vitkvv2017

Category:

Какие ванны принимают звезды, чтобы сохранить молодость и красоту

Время карантина можно провести с пользой для души и тела. Например, его можно посвятить уходу за собой. Самые известные красавицы любят баловать себя релаксом в теплой ванне, ведь это не только приятно, но и полезно. Они добавляют в воду разные компоненты, чтобы выглядеть молодо и красиво.

Кофе, молоко и, даже, кока-кола: узнайте секретные добавки для идеальной кожи и волос после купания, которыми поделились супермодели, певицы и актрисы.

А также: 5 привычек, негативно влияющих на кожу и приближающих старость

Засесть дома на самоизоляции — значит получить возможность уделить себе больше времени и наслаждаться долгими горячими ваннами. Многие звезды предпочитают использовать не только пену, но и разнообразные добавки, которые дарят коже молодость и сияние, а телу — энергию и тонус.

Супермодель Наоми Кэмпбелл рассказала, что для нее лучший способ расслабиться — это ванна с магнезией и добавлением уксуса. Эксперты говорят, что такая комбинация смягчает кожу, снимает боль и стресс и отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса.

Мэрайя Кэри предпочитает принимать ванны с молоком. Она утверждает, что это помогает ей восстановить голос. Жир и протеин, содержащиеся в молоке благотворно влияют на организм, а молочная кислота очищает и смягчает кожу.

Модель и актриса Сьюки Уотерхаус говорит, что красоту волос ей дарит ванна из…кока-колы. Именно газировка дарит ее локонам объем и делает их густыми. В составе сладкого напитка содержится фосфорная кислота с очень низким уровнем pH, которая смягчает волосы и разделяет кудри.

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Тери Хэтчер обожает винные ванны. Она не пьет алкоголь, но любит в нем искупаться. Актриса добавляет в ванну бокал вина и говорит, что это смягчает ее кожу. Виноград обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому его благотворное влияние на тело нельзя отрицать.

Кэтрин Зета-Джонс моет волосы пивом и медом. Она также смешивает их с солью и использует в качестве питательного и отшелушивающего скраба для тела. Единственный минус: локоны еще несколько дней пахнут пивом. Хмельной напиток содержит много протеинов и витаминов, которые дарят волосам здоровье и блеск.

Холли Берри предпочитает использовать в качестве скраба кофе. Она наносит его во время принятия ванной, чтобы отшелушить омертвевшие клетки. Кофеин насыщает кожу энергией, подтягивает ее и ускоряет кровоток. Кроме того, звезда утверждает, что кофейный скраб уменьшает проявления целлюлита.

Дженнифер Лопес наполняет ванну лепестками цветов. Актриса и певица говорит, что это помогает ей сохранить молодость и красоту. Она еще использует розовый кварц, гималайскую соль и гибискус. Такая комбинация максимально расслабляет мышцы тела.

Актриса Дженьюари Джонс обожает расслабиться в горячей ванне. Она добавляет в воду по полкилограмма морской соли и пищевой соды, а затем мокнет в растворе не меньше 20 минут. Такую процедуру звезда делает раз или два в неделю, чтобы очистить тело от токсинов.

Кейт Хадсон погружает лицо в ледяную воду, когда оно выглядит отекшим и уставшим. Холодная ванна сокращает кровеносные сосуды, снимает отечность и снижает разрушение кожных покровов.

Женщины прилагают немало усилий, чтобы сохранить молодость и свежесть кожи. Тем не менее, существуют 5 привычек, негативно влияющих на кожу и приближающих старость, о которых вы даже не подозревали.

5 привычек, негативно влияющих на кожу и приближающих старость

Женщины прилагают немало усилий, чтобы сохранить молодость и свежесть кожи. Но даже тщательно оберегая лицо от прямых солнечных лучей, вовремя смывая макияж и используя специальные кремы и маски, представительницы лучшей половины человечества не могут гарантировать, что их кожа будет идеальной.

Несмотря на все заботы о лице, эффект может быть противоположным, а виной этому, чаще всего, являются вредные привычки в уходе, о которых мы даже не подозреваем.

Врач-дерматовенеролог и косметолог Алексей Едемский рассказал журналистам «АиФ» о том, какие распространенные ошибки современных женщин провоцируют появление проблем с кожей и заставляют их стареть раньше времени.

1. Слишком частое умывание

Частое умывание с использованием специальных гелей обезвоживает кожу. Вода смывает кожный жир, который нам дала природа для естественной защиты кожи от пересыхания и атаки бактерий. Ежедневные, а иногда и многократные умывания лишают кожный покров этого важного барьера и наносят серьезный вред.

2. Использование гидрогелевых патчей под глазами каждый день

Уже не первый год гидрогелевые патчи являются самым популярным способом избавления от мелких морщинок под глазами. Но на самом деле они вовсе не омолаживают, как обещают в рекламе производители, а лишь имитируют решение проблемы. Патчи вызывают микроотек, так как их компоненты насыщают кожу влагой, а сами патчи не дают ей испаряться.

Именно этот микроотек и дает эффект разглаживания морщин, просто натягивая кожу. Но при этом гидрогелевые патчи воздействуют только на кожу, не затрагивая мягкие ткани лица, поэтому отек незаметен. Результат от длительного использования патчей прямо противоположен ожидаемому — морщин становится больше за счет того, что отек растягивает кожу.

В связи с этим врач-дерматолог советует не злоупотреблять этим средством, а использовать его в исключительных случаях и желательно утром. Кстати, патчи, избавляющие от темных кругов под глазами, действуют аналогичным образом. Просто в этом случае используется особенность кожи после увлажнения изменять свои светопреломляющие свойства.

3. Использование косметики перед сном

Кремы для ухода за кожей перед сном имеют такой же механизм действия, как и гидрогелевые патчи. Когда вы спите, то в области головы происходит активная циркуляция крови. Соответственно, именно в этот период происходит наиболее интенсивное испарение влаги. Кремы мешают коже терять воду и вызывают отек, способствующий ее растяжению.

Процесс этот не быстрый и занимает годы, но рано или поздно эти манипуляции все равно негативно повлияют на состояние кожи. Особенно явно выражен этот эффект будет у тех, кто имеет мелкоморщинистый тип лица. Уходовая косметика должна применяться за 3-4 часа до сна. В том случае, если вы вдруг забыли использовать крем заранее, то лучше вообще отказаться от этой идеи.

4. Использование косметики в раннем возрасте

Современная мода поощряет раннее использование косметики. Иногда девочки начинают использовать уходовые и декоративные средства в 12-13 лет. Частое умывание с тонизирующими, увлажняющими и очищающими средствами приводит к раннему старению кожи и может вызвать появление акне.

Немного отступая от темы, косметолог посоветовал юным особам отказаться от сладкого, чтобы существенно отсрочить старение кожи. Сахар изменяет структуру коллагена, который перестает расщепляться организмом, так как тот его перестает «узнавать». В таких условиях происходит накопление старого коллагена и замедляется производство нового.

Еще сахар имеет свойство изменять свойства кожного жира, делая его более вязким. В таком виде он закупоривает протоки сальных желез из-за чего на коже появляются очаги воспаления.

5. Уколы красоты, сделанные в раннем возрасте

Если начать делать уколы красоты слишком рано, то эта процедура будет иметь обратный эффект. Наиболее опасны в этом отношении инъекции гиалуроновой кислоты, наиболее популярные у современных женщин из-за их доступности. Бесконтрольное увлажнение кожи таким способом приводит к уменьшению выработки гиалуроновой кислоты самим организмом.

Это приводит к тому, что кожа не будет получать естественной подпитки и начнет постепенно увядать. Для поддержания ее в нормальном состоянии придется постоянно вводить вещество искусственно. Применение гиалуроновой кислоты в качестве филлера, например, для увеличения объема губ, растягивает слизистую. После отказа от процедур потерявшие объем губы могут стать морщинистыми.

Применять ботулотоксина также нужно с умом. Так как этот препарат является биологическим, то рано или поздно организм вырабатывает на него иммунитет. После этого средство просто перестает действовать. Чтобы избежать такого привыкания, не рекомендуется проводить процедуру чаще, чем один раз в три месяца, как это указано в инструкции к препаратам такого типа.

Инъекции для омоложения можно делать лишь начиная с 27 лет. Исключение может быть сделано лишь в том случае, если для этого есть особые медицинские показания, например, физические дефекты, врожденные  или приобретенные в раннем детстве.

6. Чрезмерное увлечение скрабами, пилингами и лазерной шлифовкой

Все процедуры, связанные с механическим и температурным воздействием на кожу, делают ее излишне тонкой и слишком чувствительной. Кроме этого, воздействия такого плана вызывают появление телеангиэктазий, купероза и появлению пигментных пятен. Прежде чем отправиться на такую шлифовку, стоит обязательно посоветоваться с косметологом, который сможет оценить состояние кожи и предостеречь от излишнего усердия в погоне за молодостью и красотой.

Гонка за красотой в наши дни может закончиться серьезными проблемами со здоровьем. Но столетие назад непреодолимая страсть к улучшению внешности могла привести и к трагедии, так как модницы прошлого не останавливались перед самыми сомнительными способами  вернуть себе свежесть.

6 опасных косметических средств прошлого, от которых женщины мучительно умирали

Хоть красавицы предыдущих эпох не имели доступа к пластической хирургии, они рисковали не меньше наших современниц. Ведь в прошлом многие косметические средства таили смертельную опасность. К сожалению, многие женщины узнавали об этом слишком поздно. Представляем 6 смертельных косметических средств и процедур, которые калечили красавиц.

Белладонна

Растение белладонна ядовито от корня до последнего листочка. Лекари древности знали о наркотических свойствах сока белладонны. Использование этого вещества в косметических целях кажется весьма сомнительным. Тем не менее, женщины использовали сок белладонны, чтобы придать глазам неотразимый блеск. Сияющие и бездонные глаза постепенно теряли зрение, а затем наступала полная слепота.

Мышьяк

Оксид химического элемента аrsenicum получил широкую популярность, как средство борьбы с грызунами. Отсюда произошло название мышьяка. Фармацевты XIX века использовали небольшие дозы яда в лечебных целях. Таблетки мышьяка назначали для выравнивания тона кожи, избавления от худобы. Стоит напомнить, что в прошлом в тренде были женщины с пышными формами. Таблетки действительно помогали немного располнеть. В основном, за счет развития токсического зоба.

Ртуть

Этот химический элемент погубил немало жизней. Ведь до открытия пероксида бензола люди избавлялись от прыщей с помощью средств на основе ртути. Фармацевты использовали ртуть для приготовления противовоспалительных лекарств. Неизвестно, как ядовитый металл лечил воспаления, но ртуть и ее производные неизбежно поражали нервную систему. А ртутную мазь от веснушек запретили только в 70-х годах ХХ века.

Депрессия – первый симптом ртутного отравления. А в депрессии пациент, как правило, не обращает внимания на болезни. Дальнейшее лечение гарантировало проблемы с дыханием, печенью, почками и желудочно-кишечным трактом. Яд кумулятивного действия накапливался в организме, приближая жертву красоты к смертельному исходу.

Свинец

Красавицы Средневековья мазали лицо свинцовыми белилами, не догадываясь, какая опасность таилась в них. Примечательно, что пудра со свинцом была популярна вплоть до XIX века. Успех опасного косметического средства объяснялся его эффективностью. Кожа женщин действительно приобретала фарфоровый оттенок. А заодно изысканные аристократки получали остальные симптомы отравления свинцом: худоба, дезориентация в пространстве, отсутствие аппетита. Сложно представить, сколько модных дам умерли, отравившись этим тяжелым металлом.

Радий

Главная новинка 1930-х годов – линия французской косметики Tho-radia. В ее составе были такие опасные вещества, как бромистый радий и хлористый торий. Рекламные проспекты обещали омолаживающий эффект за счет «улучшения циркуляции крови, сужения пор, избавления от угрей и пигментации». Косметика Tho-radia пользовалась большим успехом, пока не превратила покупательниц в калек.

Рентгеновское излучение

Каждый человек хоть раз в жизни попадал на диагностику с помощью рентгеновского аппарата. Открытие рентгена стало прорывом в медицине и других сферах. Косметология также пыталась использовать изобретение. Рентген считался надежным средством для депиляции. После нескольких сеансов нежелательные волосы выпадали. Одновременно с этим старела, истончалась кожа. Самые страшные последствия наступали через несколько лет. Депиляция с помощью рентгеновского аппарата привела к росту заболеваемости раком кожи. bigpicture.ru

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded