vitkvv2017

Categories:

Первые супер-модели - кто они?

Сейчас имена ведущих моделей у всех на слуху – Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Кайя Гербер, Наталья Водянова, Алессандра Амбросио. На их Instagram подписаны миллионы человек, папарацци не дают им прохода, а личную жизнь обсуждают. Но мне всегда было интересно, кто ходил по подиуму ещё задолго до того как эти девушки появились на свет. Если вам тоже интересно, то продолжайте читать эту статью, и вы обязательно всё узнаете.

Лиза Фонсагривс
Именно эта женщина по праву носит титул первой топ-модели. Она родилась в 1911 году в Швеции. Как обычно и бывает, Лиза не мечтала о подиуме, она просто не хотела становиться поварихой и уехала в Париж. В городе любви она танцевала в кабаре. И как-то вечером идя с работы, она столкнулась в лифте с известным фотографом Вилли Мейвальда, который предложил ей выступить в роли модели.

После той самой первой фотосессии Лизу Фонсагривс просто завалили предложениями, её фото украшали обложки Vanity Fair и Vogue. А работали с ней такие известные фотографы как Уильям Кляин, Эрвин Блюмененфелд и Ман Рэй.

Довима
В 1955 году Довима стала лицом культовой фотосессии Ричарда Аведона «Довима со слонами». Довима была самой успешной топ-моделью 50-х годов, а один из снимков упомянутой фотосессии был признан культовым.

В этой женщине совместилось всё – красота, грация, загадочности и томный взгляд. Однако её жизнь была не такой безоблачной, как может показаться на первый взгляд. Ещё до начала модельной карьеры девушка страдала от ревматоидного артрита, который приковал её к постели на долгих семь лет. Встать с постели она смогла только в 18.
Довима продавала леденцы на улице. Там её и приметил ассистент фотографа и притащил в фотостудию. За свою первую работу девушка получила 17 долларов, а на следующие утро она уже проснулась знаменитой. Её портреты украшали обложки Glamour и Vogue.

Верушка
Красавица блондинка с голубыми глазами и забавным именем появилась на свет в 1939 году в Кёнингберге. Судьба знаменитой манекенщиц была такой же необычной, как и её головокружительная карьера. Члены семьи девушки были признаны преступниками. Верушку вместе с её родными арестовали, а имущество конфисковали.
Чтобы хоть как-то заработать девушка принимает решение попробовать себя в профессии модели и начинает сниматься в небольших изданиях. Верушка изучала Искусство в Гамбурге, а потом отправилась во Флоренцию, где и познакомилась с фотографом Уго Муласом. В 1961 году Верушка отправилась покорять Нью-Йорк, но он ей не покорился, и она вернулась в Мюнхен.

Всё изменилось с того момента как девушка познакомилась с Сальвадором дали. Великий художник раскрыл все грани её таланта – Верушка стала раскрепощённой, научилась позировать и не бояться камеры. На снимках она стала всё чаще появляться в обществе экзотических животных. А оголённые бёдра и провокационные позы стали визитной карточкой модели.

Твигги
Твигги стала той, кто доказал, что модель это не только высокий рост, длинные ноги и копна длинных волос. Она заявила всему миру, что красота бывает разной и доказала это на примере собственной модельной карьеры.
Короткие волосы, огромные глаза и мальчишеская фигура сделали из девушки эталон привлекательности 60-х годов.

Твигги стала довольно рано сниматься, в 16 лет она стала лицом студии известного стилиста Леонардо и стала известной.
Над первой профессиональной фотосессией Лесли Барри Латеган именно он также является автором псевдонима модели. В конце 60-х все девушки нещадно худели, стригли свои кудри и рисовали на лицах веснушки. Мир захватила Твиггимания.

Грейс Джонс
На темнокожую девушку с необычной внешностью всегда обращали внимание. Будучи ученицей высшей школы, она играла в театре и подумывала о карьере актрисы. Именно поэтому сразу же после совершеннолетия она отправилась в Нью-Йорк. Почти сразу же она подписала контракт с Wilhelmina Modelling agency, а через пару лет переехала в Париж.
Там она познакомилась с Кензо Такада, Ив Сен-Лораном и Карлом Лагерфельдом. Естественно, что такие знакомства прибавили ей статуса, и Грейс стала носить звание топ-модели, работающей с ведущими гуру модной индустрии.

Иман
Ещё одна темнокожая любимица дизайнеров и фотографов впервые появилась на подиуме в 70-х годах. Длинная шея, кожа модного оттенка и необычная причёска вмиг сделали Иман востребованной моделью. Однажды Ив Сен-Лоран назвал её идеальной женщиной. Это и положило начало их многолетней дружбе. Иман работала с огромным количеством именитых брендов. Она была Музой Версаче и Доны Каран. Эта очаровательная девушка покорила всё Америку и певца Дэвида Боуи с которым она прожила в браке четверть века.

Лорен Хаттон
Лорен стала первой, кто сделал щербинку между зубами своей визитной карточкой. Начиная с середины 70-х годов, эта блондинка появлялась на страницах Vogue 41 раз. В 1974 году она стала лицом бренда Revlon и получила по контракту 1 000 000 долларов. Лицом Ревлон она пробыла более 10 лет, такого ещё не удавалось ни одной современной топ-модели.

Фото:
LiveInternet
Colors.life
Fototips.ru
magSpace.ru
Женщина на миллион
Glamour.ru
Kiss FM
Сплетник
Источник: https://www.relook.ru/article/109941/

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded