vitkvv2017

Category:

20 лет «Картам, деньгам, двум стволам»: девять фактов о фильме и как изменились актёры

Только такой человек, как футбольный хулиган, каратист, интеллектуал, знаток иврита и просто культовый режиссер Гай Стюард Ричи, мог снять этот фильм. А еще Гай Ричи иногда настоящий романтик и джентльмен – правда, с пагубными для себя последствиями. Во время паузы между английской и американской премьерами своего второго детища – "Большого куша" – Ричи успел жениться на самой Мадонне. На несколько лет поп-дива стала его главной музой – и, как оказалось, не с лучшими для карьеры режиссера последствиями. Его романтическая комедия "Унесенные" с любимой Мадонной в главной роли провалилась в прокате. Но сейчас не об этом. Ниже все, что тебе надо знать о самом безупречном пацанском фильме девяностых. В ёмкой форме и без балды.

Все на карту

В 1998 году тридцатилетний уроженец Хартфордшира по имени Гай Ричи уговорил своих друзей поучаствовать в финансировании его первого фильма. Друзья — а среди них был основатель всемирной сети кабаков Hard Rock Café Питер Мортон — не то чтобы сильно разбирались в кино, но идея им понравилась.

Мортон удачно вспомнил, что у него есть племянник, который учится в Америке на кинопродюсера. Племянник не посмел отказать родне и вступил в проект на продюсерскую должность.

Звали его Мэттью Вон, и сейчас он большая шишка в жестоком мире кинопродюсеров и еще режиссер прекрасно тебе знакомых фильмов «Kingsman: Секретная служба» и «Пипец».

Козырь на руках

Подбор актеров шел крайне тяжело. Потому что, с одной стороны, Гай Ричи отнесся к такому делу с нездоровой щепетильностью, а с другой — кому из нормальных актеров нужен этот режиссер-новичок, задумавший снять безумный кровавый криминальный треш?

Ситуацию спас певец Стинг. Он умудрился досмотреть до конца короткометражку Ричи «Тяжелый случай» и стал почти фанатом. После того как Стинг вошел в проект (ему досталась простая, но выразительная роль хозяина бара), с легкостью начали соглашаться и все остальные приглашенные.

Торг здесь уместен

Надеемся, ты в курсе, что Джейсон Стейтем не спешил становиться актером, его карьера развивалась точно в противоположном направлении. Он был спортсменом-олимпийцем, немного футболистом, боксером, но в первую очередь участником национальной сборной Британии по прыжкам в воду. В остальное время снимался для рекламы, а в трудные дни подрабатывал на улице, впаривая простому люду фальшивые побрякушки и паленый парфюм.

Говорят, что когда Джейсон явился пробоваться на роль, то Гай Ричи попросил впарить ему какую-нибудь безделушку. В качестве теста. Джейсон справился с заданием торговца контрабандой на все сто и тотчас был принят в проект. Собственно, и фильм начинается ровно с такой же сцены.

Erasure - Run to the Sun (Official Video)

Откинутый

Не менее смешно получилось с Винни Джонсом. Он, может, и был немножечко актером в глубине души, но все же его карьера неслась по таким же адреналиновым рельсам, как у Джейсона. Кратко говоря, Винни был капитаном футбольной сборной Уэльса, да еще с борзым норовом: по количеству удалений с поля с ним мало кто может сравниться.

Однажды Винни Джонса удалили за грубый фол на третьей секунде матча. Рекорд! На съемочную площадку фильма Винни Джонс приехал прямиком из полицейского участка, где его держали за драку с соседом. Таков был первый день его работы в кинобизнесе.

Кто на новенького?

Тебе не кажется странным, что с дебютного фильма непонятного режиссера стартовала карьера аж двух ныне знаменитых актеров. Фокус в том, что фильм был дебютом не только для них. Из 44 ролей с прописанными в сценарии репликами семнадцать сыграли люди, которые до того момента не снимались ни в едином кинофильме.

Том Круз и тут замешан!

Американские прокатчики не проявляли к фильму не малейшего интереса, пока на один из просмотров продюсерша Труди Стайлер (кстати, законная супруга Стинга) не позвала своего старого знакомого Тома Круза.

Как только Том Круз заявился на показ и стал смеяться во весь голос, менеджеры оторвали свои морды от мобильников и принялись усиленно делать вид, что им фильм тоже нравится. Тут уже было не отбрыкаться. Круз же честно заявил, что это лучшее кино, которое он видел за последние годы, и что только дурак не станет его покупать для показа.

Карты, деньги, джвоштолма

Это сейчас кажется, что «Lock, Stock and Two Smoking Barrels» мгновенно стал мировым мегахитом. В США в 1998 году фильм прошел практически незамеченным — собрал три с небольшим миллиона долларов. Впрочем, мы бы не стали огульно обвинять янки в недальновидности.

Заковырка была еще и в том, что многие американцы с трудом понимали, что там в этом фильме тараторят персонажи на своих местечковых и уголовных английских диалектах. Была даже идея переозвучить фильм для проката в США, а то и вовсе переснять его в Голливуде. По миру в целом фильму повезло больше: он набрал 28 миллионов долларов, что в двадцать раз превышало его бюджет.

Леди Мадонна

Певица Мадонна зафанатела от фильма не меньше, чем какой-то там Том Круз, а потому стала названивать Гаю Ричи и Мэттью Вону с предложением издать саундтрек кинофильма в Америке на ее лейбле Maverick Records. В итоге оба парня зачастили к ней в гости в Голливуд, где артистка их кормила и поила. Может, даже в баньку водила.

Но что самое смешное, романтический мужской интерес к Мадонне возник у Мэттью Вона, а вовсе не у Гая Ричи. Так что парадоксально, что по итогам всех встреч мужем Мадонны стал все-таки Гай. И снял с ней свой самый ужасный фильм «Унесенные» в 2002 году.

Последний бой

Напоследок немного грустного. Актер (а в прошлом — боксер и уголовник) Ленни Маклин регулярно жаловался на приступы то ли простуды, то ли гриппа, но, как человек упорный и боевой, продолжал работать над фильмом. Когда съемки закончились, его отвезли в больницу с подозрением на плеврит.

Лишь в госпитале стало ясно, что у Ленни запущенный рак легких, а метастазы добрались до мозга. 49-летний артист умер за месяц до премьеры фильма, поэтому картина посвящена ему, о чем говорится в титрах. Если тебе интересно, в каких фильмах Маклина можно увидеть еще, то мы вспомним его эпизодическую роль начальника полицейского в «Пятом элементе».

Источник

"Карты, деньги, два ствола". Культовый фильм. Первая полнометражка Гая Ричи. Первый фильм Стэйтема и Джонса. Фильм - симбиоз отличной актёрской и режиссерской работы, классного сюжета, искромётного юмора и шикарной концовки. Фильм, оригинальное название которого невозможно перевести на русский - игра слов, основанная сразу на двух идиомах.

В этом году фильму исполняется 20 лет. Хотите взглянуть, как изменились основные актёры фильма за эти годы?

«Толстый» Том 

Джейсон Флеминг 10 января 2018 года в Лондоне (Photo by Joe Maher / WireImage)«Мыло» 

Декстер Флетчер 2 ноября 2017 года в Лондоне (Photo by Mike Marsland/Mike Marsland/WireImage)Эдди 

Ник Моран 15 ноября 2017 года в Лондоне (Photo by David M. Benett/Dave Benett/Getty Images for Canada Goose)Бекон 

Джейсон Стэйтем 8 апреля 2017 года в Нью-Йорке (Photo by Gilbert Carrasquillo/FilmMagic)Уинстон 

Стивен Макинтош в сериале "Алкион", 2017 годДжей 

Николас Роу 17 октября 2017 года в Лондоне (Photo by David M. Benett/Dave Benett/Getty Images)JD 

Стинг 10 января 2018 года в Нью-Йорке (Photo by Paul Bruinooge/Patrick McMullan via Getty Images)Большой Крис 

Винни Джонс 10 июня 2017 года (Byron Cohen/ABC via Getty Images)

Источник

Гай Ричи: Карты, деньги и ДВА рок-н-рольщика с большим кушем!

Как снимали Карты, деньги, два ствола (Часть 1) / Making of Lock, Stock and Two Sm


promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded