафтианских монстров

У промышленной революции тоже были свои многочисленные жертвы. Паровые котлы, особенно котлы поездов, взрывались с такой регулярностью, что это стало едва ли не обыденностью. Стоило человечеству изобрести паровой двигатель, и он тут же взорвался — один из самых первых паровозов, «Механический путешественник» Уильяма Брунтона, убил таким образом 15 человек в 1813 году. С тех пор локомотивы бахали по всему миру, превращаясь в вот таких монстров. С одной стороны, это ужасно, с другой — по-своему прекрасно. Результаты взрыва выглядят как произведения авангардного искусства, а заодно слегка напоминают о Лавкрафте.

Основные причины взрыва локомотивов — это изъяны в материале, из которого изготовлен котел, понижение уровня воды ниже допустимой нормы, неправильная эксплуатация, а также выход из строя предохранительного клапана. Нередко случалось так, что взрывалась печь, в которую закидывали уголь машинисты, и это приводило к взрыву парового котла. Чем это грозило машинистам — страшно представить.

disgustingmen.com
disgustingmen.com

Источник фотографий — vintag.es.

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded