vitkvv2017

Categories:

Правда ли, что тело женщины сохраняет ДНК каждого мужчины, с которым она спала?

Исследуя просторы Интернета, в особенности социальные сети, чудо человеческой изобретательности, вы наверняка сталкивались с утверждением, что тело женщины, включая мозг, содержит живые мужские клетки. Наиболее распространённое объяснение такого микрохимеризма заключается в том, что женщины, согласно социальным сетям, приобретают эти клетки после того, как вступают в половой контакт с мужчиной. Далее следует вывод, что поскольку эти клетки находятся в организме женщины в течение десятилетий, большинство представительниц прекрасного пола имеют в своём теле ДНК всех сексуальных партнёров, которые у них когда-либо были.

Но так ли это на самом деле?

Как и в случае с подавляющим большинством «быстрых фактов», распространяемых в социальных сетях, в этом есть доля истины, но та часть, которая делает его распространённым, не является истинной вообще, исходя из текущего состояния научных исследований. В отличие от эффекта социальных сетей, которые захламляют ваш мозг ненужной информацией, секс с мужчиной не оказывает никакого влияния – или, по крайней мере, существенного – на мужские клеточные линии, которые присутствуют в женских телах и мозгах. Так каким же образом мужские клетки попадают в женский организм и откуда пошли слухи о том, что женщины сохраняют ДНК каждого партнёра, с которым они когда-либо спали?

Начнём с того, что ещё в 2012 году исследование под названием «Мужской микрохимеризм» показало, что после вскрытия было обнаружено, что мозги 63% умерших женщин (37 из 59) имели мужской микрохимеризм. В то время как это важное открытие было освещено во многих средствах массовой информации, на самом деле уже давно известно, что большой процент женщин имеет в своих телах живые мужские клеточные линии. Например, исследование 1969 года, опубликованное в журнале «Ланцет», показало, что у 70% (21 из 30) беременных женщин, 19 из которых вынашивали мальчиков, а две ранее уже рожали мальчиков, был обнаружен мужской микрохимеризм.

Другие исследования показали то же самое, включая те, что проводились на животных; в частности, было обнаружено, что некоторые клеточные линии способны пересечь гематоэнцефалический барьер у мышей. Это исследование, проведённое в 2012 году, интересным делает то, что оно первым показало, что эти клеточные линии могут пересекать гематоэнцефалический барьер и у людей.

Стоит также отметить, что 33 женщины страдали болезнью Альцгеймера, и у них была более низкая вероятность наличия мужского микрохимеризма. И даже те, кто страдал болезнью Альцгеймера и мужским микрохимеризмом, были склонны к более низкой концентрации этих клеток.

Как бы то ни было, следует сказать, что, несмотря на явное указание вероятных источников этих клеточных линий – в основном сосредоточенных вокруг беременности – ни на одном этапе исследования учёные не утверждали, что они появились в результате сексуального взаимодействия. А что касается беременности, то исследователи предполагают, что именно так клеточные линии преодолевают гематоэнцефалический барьер в первую очередь. По их мнению, «изменения проницаемости ГЭБ происходят во время беременности и поэтому могут предоставить уникальную возможность для установления [микрохимеризма] в головном мозге».

Как тогда это исследование стало основой мифа о том, что женщины сохраняют ДНК каждого партнёра, с которым у них когда-либо был секс? Перейдём к личности Бакстера Дмитрия, человека, который обязался «говорить правду с тех пор, как он научился говорить», и «побывал в более чем 80 странах и выиграл споры в каждой из них».

В июне 2017 года Бакстер опубликовал абсолютно беспристрастную, правдивую статью под названием «Женщины поглощают и сохраняют ДНК от каждого мужчины, с которым они занимаются сексом», опираясь на исследование, в котором ничего не говорится об этой стороне вопроса…

Что касается того, как он обошёл эту маленькую проблему, используя свои мастерские навыки ведения дебатов, известные в 80 странах мира, Бакстер заявляет, что исследователи на самом деле выдвинули ряд предположений об источниках этой мужской ДНК:

«Исследователи предположили, что наиболее вероятным ответом было то, что все мужские ДНК, обнаруженные в женском мозге, произошли от вынашивания мальчиков. Это было безопасное, политически правильное предположение. Но эти исследователи жили в отрицании... учёные не знали, что, чёрт возьми, происходит. Сбитые с толку, они делали всё возможное, чтобы скрыть улики, пока не смогут понять и объяснить их. Они похоронили их в многочисленных исследованиях и статьях, но если вы проанализируете их все, вы найдёте проклятое заявление, одну строчку, которая раскрывает всё…»

Эта «одна строчка, которая раскрывает всё» взята из исследования 2005 года «Мужской микрохимеризм у женщин, не рожавших сыновей». В ходе этого исследования было обнаружено, что 21% из 120 женщин имели мужской микрохимеризм. Из этих женщин 26 имели дочерей; с 23 случались самопроизвольные аборты; 23 подверглись искусственным абортам; а 48 из них никогда не были беременны. Как результат, в первой группе (только дочери), частота мужского микрохимеризма составила 8%. Вторая группа (самопроизвольные аборты) имела показатель 22%; третья группа (искусственные аборты) – 57%; и последняя группа (женщины, которые ни разу не беременели) – 10%, почти как и группа, у женщин из которой были только дочери.

Как это подтверждает заявление Бакстера? В этом исследовании, наряду с упоминанием более вероятного происхождения этого микрохимеризма, учёные допускают, что некоторые из этих случаев могут быть связаны с сексуальными партнёрами мужского пола. Они не предлагают никаких подтверждающих доказательств и просто рассуждают о потенциальных дальнейших исследованиях.

Исходя из этой гипотезы, представленной в статье как наименее вероятная возможность, и полностью отвергая множество других исследования на эту тему, Бакстер, естественно, предоставил нефильтрованную истину, гласившую, что женщины сохраняют ДНК от каждого мужчины, с которым они когда-либо занимались сексом, при этом по непонятным причинам исследователи пытались скрыть этот факт от общественности.

Бакстер также сделал ещё одно заявление, о котором мы поговорим чуть позже. Что касается главного утверждения, то учитывая, что эта информация имеет зерно истины, якобы подкреплена научным исследованием (которое мало кто потрудится прочитать) и невероятно привлекательна для заголовков, она, понятное дело, распространяется по различным социальным сетям (включая Facebook и Twitter), чьи алгоритмы и платформы обслуживают контент без глубины или нюанса.

Теперь, вы, возможно, думаете, что дело на этом заканчивается, ведь проверка предполагаемого источника занимает около 10 минут, чтобы поставить точность «факта» под сомнение. Но оказывается, что большой процент авторов популярных новостных сайтов вообще не утруждает себя чтением исследований, о которых они сообщают.

И так случилось, что многие популярные новостные издания сообщили, что учёные в ходе исследования заявили, что источником мужских ДНК в мозге женщин были сексуальные партнёры. Некоторые даже заявили, будто исследование показало, что женщины сохраняют ДНК большинства или всех своих предыдущих сексуальных партнёров.

Это, наконец, подводит нас к тому, откуда на самом деле берётся ДНК. Как кратко упоминалось, беременность, по-видимому, является источником № 1, хотя оказывается, что это не обязательно должна быть беременность женщины, о которой идёт речь. Поскольку эти клеточные линии от плода могут сохраняться в течение десятилетий после беременности, во время последующего вынашивания можно будет увидеть, как некоторые из этих клеточных линий передаются новорожденному.

Например, демонстрируя этот клеточный обмен непосредственно после беременности, примерно две трети женщин будут носительницами фетальных иммунных клеточных линий. С другой стороны, примерно в 1/3 случаев ребёнок будет иметь материнские иммунные клеточные линии после рождения.

Чтобы проиллюстрировать всё это, обратимся к исследованию 2015 года под названием «Микрохимеризм мужского происхождения среди датских девушек», рассматривающем 154 девочки в возрасте 10-15 лет. К сожалению, исследователи не спрашивали девочек, занимались ли они сексом когда-либо в своей жизни, хотя, учитывая их возраст, можно предположить, что большинство из них этого не делали. Углубляясь в этот вопрос, исследователи отмечают, что в отдельном исследовании было показано, что примерно 16% 14-летних девочек в Дании занимались сексом, и в общей сложности 36% лишались девственности к 15 годам. Важно, однако, что 80% из этих 14-15 летних девочек, которые занимались сексом, сообщили, что их партнёр использовал презерватив, который ограничивает возможность передачи такого типа клеток.

Как бы там ни было, результаты исследования при участии 10-15-летних девочках показали, что 13,6% девочек дали положительный результат на мужской микрохимеризм, что более или менее соответствует ранее упомянутому исследованию о взрослых женщинах, которые либо только имели дочерей, либо никогда не были беременны, с показателями около 8% и 10%, соответственно. Результаты почти точно совпали с выводами другого исследования при участии препубертатных девочек, где около 14% тестов дали положительный результат на мужской микрохимеризм.

Как показывают другие исследования, в исследовании 2015 года учёные также отметили, что девочки, у которых были старшие братья, с большей вероятностью давали положительный результат на мужской микрохимеризм, причём чем больше было старших братьев, тем выше были шансы получить положительный результат. Они также обнаружили, что девочки, матерям которых переливали кровь во время беременности, также чаще давали положительный результат.

Однако учёные отмечают, что они не смогли учесть все случаи мужского микрохимеризма, основанные на известных данных, и, таким образом, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, откуда именно берутся все эти клеточные линии.

На сегодняшний день не совсем ясно, как быть с неучтёнными случаями. Популярная гипотеза состоит в том, что они, вероятно, связаны с такими вещами, как случаи исчезнувшего и незамеченного близнеца мужского пола или, что более вероятно в большинстве случаев, женщины, включая матерей этих девочек, ранее были беременны мальчиком и просто не знали об этом. Оказывается, в зависимости от того, какое исследование вы возьмёте на рассмотрение, от 1/3 до чуть менее 1/2 всех беременностей приводят к выкидышу, причём приличный процент из них происходит без того, чтобы женщина знала о своей беременности. Кроме того, большой процент остальных таких выкидышей происходит до того, как станет известен пол ребёнка.

Тем не менее, учитывая, что исследователи до сих пор не смогли найти источники мужского микрохимеризма, есть вероятность, что это связано с сексуальными партнёрами, и необходимы дополнительные исследования, чтобы установить это окончательно. Но в настоящее время это представляется маловероятным.

Почему?

Оказывается, это массовый заговор, за которым стоят рептилоиды…

Если вы не хотите, чтобы вам пускали пыль в глаза, читайте далее. Говоря о «каждом партнёре», можно окончательно доказать ложность данной теории, ведь если бы она была правдивой, практически каждая гетеросексуальная женщина должна была бы получить положительный тест на мужской микрохимеризм. Но это не так.

При незащищённом половом контакте между партнёрами действительно происходит клеточный обмен на поверхностном уровне. Тем не менее, большинство исследователей по-прежнему считают это маловероятным источником, поскольку влагалище – невероятно негостеприимное место в первую очередь, оно относительно быстро самоочищается и избавляется от чужих клеток.

И даже если некоторым клеткам всё же удаётся проникнуть в кровоток, скажем, через раны во влагалище или что-то подобное, они в подавляющем большинстве случаев обнаруживаются и устраняются иммунной системой женщины. Фетальные клетки, с другой стороны, потенциально могут знать, как обойти эту проблему.

Как утверждает доктор Джей Ли Нельсон, соавтор вышеупомянутого исследования 2012 года, которое является широко цитируемым источником этого мифа, «любое предположение о том, что мужская ДНК обычно сохраняется от сексуальных партнёров, не поддерживается ни одним научным исследованием... самое большое подтверждение – это данные; если бы это происходило регулярно... мы бы увидели это у подавляющего большинства взрослых женщин (без сыновей), которых принимали участие в исследовании».

Вероятно, нам следует также кратко остановиться на том, что некоторые, как это ни странно, пошли дальше и заявили, что именно сперматозоиды сохраняются и живут в женщинах. Но, конечно же, сперматозоиды не способны к самовоспроизведению и живут всего неделю или около того. Так что нет.

Как этот слух появился? Бакстер. Процитируем легендарного умельца вести дебаты:

«Сперма живая. Это живые клетки. Когда они оказываются внутри тела, они плывут, пока не врезаются головой в стенку, прикрепляются к ней и проникают в вашу плоть. Если они находятся у вас во рту, они плывут и попадают в носовые проходы, внутреннее ухо и область за глазами. Они проникают в ваш кровоток и накапливаются в вашем мозгу и позвоночнике. Как нечто из научно-фантастического фильма, они становятся частью вас, и вы не можете избавиться от них».

Учитывая, что эта часть легко опровергается без каких-либо исследований, необходимых подавляющему большинству даже людей с высшим образованием, это показывает, что более 70000 человек, которые поделились постом, посвящённым данному вопросу, не удосужились даже прочитать источник «факта», прежде чем поделиться им.

Итак, всё вышесказанное говорит о том, что утверждение «Женщины сохраняют ДНК каждого мужчины, с которым они когда-либо спали» является ложным, даже когда речь идёт о сексе без презерватива. Возможно, исследования когда-нибудь покажут, что потенциально это может произойти в отдельных, очень редких случаях, хотя, опять же, помимо прочих факторов, иммунная система женщины достаточно сильная, чтобы предотвратить это. Таким образом, совокупность доказательств на сегодняшний день определённо демонстрирует несостоятельность данной теории, иначе к закату жизни у большинства гетеросексуальных женщин наблюдался бы почти 100%-ный уровень мужского микрохимеризма, и даже у тех, кто никогда не имел старших братьев и не вынашивал мальчиков.

Таким образом, когда вы используете социальные сети, всегда помните мудрые слова: «Заголовок – это не статья».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта todayifoundout.com

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded