vitkvv2017

Category:

5 причин смотреть «Пушки Акимбо»

В прокат вышли «Пушки Акимбо» — разудалый комедийный экшн с Дэниелом Рэдклиффом, в котором бывший Гарри Поттер с упоением стреляет по плохим парням с двух рук. Тезисно объясняем, почему этот фильм определенно заслуживает вашего внимания.

Отличный визуал

Фильм снял Джейсон Ли Хауден – человек, ранее поставивший «Оргазм смерти» — кровавый до абсурда зомби-экшн с черным юмором, успешно прокатившийся по жанровым фестивалям. «Пушки Акимбо» — второй фильм Хаудена, с той же смесью ураганного экшна с шутками, словно переписанными из типичного боевика 1980-х.  Но по сравнению с «Оргазмом смерти» здесь намного больше социальной сатиры, посвященной онлайн-реалиям, от будней интернет-троллей до всеобщего увлечения MMO. За полтора часа фильм покрывает огромный пласт современных для Cети тем, успевая простебать и любителей рыскать по даркнету, и тех, кто по любому случаю выкидывает в сеть пачку мемов. Экранизирована даже знаменитая фраза «вычислю по айпи». Изображено все это веселое безумие крайне динамично и стильно – с кучей неординарных цветовых решений, сверхбыстрыми монтажными склейками и переворачиванием камеры вверх ногами.

Очередная необычная роль Рэдклиффа

disgustingmen.com
disgustingmen.com

Дэниел Рэдклифф, снявшись за последние годы в нескольких очень разных фильмах (вспомнить хотя бы «Рога» или «Человек-швейцарский нож») в «Пушках Акимбо» вовсю использует свои актерские таланты, играя на контрасте между образом бесталанного неудачника и безжалостной боевой машиной, в которую он превращается по ходу действия фильма. Наблюдать за этим переходом – отдельное удовольствие: Рэдклифф равно обаятелен и когда бегает по городу без штанов, и когда вколачивает пулю за пулей в толпы плохих парней – и все это не снимая прибитых к рукам пистолетов, конечно.

Самара Уивинг!

disgustingmen.com
disgustingmen.com

Эту австралийскую актрису (родственницу Хьюго Уивинга, агента Смита из «Матрицы») можно безоговорочно считать главным украшением фильма. Ее персонаж Никс – матерая киллерша, раздающая хэдшоты направо и налево – составляет достойную компанию перманентно ошалевшему от происходящего Майлзу. Именно ей принадлежат почти все лучшие панчлайны, и в боевых сценах она смотрится роскошно, особенно ближе к финалу, когда активно использует не только пистолеты с автоматами, но и подручные средства.

Саундтрек

У фильма невероятно эклектичный, но при этом драйвовый саундтрек. Здесь есть и Cypress Hill, и Игги Поп, а одной из лучших драк под конец неожиданно включается знаменитая Can’t Touch This от MC Hammer – и выглядит это более чем уместно. Но помимо песен, в кадре звучит отличная электроника, передающая зрителям привет из 1990-х, и словно бы вытащенная из какого-нибудь культового фильма той поры (да, «Хакеры», это про вас).

Экшен. Много экшена!

disgustingmen.com
disgustingmen.com

Учитывая, что до того, как стать режиссером, Хауден много лет работал специалистом по визуальным эффектам, за экшен можно не переживать – стреляют много, стреляют изобретательно, стреляют, в конце концов, красиво. На экране во всю сторону летят кровавые брызги, ломаются черепа и свистят пули – и все это через раз показывают в красивом slo mo. Многие наверняка будут сравнивать «Пушки Акимбо» с «Хардкором» Ильи Найшуллера, однако есть даже более близкий аналог — дилогия «Адреналин» от хулиганского дуэта Марка Невелдайна и Брайана Тэйлора, в которой Джейсон Стэтхем попадает в почти такую же ситуацию, что и герой Рэдклиффа – и совершает вещи, по градусу дичи с ним сопоставимые. 

Дмитрий Соколов

promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded