vitkvv2017

Знаменитости, которые нарушили закон и попали за решётку


Как звучит старая, народная мудрость: “От сумы и от тюрьмы не зарекайся”. От ошибок никто не застрахован. Кто-то совершает мелкие проступки, а кто-то всю жизнь будет помнить о наказании. Не только простые смертные отбывают наказания в местах лишения свободных. Среди актеров и музыкантов, которые заслужили народное признание и уважение тоже есть те, кто нарушал закон. Для кого-то это было уроком на всю жизнь и в дальнейшем человек вел смиренный образ жизни, а для других - трагедией, которая повлияла на судьбу и привела к смерти. В нашей статье поговорим о том, кто из знаменитостей сидел в тюрьме и за какие преступления.

Георгий Жжёнов

Любимый актер родился в марте 1915 года в крестьянской семье и первые годы жизни провел на Васильевском острове. Будущий актер окончил школу с математическим уклоном и решил поступить в цирковое училище. Так как возраст был еще слишком мал, актер поступил по документам брата Бориса, позже обман раскрылся, но Георгий Степанович избежал наказание. Вместе с напарником он придумал цирковой номер и выступал с ним. Чуть позже карьера в цирке была закончена, так как его приметил режиссер с Ленфильма и предложил сыграть роль в киноленте “Ошибка героя”. После этого, долго не раздумывая, Жженов решил изучать актерское искусство, а педагогом его был, по счастливой случайности, Сергей Герасимов. Еще до окончания техникума на счету актера было несколько ролей.

Но в довоенные годы обстановка в стране была напряженной. Многие пострадали от репрессий и Жженов не исключение. Во время съемок актер познакомился в поезде с военным атташе США. Коллеги приметили такое странное знакомство и сделали донос в НКВД. После этого актера отправили на золотые прииски в Колыму где он пробыл пять с 1939 года, работая диспетчером и шофером.
Не смотря на свое пребывание в исправительных лагерях, актер выступал на сцене. После заключения были многочисленные скитания из одного города в другой и игра на местных подмостках. Лишь только в 1955 году он был полностью реабилитирован и вернулся в родной Ленинград.

Николай Годовиков

Николай Годовиков в фильме
Кто же не знает знаменитого Петруху из “Белого солнца пустыни”. У него была очень печальная судьба, и любимая профессия не смогла повлиять на его жизнь положительно. Актер родился в простой питерской семье. У родителей не было времени заниматься ребенком и его отдали в сад постоянного пребывания. Только на выходных мальчик приезжал домой. Это дало как плюсы, так и минусы. Николай был смышленым и показывал хорошие результаты в обучении, но не был дисциплинированным, часто попадал в переделки и даже стоял на учете в комнате милиции.

Родители хотели отдать Николая в класс с математическим и техническим уклоном, но он пошел им наперекор, прошел пробы в киноленту “Республика Шкид”, через пару лет был фильм “Белое солнце пустыни”, которое принесло актеру всенародную любовь. Но после съемок в ленте жизнь не задалась. Актер несколько раз сидел в тюрьме за кражу, а последний раз в колонии строго режима, как рецидивист. В нулевых актеру удалось сняться в нескольких сериалах, но он скончался от рака почек в 2017 году.

Алексей Романов

Алексей Романов
Все поклонники группы “Воскресение“ наверняка знают историю о том, что бессменный лидер группы и автор песни сидел в тюрьме. В советское время заниматься частной деятельностью считалось противозаконно. Романова, вместе с приятелем, звукооператором группы Арутюновым обвинили в организации так называемых “левых концертов”, которые проводились незаконно. Сначала артист провел в Бутырке девять месяцев, затем два месяца в Серпухове. В итоге получил три с половиной года лишения свободы, но условно. У него были конфискованы все вещи, а также списаны деньги со сберегательной книжки. А подельника Арутюнова осудили на три года, которые он отбыл в колонии.

Игорь Петренко

Игорь Петренко
Сложно поверить, но и этот актер побывал за решеткой. Родился Игорь Петренко в Германии, где проходил службу его отец, военный и кандидат химических наук, мама была переводчицей. Когда мальчику исполнилось три года семья вернулась в столицу родины. В детстве будущий актер не отличался дисциплинированностью, несмотря на то, что рос в семье военного. Учиться не хотел и постоянно пропадал в не лучшей для себя компании. Так сложилось, что Игорь Петренко стал соучастником в убийстве. Его друг, которому задолжали крупную сумму денег, позвал приятелей, среди которых был Игорь, чтобы отомстить должнику и забрать деньги. Человека застрелили в собственной квартире, и обставили все, как ограбление. Преступление было раскрыто, и пока шло следствие Игорь Петренко находился под стражей в Матросской тишине. Затем восемь месяцев лечился в психиатрической лечебнице. Ему назначили условный срок восемь лет и три года испытательный, так как преступление совершил другой человек и на момент его совершения актер был несовершеннолетним. Да и к тому же на решение суда повлияли положительные отзывы из Щепкинского училища, в котором на тот момент учился молодой человек.

Эдуард Изотов

Эдуард Изотов
Всенародную любовь актер получил, благодаря роли Иванушки в детской сказке “Морозко”. Но на его счету множество великолепных ролей и преступление, которое испортило всю его жизнь.

Родился Эдуард Изотов в Белоруссии в семье военного. Успешно закончил ВГИК и стал сниматься. Сказка “Морозко” Александра Роу принесла ему любовь и признание. После своего триумфа актер продолжал сниматься в кино и играть в театре. Но по случайному стечению обстоятельств актер и его супруга получили по три года колонии. Их задержали в кафе в центре Москвы, когда они пытались обменять небольшую сумму долларов на рубли, деньги актеру нужны были, чтобы достроить загородный дом. После того, как актёра выпустили на свободу он часто болел, перенес несколько инсультов, стал забывать слова роли, а затем и родных.

Савелий Крамаров

Савелий Крамаров
Великолепный, харизматичный актер, который блистал на советских экранах чуть не получил серьезный срок за контрабанду. У актера было увлечение, он собирал иконы. Вместе с подельниками разъезжал по маленьким городкам страны и обменивал ценные экземпляры за бесценок.

Шли годы, актер подался в иудаизм, стал ходить в синагогу, занялся йогой и иконы не вписывались в его новый образ жизни. Тогда актер решил поскорее избавиться от внушительной коллекции антиквариата и продавал иконы за границу. На чем и был пойман и несколько дней просидел в камере. Но благодаря сильным мира сего был оправдан и через время эмигрировал в Америку. К сожалению, сделать карьеру в Голливуде ему так и не удалось. Актер умер от тяжелой болезни.

Владимир Долинский

Владимир Долинский
Еще один блистательный актер, который пострадал за свою алчность. Родился актер в семье инженера. Был послушным и трудолюбивым ребенком. Поступил в Щукинское училище. Снимался в кино и играл в театре. Но особых успехов в карьере не добился. В 1977 году был осужден на пять лет за незаконный обмен валюты. После освобождения, которое было досрочным, актер вернулся к своей деятельности и прославился в фильмах “ Обыкновенное чудо”, “Тот самый Мюнхгаузен” и других, менее значимых ролях. Затем начал вести на телевидении детские, кулинарные передачи и программы про путешествия.

Юрий Айзеншпис

Юрий Айзеншпис
Если бы не государственный переворот, продюсер скорее всего был бы отпетым рецидивистом. Так как всего его сроки в общей сложности заняли семнадцать лет жизни. В первый раз будущего продюсера осудили за махинации с валютой. Дали ему десять лет, но выпустили по условно досрочному освобождению. Затем не прошло и года, как Айзеншписа вновь отправили за решетку за подделывание валюты. Правда теперь он руководил целым предприятием в местах лишения свободы и даже имел свой кабинет. Третий раз продюсер так и не был осужден, но провел некоторое время в КПЗ. В стране начался переворот и его выпустили. Связи с бандитами помогли Айзеншпису на пути в карьере продюсера и он взял под свое крыло группу Кино, Линду, Влада Сташевского и еще ряд известных в девяностых исполнителей.

Георгий Юматов

Георгий Юматов
У актера была довольно сложная судьба. Фронтовик, участник Великой Отечественной Войны. Актер защищал свою родину и чтил память сослуживцев. Никогда не забывал о подвиге солдат. Был очень успешным актером и любящим мужем. Но тяга к алкоголю сделала свое дело. В 1994 году он застрелил своего соседа дворника, который помогал с похоронами собаки. Как позже выяснилось, он нелицеприятно отзывался о фронтовиках и высказался о том, что лучше бы в войне победила Германия. За такое преступление актеру светило до десяти лет. Но благодаря адвокату, его амнистировали. После трагедии роли в кино ему почти не доставались. Режиссеры боялись приглашать Юматова из-за проблем с алкоголем и агрессию. Актеру удалось победить алкоголизм, он начал ходить в церковь. Но умер от разрыва аорты.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded