vitkvv2017

Category:

Южноафриканский король попал за решетку за то, что напал на наследника с топором

Отвлекитесь от работы, заварите кофе, стряхните рутину и читайте в этом выпуске:

Южноафриканский король попал за решетку за нападение на своего наследника с топором; до этого он уже отсидел за поджог и убийство. В Японии задержан самый безобидный маньяк: он украл 5800 сидений от велосипедов за 25 лет. Создатели «Ходячих мертвецов» оказались готовы к наступлению коронавируса. А также просто лучшее видео дня: счастливый пес врывается в гору опавших листьев

Южноафриканский король попал за решетку за нападение на своего наследника с топором. До этого он уже отсидел за поджог и убийство

Король, честный сиделец, рецидивист.
Король, честный сиделец, рецидивист.

Король, честный сиделец, рецидивист.

Честно говоря, прочитав эту новость, я тоже был изрядно удивлен. Какой к черту южноафриканский король? В каком смысле «король уже отсидел за поджог и драки»? Это что, какой-то эвфемизм или прозвище, вроде B.B. King или King Dude? Оказалось, нет. Реальный потомственный монарх рискует во второй раз в своей жизни попасть за решетку и чалиться там с простыми подданными. В Южной Африке возможно и такое.

Буйелекхайя Далиндйебо — человек потрясающей судьбы. Он — один из семи королей, которые до сих пор существуют в ЮАР, несмотря на то, что это республика, управляемая президентом. Все эти семь монархов — осколки древних королевств, вошедших в состав страны, но до сих пор имеющих огромную власть. Они фактически неподсудны, правят своими кланами тиранической рукой и по сути являются феодалами, на существование которых правительство предпочитает закрыть глаза. После апартеида, сами понимаете, национальная ситуация в стране сложная. Однако Далиндйебо оказался настоящим злодеем этой фентезийной истории. Став во главе своей «страны», клана Тембу, он проявил себя как непредсказуемый самодур и ирод. В 2005 году, унаследовав престол от папаши, он отличился тем, что похитил женщину, сжег дом и избил четверых подданных, один из которых умер — и все это из-за того, что его вассалы, как ему казалось, недостаточно уважительно к нему относились.

Наверное, вы не удивитесь, узнав, что ему за это ничего не было. А в 2013 он даже вступил в партию Демократический Альянс, хотя всем было прекрасно известно о его злодеяниях. Но Его Величество оказался настолько одиозен, что в 2014 году остальные шесть королей собрались на специальный совет и возвестили о том, что Буйелекхайя недостоин звания монарха, официально объявив его «злым королем». Воистину, картина, достойная Толкина.

После того, как Буйелекхайя Далиндйебо получил черную метку от остальных южноафриканских монархов, дела его стали не очень. В 2015 его все же посадили за тот самый инцидент с поджогом, похищением и убийством, и король, натурально, сидел за решеткой, как обычный арестант. В 2019 его выпустили благодаря президентскому помилованию, но за это время в племени многое изменилось. Пока буйный батя тянул срок, племенем правил его сын, регент Азенати Занелизве Далиндйебо — на удивление адекватный и цивилизованный парень, насколько можно судить.

И вот совершенно безумная ситуация: папаша откидывается по амнистии, приезжает во дворец и обнаруживает, что отдавать власть обратно ему никто не намерен. Вчерашний честный сиделец в бешенстве, он и раньше-то был неустойчив, а тут ему вообще начинает рвать крышу. Он устраивает драки с подданными, бухает по-черному, орет что-то непонятное на тюремном жаргоне и все такое. В конце концов король-сиделец Буйелекхайя врывается во дворец с ломом, топором и мачете, выламывает двери кабинета своего сына, расхерачивает половину резиденции и нападает на наследника с топором. Бедному принцу приходится спасаться, выпрыгнув из окна.

Когда полиция приехала по вызову, король стоял у врат своего дворца с топором, курил сигарету и кричал, что «не боится ментов и готов отсидеть еще раз». Те действительно скрутили Его Величество и отправили в участок. Учитывая, что он фактически вышел под «честное слово», есть немалые шансы на то, что буйный король сядет снова. Совершенно фантастическая история. Возможно, лучшая за всю историю «дичи».

В Японии задержан самый безобидный маньяк: он украл 5800 сидений от велосипедов за 25 лет

А как вы снимаете стресс на работе?

Судя по всему, у японских мужчин есть какой-то пункт или традиция, завязанная на воровстве сидений от велосипедов. По крайней мере, из этой страны периодически приходят новости о том, что какой-нибудь уважаемый господин оказался одержим этим занятием. И вот недавно был арестован настоящий король этого хобби. 57-летний дальнобойщик Хироаки Суда похищал сиденья с маниакальной страстью. Он начал делать это 25 лет назад, чтобы снять стресс, связанный с работой, и за это время в его коллекции скопилось 5800 сидений.

Хироаки Суда попался благодаря камерам наблюдения, которые засняли его за похищением. 29 и 30 ноября 2019 года он с упоением открутил два новых кресла для своей коллекции на железнодорожной станции и парковке велосипедов в городе Хигасиосака в префектуре Осака. Вместе оба сиденья стоили не больше 75 долларов, но полиция провела на удивление серьезное расследование и смогла выйти на похитителя, хотя он был тут проездом. Когда его задержали (очевидно, уже в Токио), Хироаки не только не стал отпираться, но тут же с радостью повел полицейских на специально снятый склад, где обнаружились гигантские залежи из снятых им сидений. Он просто всегда мечтал похвастаться своей коллекцией, и наконец его счастливый час настал — пусть это и будет стоить ему серьезных проблем с законом.

«Я начал воровать велосипедные сиденья около 25 лет назад в Токио и Осаке, чтобы снять стресс на работе, и постепенно втянулся. Собирать их оказалось очень весело!», — заявил он на допросе.

Создатели «Ходячих мертвецов» оказались готовы к наступлению коронавируса

Новость, которая выглядит успокаивающе предсказуемой: создатели сериала «Ходячие мертвецы» оказались как нельзя лучше готовы к пандемии. Потому что кто, если не они?

Из-за коронавируса у индустрии кино и сериалов начались серьезные проблемы. Ожидаемые фильмы переносят на большие сроки, вышедшие бьют рекорды по низким сборам (такого провала по посещениям кинотеатров в США не было даже после 11 сентября). Страдает даже Netflix, который по идее должен быть в выигрыше — из-за эпидемии съемки многих сериалов буксуют и даже отменяются. Но съемочная группа «Ходячих» в этих условиях переиграла всех. Как минимум, потому что пандемия — это их тема.

Как объяснила шоураннер сериала, Анджела Канг, у коллектива «Ходячих мертвецов» еще годы назад были заготовлены секретные протоколы на случай мировой эпидемии. Создание подобного сериала требует определенной склонности к паранойе, и, к сожалению, мы живем в мире, где она зачастую имеет смысл. С началом вспышки коронавируса сериал сумел максимально безболезненно переключиться на удаленный режим, так что его съемки не потеряли динамику. «Мы идеально подстроились к такому режиму. Для нас все даже вышло удачно», — рассказывает Канг.

Можно ставить деньги на то, что у этих параноиков в офисе есть тайная комната с запасами еды и оружием на случай зомби-апокалипсиса. Почему-то эта мысль успокаивает.

Просто лучшее видео дня: счастливый пес врывается в гору опавших листьев disgustingmen.com

Paul F. Tompkins✔@PFTompkins

The sound is SO SATISFYING every time  

51,7 тыс.21:14 - 15 мар. 2020 г.Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность13,8 тыс. человек(а) говорят об этом


promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded