vitkvv2017

Categories:

Для тех, кто скучает по Макдаку: Наггетсы в домашних условиях

Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота. Через сто лет, в 1950 году, ученый Роберт Бейкер (он был профессором американского университета пищевых технологий Корнелл) создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. 

Академическая работа о наггетсах была успешно представлена Робертом Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой. В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets — для сети быстрого питания McDonalds.

Попробовать приготовить конечно рекомендуется каждому, а не только любителям KFC и McDonalds. Так блюдо реально вкусное, тем более самодельное, свежеприготовленное, а не размороженное, как в общепите.

Ингредиенты:

1) Куриное филе - 2-3 шт
2) Яйца - 3шт
3) Мука - стакан
4) Панировочная смесь - стакан
5) Соль - по вкусу
6) Сладкая паприка - 3 ч.л.
7) Сухой чеснок - 3 ч.л.
8) Черный перец - 1 ч.л.
9) Подсолнечное масло - на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице  3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т.к. плиты и сковородки у всех разные.

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

 Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, как в KFC и Макдоналд

Источник

promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded