vitkvv2017

5 реальных криминальных историй, похожих на худшие фильмы

Криминальные истории являются большим бизнесом в наши дни. Похоже, что почти для всех идея превращения ужасных злодеяний в фантастические развлечения является путём к успеху. Но иногда истина является более странной, чем художественная литература; это достаточно нелепо. Вот несколько реальных криминальных историй, которые даже Netflix отклонила бы по причине явной неправдоподобности.

5. Группа чокнутых жуликов борется с проклятым изумрудом за более чем 700 фунтов

Эта история начинается достаточно обычно: пока проклятый изумруд за 752 фунта перевозили через джунгли, на его перевозчиков напали пантеры. Классика! Но тогда всё стало довольно странным. Это история Изумруда Баия.

Первыми американцами, которые обратили внимание на легендарный Изумруд Баия, были Тони Томас и Кен Конетт в 2001 году. Действительно, это было довольно романтично: гараж бразильского шахтёра, в котором кошка мочилась на бесценный драгоценный камень. Пара состояла из одного неработающего предпринимателя и одного неработающего мечтателя (выглядит как провал, но нет ничего невозможного, если вы верите в себя). Они сразу поняли, что изумруд был их билетом к счастью, и Томас заставил шахтёров продать его всего за 60000 долларов (моча кошки, должно быть, действительно снизила цену).

Когда Томас вернулся в Штаты, оценщик оценил драгоценный камень в $925 миллионов. Таким образом, казалось, что оценщик вытащил эту цифру из своей задницы, но это был изумруд в 1700000 карат огромного размера. Было разумно предположить, что он стоил немного больше, чем подержанный Лексус.

Они договорились, что Конетт останется, чтобы отправить изумруд, в то время как Томас вернётся домой, чтобы получить его. И, таким образом, начался бесконечный круг предательств и вероломства, который всегда сопровождает рассказы о гигантских драгоценностях. Вместо того чтобы отправить его, Конетт сказал Томасу, что изумруд был украден, и отправил его по почте себе. Но продать камень самостоятельно оказалось затруднительно. Таким образом, стало огромной удачей, что Конетт вскоре встретил таинственного магната Ларри Биглера, который утверждал, что может найти покупателя, и пара разделит прибыль.

Конечно, на самом деле Биглер был местным водопроводчиком (с ужасными отзывами), и вместо этого он сбежал с изумрудом и вручил его Джерри Феррара, нелицензированному частному детективу, живущему в своём автомобиле, который убедил Биглера, что может продать изумруд, а прибыль будет разделена. Вы можете предположить, что произошло дальше?

Феррара также сбежал с товаром, использовав Изумруд Баия в качестве имущественного залога в алмазном соглашении с мормонским бизнесменом Китом Моррисоном. Но когда соглашение провалилось, Моррисон завладел камнем. Между тем Биглер был похищен/якобы похищен бразильской мафией, которая также хотела заполучить изумруд. Когда он сбежал, он почувствовал свою обязанность, наконец, обратиться в полицию Лос-Анджелеса и заставить штурмовую группу изъять изумруд у Моррисона.

Начиная с 2010 года, Изумруд Баия покоился в шкафчике для улик Лос-Анджелеса, в то время как его так называемые владельцы бесконечно спорили о том, кто же должен забрать его. Казалось, дело близилось к концу, когда судья присудил драгоценный камень Моррисону, но тогда само Министерство юстиции Америки поместило судебный запрет на камень, чтобы предотвратить дипломатический кризис с Бразилией. О, и настоящие эксперты говорят, что изумруд не такого уж хорошего качества и, вероятно, абсолютно бесполезен. Таким образом, в заключение: проклятие!

4. Жёсткий полицейский помог очистить небольшой город (с поворотом!)

Как и у многих маленьких городов и пилотов коммерческих авиакомпаний, у Джералда, штат Миссури, была серьёзная проблема с метамфетамином. Таким образом, местные власти были крайне благодарны, когда жёсткий агент с федеральной направленной против злоупотребления наркотиками программой появился в городе с обещаниями во всём разобраться. С помощью пяти полицейских Джералда сержант Билл Джэйкоб начал творить правосудие, как Грязный Гарри. Так же, как и Грязный Гарри, Билл Джэйкоб не был настоящим полицейским.

Жёсткое поведение Джэйкоба подарило ему много поклонников. Несомненно, были некоторые жалобы на "жестокость полиции". И мы уверены, что те жалобы были на 100 процентов оправдаными. Но большинство жителей Джералда, уставших от эпидемии препарата, действительно не возражали против такого: он приставил оружие к голове человека на глазах у его ребенка или бросил пожилую женщину, которая дерзила ему, в психиатрическую лечебницу. И да, он также не беспокоился по поводу ордеров на обыск, но это было прекрасно. Он объяснил, что федеральным агентам они не нужны. Таким образом, городское правительство поддержало его, настояв, что Джэйкоб мог быть полезным, и, чёрт возьми, он добился результатов.

Ладно, была ещё одна крошечная проблема. Джэйкоб был на самом деле находящимся на грани безумия лузером из Иллинойса, которому нравилось притвопяться полицейским. Почему настоящая полиция не обнаружила это? Ну, он действительно водил полицейский автомобиль (подержанный) и носил значок (самодельный), и его контакт от "мультиподведомственной рабочей группы" подтверждал всё это (это была его жена). Кроме того, он коротко подстригся и иногда носил футболку с надписью "Полиция". Что ещё вы могли бы предложить проверить?!

Джэйкобу сходило с рук его странное поведение в течение пяти месяцев, пока отдел шерифа не сделал некоторое дополнительное расследование и, наконец, не понял, что этот мужлан превратил весь их город в свою личную фантазию косплея Чарльза Бронсона. После разразившегося скандала была уволена большая часть крошечного отдела полиции Джералда, а Джэйкоб был арестован и приговорён к пяти годам тюремного заключения за исполнение роли полицейского. Всё же, даже столкнувшись с необходимостью объявить об отставке из-за этих интриг, мэр утверждал, что Джэйкоб проделал хорошую работу. Вот возможный слоган для его предвыборной кампании: "Жестокий маньяк был большим прорывом для нас".

3. Угонщик стал крупнейшим сердцеедом Италии

Если угон Рейса 85 TWA и доказал что-нибудь, то именно то, что если преступник похож на Антонио Бандераса, ему может сойти с рук в значительной степени что угодно.

Раффаеле Миничьельо был воплощением типичной иммигрантской истории успеха: итало-американский ребёнок, который проявил истинный патриотизм, когда присоединился к Морской пехоте и был награждён Пурпурным Сердцем. Но дела пошли совершенно не так, когда Миничьельо начал полагать, что Корпус недоплатил ему 200 долларов, тем самым оскорбив его честь. Таким образом, как человек чести, Миничьельо реализовал гениальный план: он напился и украл радио и часы ценностью ровно в 200 долларов.

Будучи пойманным, благородный Миничьельо решил сбежать от наказания (и из страны) и вернуться в Италию, где люди поймут его лучше. Столкнувшись с трудностями при бронировании рейса, Миничьельо раздобыл лучшую, чем авиабилет, вещь: винтовку М1. Он угнал рейс, державший путь в Сан-Франциско, и приказал пилотам направляться в Италию. Но авиационные технологии несколько умерили пыл Миничьельо, поэтому он вынужден был терпеливо ждать, пока самолёт дозаправится в Нью-Йорке, Мэне и Ирландии. Когда он, наконец, приземлился в Риме, он сумел взять полицейского в заложники и украсть полицейскую машину, а затем закончил свою впечатляющую поездку, будучи арестованным в церкви.

Пока он находился в воздухе, он стал настоящей сенсацией в СМИ, которые превратили его в реального воздушного пирата. Италия отказалась выдавать его, а домашнее расследование быстро превратилось в цирк. Девушки падали в обморок в здании суда, а его адвокат довёл суд до слёз драматическим рассказом о том, как Миничьельо тоскует по своей родине и родителям (стоит упомянуть, что его мать жила в Сиэтле). В итоге Миничьельо отбыл только 18 месяцев тюремного заключения и в настоящее время свободно живёт в Италии, и единственное, что напоминает о его известности – канал на YouTube, где он играет свои любимые песни на аккордеоне. Горячий материал.

2. Беглый американский наркобарон построил новую жизнь в качестве австралийской легенды

В течение 40 лет Дэннис Лэфферти управлял любимой компанией экологического туризма в Дейнтри Рейнфорест, самой заполненной крокодилами части самой заполненной крокодилами области Австралии. Компания была крупным местным работодателем, и Лэфферти был местной легендой, человеком, "который может развести огонь из ничего во время ливня". Он тратил всё своё время на борьбу по сохранению местного дождевого леса и лично спас сотни крыланов от колючей проволоки. Таким образом, когда Лэфферти трагически врезался в дерево в 2015 году, сообщество было удивлено, что такой человек, как он, мог вообще умереть. Они были удивлены ещё больше, когда узнали, что умер он уже во второй раз.

На самом деле он был Рэймондом Стэнселем, бывшим королем Флоридских контрабандистов марихуаны. К 1973 году его империя оказалась на мели, а Стэнсель был пойман федералами. Но когда он должен был предстать перед судом в Майами, адвокат объявил, что его клиент умер во время "таинственного несчастного случая с аквалангом". Это может показаться подозрительным, но на самом деле это третья наиболее распространённая причина смерти во Флориде после "взрыва лаборатории метамфетамина" и "проигранного сражения с рептилией".

Не все купились на это, но даже международный розыск не пытался найти человека. Таким образом, спустя недели после второй и заключительной смерти Стэнселя в Дейнтри его вдова рассказала The Tampa Bay Times всю историю и сообщила полиции, по крайней мере, очень немногому количеству следователей, которые на тот момент сами ещё были живы.

1. Опозоренный магнат американских горок пытался провезти контрабандой наркотики в своих аттракционах

Норберт Витти построил небольшой парк аттракционов с "самыми быстрыми американскими горками в мире". Но, как и в случае с любыми хорошими американскими горками, ситуация быстро ухудшилась. В 1981 году Витти лично стал виновником одной из самых ужасных трагедий в Германии, когда ремонтный подъёмный кран, которым он управлял, столкнулся с аттракционом, ранив 15 и убив 7 человек. По классике жанра Витти не собирался позволять нескольким разрушенным жизням мешать выполнению его работы.

После того как Берлинская стена рухнула, Витти купил самый большой управляемый государством парк развлечений бывшего Восточного Берлина... а затем изнурил его непосильным трудом. К 2001 году Spreepark был разрушен династией Витте, задолжал $20 миллионов и был обречён стать ржавой мечтой детства. Он всё ещё стоит сегодня и служит главным жутким готическим памятником Берлина.

Теперь, парень, которого преследует заброшенный коммунистический парк развлечений, стал главным кандидатом на злодея из "Скуби-Ду", но преступная карьера Витти оказалась намного более тёмной. После потери Spreepark Витти собрал свои американские горки и переехал в Перу, надеясь открыть самый большой тематический парк Лимы. Но без надлежащего плана, наличных денег и аттракционов (таможня задержала их для проверки), планам Витти не суждено было осуществиться. Отчаявшись, он согласился отправить колесо обозрения обратно в Германию – с $10 миллионами в кокаине, спрятанном внутри.

Витти обратился к своему самому теневому контакту (что уже говорит о чём-то!) и подписал себя и своего 21-летнего сына Марселя на перевозку 167 килограммов кокаина в Германию. К сожалению, Витти был так же глуп и небрежен в контрабанде наркотиков, как и в безопасности аттракционов, и его с лёгкостью поймал тайный полицейский. К счастью, он сделал всё это по пути в Германию, прежде чем его арестовали, и получил всего четыре года в тюрьме. Марсель не был так удачлив, и его приговорили к 20 годам самой жестокой и ужасной тюрьмы Перу, только в 2016 году он попал под амнистию.

Семья Норберта отказывалась даже говорить с ним, и он в итоге жил в обветшалом трейлере в проросших руинах своего любимого Spreepark, окружённый гниющими достопримечательностями и мечтая об одной последней поездке.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded