vitkvv2017

Category:

Рак-отшельник — восхитительный засранец и идеальный символ карантина

Странно, что ни одно правительство или здравоохранительная организация мира не придумала для самоизоляции крутой позитивный символ. А ведь он есть, буквально барахтается на поверхности. И это рак-отшельник! Он никогда не покидает своего дома, жрет все, даже гречку, уважает старших, и у него огромный член. Ну разве не идеальный маскот этих дней? Вот вам шесть самых лучших фактов об этом скромном засранце.

У раков-отшельников огромные пенисы — чтобы злодеи не смогли украсть их дом во время секса

Пенис рака-отшельника составляет 2/3 длины его тела и упирается в стены его раковины. Просто представьте такой же у себя — вы сможете заниматься сексом, высунув его из дома и сохраняя необходимую для карантина дистанцию. К сожалению, у раков это не от хорошей жизни. Гигантский член нужен из-за того, что в противном случае им приходилось бы снимать раковину каждый раз во время спаривания. А это чертовски небезопасно, поскольку в обществе отшельников царит тотальное беззаконие. Раки постоянно пытаются своровать друг у друга раковину получше и покрасивее. Стоит одному такому зазеваться — и он останется без дома.

С огромным членом раки-отшельники могут спариваться, не снимая раковин. Самец и самка встают лицом друг к другу, богатырь достает свой член и поливает им яйца самки как из брандспойта. Яйца, к слову, уже загодя отложены внутри защищающей их раковины, словно маленькие живые торпеды внутри субмарины. Это настолько удобно и комфортно, что остается лишь сожалеть о том, что у людей ритуал спаривания столь неоправданно сложен и затянут.  

Раки-отшельники — ничерта не отшельники. Они — те еще хулиганы и кутилы

Раки-отшельники носят крайне странное название, если знать, как они живут. Понятное дело, что тут мы имеем дело с шуткой, ведь их раковины похожи на кельи анахоретов. Но на самом деле, эти раки постоянно общаются друг с другом. Они собираются в стаи до сотни засранцев и бузят как на вечеринке: бегают туда-сюда, машут клешнями, с разбегу бьются друг об друга как шары для боулинга и с вожделением пялятся на чужие раковины. Они могут собраться в банду и подкарауливать незадачливого обладателя раритетной раковины. Бедолагу натурально грабят и снимают с него дом, чтобы тут же начать за него драться.

Amazing Crabs Shell Exchange | Life Story | BB

  • Раки-отшельники меняются раковинами. Как на базаре!

При этом раки-отшельники могут быть и нелюдимыми — те, что ушли жить поглубже и почти не высовываются на берег. Эти титаны одиночества (как правило, крупные умудренные жизнью самцы) действительно проводят свои дни в метафизических размышлениях вдали от общества. Но молодняк старается жить в прибрежной зоне — там свое коммьюнити и всегда весело.

Раковины для раков-отшельников — это их дом, фетиш, произведение искусства и предмет гордости

Но кроме грабежа получить новую раковину можно в результате возвышенного ритуала. С почти религиозной торжественностью старый уважаемый рак-отшельник, который нашел себе новую раковину, может отдать свою старую по наследству. Есть свидетельства о том, что в эти моменты раки выстраиваются в очередь и «переобуваются»: счастливец из молодняка скидывает свою раковину, надевая дедовскую. Его раковина тоже не останется без дела — в нее переоденется следующий в очереди — и так по всей линии. Переодевшись, раки разбегаются в восторге от обновки. Правда, некоторые в итоге оказываются разочарованы и вынуждены искать раковину поудобнее. Натирает!

Amazing Crabs Shell Exchange | Life Story | BB

  • Рак-отшельник добывает себе раковину.

Не так уж сильно утрируя, можно сказать, что для рака-отшельника раковина — это не только дом, но и предмет гордости, источник творчества, да и вообще, объект безграничной любви и поклонения. Без раковины членистоногий кутила не проживет даже сутки, он буквально не сможет нормально дышать. Найдя новый дом, рак начинает его обживать: выскабливает изнутри так, чтобы не натирало и было поудобнее, чинит его и, если повезло, украшает мега-апдейтом — актинией. Вы наверняка видели изображения таких счастливцев: жгучий полип защищает рака от хищников, а рак делится со своим симбионтом едой и ловит завистливые взгляды соседей.

У раков-отшельников спиральное тело — чтобы было комфортнее в раковине    

Посмотрите на это фото: здесь рак-отшельник нашел себе раковину из стекла и пытается в ней обжиться. Мы можем увидеть, что тело рака идеально приспособилось к ношению такого дома. Его туловище спиральное, задние лапы редуцированы, чтобы не мешаться, а клешни разного размера. Одна из них, мелкая и ловкая, нужна для того, чтобы подбирать пищу и манипулировать мелкими предметами. Другая, большая и мощная, нужна для самозащиты, неприличных жестов и, к тому же, идеально работает как крышка раковины. В случае опасности рак прячется в дом, а жесткая клешня закрывает его голову сверху — как задраенный люк.

Что не разглядишь на фото — так это того, что задние хилые ножки постоянно двигаются и пошкрябывают, создавая движение воды внутри раковины. Это — своего рода система проветривания: так вода не застаивается, а рак получает возможность нормально дышать.

Раки-отшельники жрут все. Даже овсянку. Даже друг друга!

Раков-отшельников заводят как домашних питомцев и даже разводят в неволе. Во многом это происходит потому, что эти парни невероятно неприхотливы в еде. Они жрут все, что попадается им на пути. Дохлая рыба — пожалуйста. Рыбий помет — только в путь. Черви, овсянка, овощи, бургеры, фо-бо — он как похмельный друг — съест все, даже несвежее и попросит еще. Темная сторона этого обжорства в том, что раки-отшельники могут есть даже друг друга. Так что когда умирает дед-рак (особенно с красивой раковиной), у его соседей начинаются поминки и новоселье разом.

Пальмовый вор — тоже рак-отшельник. Но настолько огромный, что ему не найти раковину

Пальмовый вор — самое крупное наземное членистоногое в мире. Этот гигантский ублюдок выглядит как идеальный материал для новой фобии и может вырасти под полметра длиной и 4 килограмма весом. Но несмотря на сбивающее с толку название и внешность краба, это — все еще рак-отшельник, только на массе. Пальмовые воры растут очень медленно (до 10 см они дорастают только к 5 годам!) так что значительную часть жизни им приходится выживать в раковинах. Будучи мелкими, они даже обладают закрученным в спираль телом, да и вообще выглядят как типичные раки-отшельники.

Но со временем пальмовые воры вымахивают в огромных парней, и найти подходящую раковину им уже не получается. Тогда их тело меняется, становится симметричным и «окрабившимся». Взрослые особи порывают со старыми друзьями и переезжают жить на сушу. Считается, что они залазят на пальмы и скидывают оттуда кокосы (отсюда и название), но это неправда, пальмовые воры просто едят все, что попадется им на пляже. Могут съесть кокос, расколупав его мощными клешнями, а могут и дохлую чайку или прибившую к берегу ногу в кроссовке. Несмотря на то, что пальмовые воры напоминают грязекрабов из Elder Scrolls, жители Тихого океана охотно едят их под пиво. 

Владимир Бровин 

promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded