vitkvv2017

Categories:

10 рок-музыкантов, совершивших убийство

У рок- и метал-музыкантов репутация свободных, диких, не играющих по правилам людей. Жизнь в дороге, вечеринка за вечеринкой, обожание фанатов по всему миру и, казалось бы, безграничные запасы алкоголя и наркотиков – мечта для многих начинающих музыкантов.

К сожалению, эта мечта может так же быстро превратиться в кошмар, когда от вседозволенности сносит крышу, и события выходят из-под контроля. Убийство – неважно, умышленное или нет – все равно остается убийством и приводит к гибели невинных жертв. Ниже расскажем о музыкантах, которые всегда будут известны не только как артисты, но и как убийцы.

10. Джим Гордон

Рок-музыкант 1970-х Джим Гордон был барабанщиком в Derek and the Dominos, а также известен совместными выступлениями вместе с Джорджем Харрисоном, Джо Кокером, Джоном Ленноном, Steely Dan, Элисом Купером, The Beach Boys и The Monkees.

Увы, он страдал от шизофрении, которую не удалось обнаружить вовремя. В результате был вынужден к 1980-м годам бросить музыкальную карьеру, поскольку его психическое здоровье ухудшилось. Он слышал голоса в голове и показывал признаки саморазрушительного поведения.

3 июня 1983 года Гордон трагически убил собственную мать, 72-летнюю Осу Мари Гордон, во время шизофренического психоза. Вначале он ударил ее молотком, а потом зарезал ножом для разделки мяса. Гордон утверждал, что его заставили это сделать голоса в голове. Приговоренный к пожизненному заключению в тюремной психиатрической больнице, Гордон рассказывает: «Когда я вспоминаю это преступление, оно кажется похожим на сон. Я помню, как проходил через то, что произошло в том пространстве и времени, но оно кажется мне чем-то нереальным, отстраненным, как будто это было не со мной».

9. Beasts of Satan («Звери Сатаны»)

Эта итальянская группа из городка Бусто-Арсицио, расположенного неподалеку от Милана, играла хэви-метал и поклонялась Сатане. Они совершили три ритуальных убийства. В 1998 году после ночной оргии в лесу с наркотиками и тяжелым металлом их вечеринка стала смертельно опасной. Сатанисты зарезали 19-летнюю Кьяру Марино, посчитав ее воплощением Девы Марии. И забили молотком ее 16-летнего друга Фабио Толлиса (кстати, музыканта из их же группы), который попытался защитить девушку.

В январе 2004 года была застрелена 27-летняя Марианджела Педзотта – невеста лидера группы Андреа Вольпе. Предполагается, что она была еще жива, когда ее закопали. Возможно, причиной убийства стало то, что девушка знала слишком много секретов группы. Вольпе был приговорен к 30 годам за решеткой, а другой участник группы, Пьетро Герьери, получил 16 лет за соучастие в жестоких убийствах.

Следователи все еще подозревают, что реальное количество жертв достигает 18. Они ссылаются на многие другие подозрительные случаи, включая очевидные самоубийства шести бывших участников группы.

8. Варг Викернес

Норвежский блэк-металлический музыкант Варг Викернес был осужден за убийство гитариста группы Mayhem Евронимуса в 1993 году.

Участники группы Mayhem обвиняли Варга в сожжении трех христианских церквей, что он отрицал, хотя и поддерживал поджоги. В 1991 году Варг стал одним из самых влиятельных блэк-металлистов после того, как начал выступать сольно со своим собственным музыкальным проектом Burzum. Это привело к напряженности в группе и разногласиям по денежным вопросам.
Варг зарезал Евронимуса, настоящее имя которого Эйстейн Ошет, в его же квартире. Он заявлял, что это была самооборона, так как якобы узнал, что Евронимус планирует вырубить его электрошокером, замучить до смерти и записать весь процесс на видео.

В интервью для документального фильма «Пока свет не заберет нас» Варг сказал: «Если бы он говорил об этом всем подряд, я бы не отнесся к этому серьезно. Но он рассказал лишь избранной группе друзей, и один из них передал его слова мне». Варг был приговорен к 21 году лишения свободы, но был освобожден условно-досрочно в 2009 году.

7. Кит Мун

Барабанщик рок-группы The Who Кит Мун обвинялся в вождении в пьяном виде, повлекшем за собой смерть его шофера и телохранителя, 24-летнего Корнелиуса Боланда. В 1970 году после вечеринки Мун с женой и друзьями пытался отъехать на своем «Бэнтли» от бара. Однако на него напала толпа скинхедов. Толпа попыталась опрокинуть машину. Боланду пришлось покинуть автомобиль, а Мун оказался вынужден сесть за руль. Каким-то образом Корнелиус Боланд оказался перед машиной, возможно споткнувшись. В итоге музыкант наехал на него, что стоило мужчине жизни.

Несмотря на то, что Мун признал себя виновным в вождении в нетрезвом виде, вождении без прав и вождении без страховки, все три обвинения были с него сняты. Судья разъяснил: «У Вас не было выбора, кроме как действовать так, как Вы поступили. Никакой моральной ответственности Вы не несете».

Близкие к рок-музыканту люди рассказывают, что после этого случая он страдал от ночных кошмаров до конца своей жизни. В 1978 году в возрасте 32 лет Мун умер, приняв 32 таблетки клометиазола, лекарственного препарата, назначаемого для борьбы с алкогольной зависимостью.

6. Винс Нил

8 декабря 1984 года барабанщик Hanoi Rocks Николас «Раззл» Дингли погиб во время ДТП, находясь в машине, которой управлял солист Mötley Crüe Винс Нил. Раззл и Винс отрывались на вечеринке, но в определенный момент у них кончился алкоголь. Винс Нил, будучи пьяным, сел за руль и отправился в винный магазин. Он не справился с управлением и столкнулся на дороге с другим автомобилем. Николас Дингли, находившийся на пассажирском сиденье, оказался единственной погибшей жертвой этой аварии. Пассажиры второй машины получили тяжелые травмы, а Дингли скончался по прибытии в больницу.

Нила приговорили к 30 дням тюрьмы, но выпустили досрочно за хорошее поведение. Он рассказал: «Я выписал чек на 2,5 миллиона долларов за непредумышленное убийство, когда умер Раззли. Я должен был сесть в тюрьму, и я определенно заслуживал этого. Но не провел и 30 дней за решеткой, после чего вышел, занялся сексом и напился пива. Потому что это сила денег».

Нил вернулся к выступлениям с Mötley Crüe, а вот Hanoi Rocks распались (впрочем, в 2001 году они воссоединились вновь).

5. Фил Спектор

Музыкальный продюсер, автор песен, гитарист, бэк-воклист Харви Филип Спектор известен тем, что не раз выпускал композиции, занимавшие первые строчки хит-парадов. Он работал с Джорджем Харрисоном и Teddy Bears, The Crystals и Тиной Тернер. Его имя присутствует в Зале славы рок-н-ролла.

Но утром 3 февраля 2003 года все изменилось. Тело 40-летней актрисы Ланы Кларксон было найдено в его особняке в Калифорнии. Женщина лежала в кресле с простреленной головой.

По версии следствия после бурной ночи с крепкими спиртными напитками Кларксон попыталась покинуть особняк в 5 утра, но Спектора охватил приступ ярости, и он убил актрису. На суде говорилось, что Лана стала последней в длинной череде женщин, пострадавших от насилия Фила. Сам же Спектор утверждал, что Кларксон сама засунула пистолет в рот и покончила с собой. В 2009 году присяжные признали его виновным в убийстве второй степени, и он был приговорен к 19 годам лишения свободы.

4. Бертран Канта

Вокалиста Noir Désir Бертрана Канта называли «Джимом Моррисоном французского рока». В 2003 году был в самом разгаре его роман с Мари Трентиньян. И 27 июля они вместе находились в номере литовской гостиницы, где между ними разразился скандал из-за SMS.

Канта утверждал, что всего несколько раз ударил ее и отправил в постель. Однако вскрытие показало, что он нанес ей 19 ударов по голове, что привело к необратимым повреждениям головного мозга.

В 2007 году он был освобожден условно-досрочно и попытался возобновить свою рок-карьеру. Онлайн-петиция, запрещающая ему выступать в качестве сольного актера на фестивале Papillons de Nuit в Нормандии, собрала почти 75000 подписей. Петиция гласила: «Приглашая Бертрана Канта, вы потворствуете бытовому насилию и насилию в отношении женщин». Убитая горем мать Мари Трентиньян сказала во время интервью: «Он не заплатил. Он должен был сидеть 20 лет. Кажется, все забыли количество ударов, которые получила Мари».

3. Джо Мик

Джо Мик считался одним из самых талантливых звукорежиссеров всех времен. Он создавал гениальные вещи, придумывая все новые и новые способы звукозаписи. В 2014 году New Musical Express назвал его величайшим продюсером всех времен, «совершенным первопроходцем, пытающимся воплотить бесконечные новые идеи в поисках идеального звука».

Но лично Мик так никогда и не получил никаких наград. Потому что совершил самоубийство после того, как убил свою квартирную хозяйку. В своем доме в Лондоне з февраля 1967 года он впал в ярость и застрелил из одноствольного ружья Вайолет Шентон. Затем он повернул оружие к себе и покончил с собой. Ему было 37.

Считалось, что его преследовали слухи о его гомосексуализме, что было тогда под запретом. Он страдал паранойей, уверенный, будто его квартира напичкана жучками. Плюс следствие по делу об убийстве несовершеннолетнего мальчика. Вайолет Шентон стала невинной жертвой его навязчивых идей и страхов.

2. Бобби Босолей

Бобби Босолей был гитаристом в коллективе The Grass Roots, прежде чем участники сформировали психоделическую рок-группу под названием Love (смена названия произошла, чтобы избежать путаницы с более известной группой «Grass Roots»).

Босолей пошел другим путем и стал частью секты «Семья», возглавляемой Чарльзом Мэнсоном, который некогда также был рок-звездой.

В июле 1969 года, по приказу Мэнсона, Босолей ворвался в дом учителя музыки Гари Хинмана и пытал его в течение трех дней, после чего нанес два смертельных удара в грудь. Хинман подружился с «Семьей Мэнсона», и это решение оказалось для него роковым. Как вспоминает его семья: «Он играл в Карнеги-Холл и просто попал не в ту компанию. Он подружился с Мэнсоном. Он был очень щедрым, но пошел не с теми».

Это убийство произошло за несколько дней до жестоких убийств Шэрон Тейт и ее гостей, также совершенных «Семьей Мэнсона», которые потрясли мир. С тех пор Босолей был заключен в медицинском учреждении Калифорнии в Вакавилле, и ему было отказано в условно-досрочном освобождении в общей сложности 18 раз.

1. Сид Вишес

12 октября 1978 года на полу ванной комнаты отеля «Челси» в Нью-Йорке было обнаружено тело 20-летней Нэнси Спанджен. Ее убили ударом ножа в живот. Ее парень, рокер Сид Вишес, был арестован по подозрению в убийстве.

О событиях сообщили следующим образом: в 2:30 ночи Спанджен попросила телохранителя Вишеса достать дилаудид, опиоидное болеутоляющее. Около 7:30 утра из комнаты, в которой жили Сид и Нэнси, раздался отчаянный женский крик. В 10:00 Вишес позвонил на ресепшен, чтобы вызвать скорую. В ванной под раковиной было найдено тело Спанджен.

Сид признался в преступлении, но позже отказался от своих слов, заявив, что всю ночь спал. В 1979 году Вишес был выпущен под залог, а несколько дней спустя его мать нашла его безжизненное тело в постели. В 21 год он умер от передозировки героина. Панк-рокер так и не был осужден за убийство Нэнси Спанджен.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded