vitkvv2017

Самые странные афродизиаки и любовные зелья в истории

 На протяжении всей истории тоскующие влюблённые использовали любовные зелья, чтобы завоевать сердца объектов своей любви. Эмма Слэттери Уильямс поведает нам о самых странных средствах, к которым прибегали люди, чтобы влюбить в себя других, начиная от пюре из червей и заканчивая пирожными с добавлением человеческого пота.

Что вы можете сделать с безответной любовью? Воспользоваться любовным зельем? Хм, но что входит в состав этого опьяняющего и одурманивающего голову средства? Ниже вы найдёте семь самых популярных афродизиаков и любовных зелий из анналов истории.

1. Шпанская мушка

Смертельно опасное насекомое, известное как шпанская мушка, использовалось в любовных зельях, начиная с древнегреческих времён. Это насекомое изумрудного цвета растирали в порошок, добавляли травы и превращали в тонизирующий напиток. При употреблении внутрь он вызывал ощущение тепла, которое было связано, скорее, с воспалением, нежели с желанием.

Ядовитый жук был невероятно опасным, а его употребление, по слухам, стало причиной смерти Фердинанда II Арагонского. После смерти жены, Изабеллы I Кастильской, Фердинанд вскоре женился на Жермене де Фуа, которая была намного младше его. Будучи в преклонном возрасте и желая иметь наследника, Фердинанд, вероятно, прибегал к помощи различных зелий, чтобы вернуть мужскую силу. Он умер в январе 1516 года после неуклонного ухудшения здоровья; его придворные утверждали, что он принимал множество подозрительных эликсиров и напитков, которые могли содержать шпанскую мушку.

2. Шеи ящериц

Части животных веками использовались в медицине и колдовстве. Коренные американцы использовали в любовных зельях хвосты ящериц, а нигерийцы предпочитали делать заклинания с помощью шей ящериц. В некоторых культурах, однако, считалось, что утонувшая ящерица производит противоположный эффект, когда дело доходит до любви. Рогам носорога также приписывали свойства афродизиака; к тому же, их весьма ценили в традиционной медицине. Это привело к тому, что животное практически полностью исчезло по причине браконьерства.

3. Цветы

Цветы издавна ассоциировались с романтикой, поэтому неудивительно, что на протяжении веков отчаявшиеся влюблённые обращались к ним, когда хотели завоевать чью-то любовь. Самым популярным методом было посеять бархатцы в том месте, где прошёл объект ваших чувств. Дурман был популярным ингредиентом в древнеиндийских зельях и считался мощным афродизиаком – а также смертельным галлюциногеном. В древней Колумбии за его применением стояла ещё более мрачная цель: его якобы использовали для того, чтобы усыплять жён умерших вождей и хоронить их заживо рядом с мужьями.

В классической Греции вид орхидеи, известный как сатирион, был настолько популярен благодаря своим предполагаемым магическим свойствам, что он вымер. Немецкий алхимик, писатель и позднее святой Альберт Магнус писал, что любовь между мужем и женой может быть создана с помощью барвинка и раздавленных червей. Цветы, похоже, имели неограниченное применение, когда дело касалось любви.

Альберт Магнус был алхимиком и святым

4. Пюре из червей и трав

В 17-м веке в колониальном Нью-Мексико оседлые испанцы обменивались товарами и обычаями с коренными американцами. Записи, сделанные инквизицией, показывают, что многих женщин судили за колдовство после использования зелий, которые они приобрели у коренного населения. Некоторые из них включали в себя пюре из червей, травы и телесные жидкости, которые нужно было размазать по груди того человека, которого вы хотели влюбить в себя.

5. Освящённый хлеб

Римские католики считают, что освящённый хлеб во время проведения обряда причастия превращается в тело Иисуса Христа. В результате некоторые верили, что он обладает магическими свойствами. В средневековой Италии одна измученная любовью женщина обратилась за советом к мудрой женщине, чтобы вернуть любимого человека. Та посоветовала ей украсть освящённый хлеб, чтобы использовать его в качестве приворотного зелья. Влюблённая женщина утверждала, что когда она вернулась домой с украденным освящённым хлебом, он превратился в кровоточащий кусок плоти. Он был объявлен чудом и ныне хранится в Базилике Святого Павла.

6. Молитвы Святому Луке

Религия и колдовство обычно не идут рука об руку, но те, кто искал истинной любви, возможно, прибегали к смеси божественного и дьявольского в средневековый период. Святого Луку – покровителя художников, врачей и холостяков – часто призывали помочь людям найти родственную душу.

Святой Лука, 1478 год

В день Святого Луки – 18 октября – нужно было намазать лоб смесью трав, мёда и уксуса и лечь спать. В постели следовало произнести молитву Святому Луке, чтобы увидеть во сне своего возлюбленного или возлюбленную: «Святой Лука, Святой Лука, будь милостив ко мне, позволь мне во сне увидеть свою истинную любовь».

7. Пирожные с потом

Некоторые из менее аппетитных любовных зелий, использовавшихся на протяжении всей истории, включали человеческие телесные жидкости. Некоторые средневековые «приворотные рецепты» требовали от отчаянных влюблённых спечь пирожные с добавлением пота, крови и прочих телесных жидкостей. Ими нужно было угостить объект желания. Также можно было сварить зелье из кусочков кожи и волос, взятых у предполагаемой пары, чтобы стимулировать любовные чувства.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта historyextra.com

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded