vitkvv2017

Categories:

Как украинка Камилла Эвалд стала второй мамой для известного боксера 

Родился легендарный боксер Майк Тайсон 30 июня 1966 года в городе Нью-Йорке, в Бруклине, в районе Браунсвилл. Его родителями были Лорна Мэй Смит (1927—1982), работавшая проституткой на дому, и Джимми Киркпатрик (1924—1992), местный сутенёр.

Майк Тайсон и его приемные родители - Кас Д"Амато и Камилла Эволд, 1980-е годы, Кэтскилл

Однако свою фамилию Майк унаследовал от своего биологического отца, уроженца Ямайки, Пёрсела Тайсона, который бросил Лорну вскоре после того как она забеременела. С Киркпатриком они прожили вместе меньше года, он бросил семью к моменту рождения Майка и больше не появлялся. О том, что Киркпатрик не родной его отец, Майк узнал только в 38 лет, когда впервые увидел своё свидетельство о рождении. Тем не менее, это не поколебало его сыновних чувств к Киркпатрику, как он сам поведал об этом в интервью: «Я позарез хотел быть сыном сутенёра, потому что это был большой статус у меня на районе. „Кучерявый“ [прозвище Киркпатрика] был быстро разговаривавшим и клёво одевавшимся чуваком, который изменил образ жизни моей матери, которая вскоре [после их знакомства] уже была вовлечена в уличную жизнь. […] „Кучерявый“ был сутенёром, а Пёрсел был скромным таксистом. Я позарез хотел быть сыном сутенёра, потому что у меня на районе это имеет вес».

Константино Д’Амато родился 17 января 1908 года в нью-йоркском квартале Бронкса под названием «Classon Point section». Его многодетная семья (9 детей, все мальчики) иммигрировала из Италии в США в 1899 году. Выросший в исключительно мужском окружении (мать умерла, когда мальчику было всего 4 года) Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Но этим мечтам не суждено было осуществиться после того, как 12-летний Д’Амато подрался на улице со взрослым мужчиной, в результате чего ослеп на левый глаз.

Несмотря на это Д’Амато не оставил бокс и в 1939 году открыл спортзал «Gramercy Gym». В нём он стабильно «выпускал» крепких боксёров, одним из которых стал Рокки Грациано. Тренируя его как любителя, Д’Амато рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Грациано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Так впервые в жизни Д’Амато испытал на себе, что такое «воровство» боксёра на профессиональном ринге. Тем не менее Gramercy Gym завоевал себе хорошую репутацию.

После Второй мировой войны, в 1945 году Д’Амато встретил украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. На всю оставшуюся жизнь она стала верным компаньоном Д’Амато, заправляя домом, в котором под присмотром Д’Амато росло множество начинающих боксёров, среди которых был и Тайсон, называвший Камилу своей «белой мамой». Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого 15-летнего Тайсона.

Что известно о Камилле Эвалд?

Камилла была дочерью эмигрантов из Галичины – Игната и Насти Еващук (позже семья сменила фамилию на Эвалд). Семья жила в городке Кетскил в 160 километрах от Нью-Йорка. Впоследствии, после Второй мировой войны Камилла познакомилась с известным тренером в Нью-Йорке – итальянцем Касом Д'Амато, который из обычных ребят с улицы делал профессиональных боксеров.

Когда Кас переехал к Камилле, он открыл на чердаке полицейского участока тренажерный зал, а самых способных учеников поселял просто в ее доме.

Как Камилла Эвалд стала второй мамой Майка Тайсона?

Однажды к тренеру Кассу Д'Амато привели 13-летнего парня, который учился в школе для несовершеннолетних преступников и за драки часто отсиживался в карцере. Это был Майк Тайсон. Его поставили в спарринг и после трех раундов Кас остановил бой.

"Если будешь меня слушаться, сделаю тебя самым молодым чемпионом в супертяжелом весе", – сказал он Майку. А Камилле вечером сообщил – "Этого парня я ждал всю жизнь".

Если Кас муштровал ребят в зале, то Камилла держала дисциплину дома. За каждым были закреплены обязанности. Например, Майк выносил мусор. К такому режиму не привык, поэтому за первый год трижды убегал из дома. Когда ему исполнилось 15 лет, Кас и Камила решили усыновить его. Отец Майка давно покинул семью, а мама не очень переживала за сына, поэтому была не против.

Цитата из пресс–конференция Майка Тайсона в Киеве:

"Она требовала, чтобы моя комната была убрана, чтобы я разговаривал с людьми с уважением, убирал со стола, мыл посуду, подметал и мыл пол, выносил мусор. Она научила меня дисциплине, заставляла меня делать то, что я ненавидел, но я делал это, как будто любил. Я обрёл лучшие качества благодаря ей. Когда она умерла, а я стал устоявшимся бойцом, мне больше не нужно было убирать дом, но я продолжал это делать. Я научился заботиться о себе. Мне никто не нужен для этого. Мне нравится, когда люди ухаживают за мной, но если это необходимо, я позабочусь о себе сам. Я обрёл независимость из–за Камиллы."

Кас был для Майка не только тренером и наставником, но и настоящим отцом. Он чуть больше года не дожил до дня, когда Майк Тайсон нокаутировал во втором раунде Тревора Бербика и стал самым молодым чемпионом мира в истории хэвивейта.

После смерти Каса, в доме Камиллы, Майка всегда ждала его комната. Он часто приезжал прямо посреди ночи, чтобы поговорить или побыть в месте, где его по–настоящему любят.

Касс не дожил год, чтобы увидеть, как его приемный сын в 20 лет поднимает над головой пояс чемпиона мира, будучи самым молодым в этом статусе за всю историю. Камилла прошла с ним трудные для боксера времена – развод, судебный иск об изнасиловании, заключения, приписывание маниакально-депрессивного состояния.

"Мне очень повезло, что она благословила меня своей любовью и беспокоилась обо мне большую часть моей жизни. Я буду очень скучать по ней", – сказал Тайсон, когда Камилла Эволд умерла в 2001–м году в возрасте 96 лет и была похоронена рядом с Д'Амато на кладбище в Кэтскилле. Опубликовано: Василич 28|03|2020

Источник    Взято на сайте: https://www.stena.ee

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded