vitkvv2017

Жизнь во мраке: безумное пари игроков в покер

Профессиональные игроки в покер, вне всякого сомнения, люди азартные. Даже находясь вне покерных столов они не могут удержаться от игры и как могут разнообразят свою жизнь самыми безумными пари. Некоторые из споров опасны для жизни или, как минимум, для рассудка, но если на кону большие деньги — то почему бы не рискнуть?

И еще: Нигериец устроил на спор секс-марафон, но проиграл и умер
И еще: Нигериец устроил на спор секс-марафон, но проиграл и умер

Житель Австралии Рори Янг и американец Рич Алати познакомились благодаря общим интересам, а точнее — любви к покеру. Встретившись за покерным столом в Лас-Вегасе, они стали друзьями и проводили немало времени вместе, как играя, так и просто общаясь. У Янга был один пунктик — его преследовала навязчивая идея о том, насколько долго человек может находиться в полной изоляции, без получения информации из окружающего мира.

«Как думаешь, ты долго протянешь в темной комнате без контакта с людьми?» — спрашивал Янг у своих друзей и просто знакомых и получал самые различные варианты ответов. Ни один из опрошенных не был уверен, что продержится более 23 дней, но и это были лишь непроверенные на практике догадки.

Рич Алати и Рори Янг

Единственным человеком, который назвал срок 30 суток, стал Рич Алати и Янг тут же предложил другу заключить пари. Всего за час были обговорены все детали безумного эксперимента и было решено, что Рич проведет в одиночестве в помещении без света 30 суток. Ставка была более чем заманчивой — 100 тысяч долларов и ребята ударили по рукам. Проигравший не только лишался круглой суммы, но и брал на себя все расходы по проведению эксперимента.

Оба спорщика в душе посмеивались друг над другом и были уверены в выигрыше. Рори Янг много лет интересовался вопросом и был, что называется,  «в теме». Парень читал отчеты участников подобных опытов, статьи психологов и людей, вынужденно попадавших в полную изоляцию, поэтому знал, насколько сложную задачу поставил перед другом.

Монитор наблюдения за Ричем Алати

Рич Алати, в свою очередь, не считал, что у него могут быть проблемы с выполнением условий пари, так как имел некоторый опыт изоляции. Он увлекался йогой и медитацией, а также ездил на Бали в специальный дом отдыха, где запрещено разговаривать. Все это давало Алати повод думать, что он достаточно опытен, чтобы погрузиться в себя и не нуждаться в информации из внешнего мира.

Парни не были первопроходцами в этом вопросе. В 2008 году похожий спор затеяли Джей Квик, Эндрю Робл и Алек Торелли. В результате Квик согласился, что за шестизначную сумму его закроют на месяц в санузле, разрешив взять с собой мобильный телефон без подключения к интернету и портативный DVD-плейер. Уже спустя 4 дня стало ясно, что никакого дискомфорта парень не испытывает. Джей целыми днями валялся на матрасе, смотрел любимые сериалы и Робл с Торелли сдались, предложив Квику прервать эксперимент за 40 тысяч долларов.

Алати должен был провести 30 дней в гораздо более суровых условиях. Ему не разрешалось брать с собой электронные устройства, а кроме этого, в помещении должно было быть абсолютно темно. Кроме этого, еду планировалось приносить нерегулярно и с запасом на несколько дней, чтобы Алати не мог ориентироваться во времени.

Для затеи на Airbnb был арендован отдельный дом в пригороде Лас-Вегаса и выполнена эффективная звукоизоляция помещения. В комнате поставили 5 камер, способных снимать в темноте, одна из которых была оснащена динамиком и микрофоном. Это было нужно для того, чтобы иметь аварийную связь с добровольным узником на случай, если ситуация выйдет из-под контроля. Кроме этого, в помещении велась запись звука, так как друзья планировали выпустить документальный фильм о своем опыте.

Было очевидно, что деньги — это не самая большая утрата, которую можно понести в ходе такого спора. Поэтому был составлен официальный документ, снимающий с Янга любую ответственность за потерю Алати зрения, рассудка или любого другого форс-мажора. Также в курсе дела были отец и сестра Рича, которые выступали в качестве независимых наблюдателей и могли остановить пари, если камеры покажут, что с Алати что-то не так.

Опытный психолог Майкл Мунро, которого также посвятили в детали спора, посчитал затею опасной. По его мнению, длительная сенсорная депривация могла нанести как временный, так и необратимый ущерб Ричу. Мунро считал, что выдержать такую изоляцию возможно, но результат ее воздействия на психику будет непредсказуем.

Рич Алати выполняет упражнения

Как и в споре Робла, Торелли и Квика, в качестве помещения для уединения выбрали просторный санузел, в котором находилась ванная, умывальник и унитаз. Также согласно условиям пари туда добавили холодильник с отключенной подсветкой, мусорное ведро и туалетные принадлежности. Алати, увлекавшийся йогой, прихватил с собой эспандер, массажный мяч, скраб из соли и сахара и немного лавандового масла. Он считал, что сможет посвятить время выполнению комплексов упражнений, которые можно отлично выполнять даже в темноте.

Перемещаться в полной темноте оказалось с непривычки совсем нелегко и Ричу пришлось несладко:

«Первые пару дней я практически только ползал. Потом привык, обнаглел и поплатился за самоуверенность, пару раз набив синяки и шишки».

Спустя пару дней парень выработал определенный режим. Проснувшись, он чистил зубы и делал себе ароматическую ванну с лавандой и скрабом. Затем следовал контрастный душ и другие гигиенические процедуры. После этого Рич одевался и начинал заниматься йогой и медитировать.

Спустя неделю Рич чувствовал себя совсем неплохо

Алати вспоминает, что галлюцинации, к которым он был готов, начались приблизительно на 4 сутки уединения.

«Сперва были фигуры и цвета. А потом я увидел поезд. И мне пришлось убеждать себя в том, что он ненастоящий, — рассказывает он. — Это был, наверное, самый тяжелый момент, потому что присутствовал определенный страх. Помню, забеспокоился, как далеко зайдет мой мозг, и решил лечь спать. Галлюцинации не прекратились, но страх исчез. Я смирился. Один раз комнату заполнили эдакие белые пузыри. Понятно, что они ненастоящие, сказал я себе, но можно подыграть и повеселиться с ними. Были случаи, когда мне мерещились окна и потолочные вентиляторы, которых нет, а один раз потолок распахнулся, и я увидел звезды и небо. Это было потрясающе красиво».

Если с галлюцинациями Рич смирился, то негативные мысли, которые пришли позже, оказались гораздо более неприятными и опасными. Чтобы уйти от депрессии, Алати стал больше уделять времени йоге и полностью сосредотачиваться на каждой позе.

На десятый день забеспокоился Янг. Наблюдая при помощи камер за Ричем, он видел, что тот абсолютно спокоен и живет взаперти как ни в чем не бывало. Рори понял, что недооценивал своего друга, который казался ему таким общительным простаком. Это был серьезный просчет и спорщик начал думать, как избежать выплаты большой суммы. Спустя 2 недели, Янг обратился к Алати через камеру с микрофоном и предложил тому прямо сейчас прекратить эксперимент и получить 25 тысяч долларов. Тот поразмышлял около часа и отказался выходить за такую сумму.

Начало очередного дня. Или ночи?

Спустя несколько дней Янг предложил другу назвать свои условия и тот заявил, что готов покинуть помещение раньше срока за 75 тысяч долларов. После короткого, но оживленного торга, Рори и Рич остановились на сумме 62,4 тысячи долларов. На тот момент Алати пробыл в темноте большую часть оговоренного времени, а точнее — 20 дней.

«Рори понадобилось время, чтобы привести юриста. Когда я вышел, там была съемочная группа, и красный огонек на камере невыносимо слепил. Чтобы глаза привыкли к свету, мне дали темные очки, в которых наблюдают солнечные затмения».

Так описывает Алати свой выход из заточения и встречу с большим миром. Парню не понадобилось много времени, чтобы адаптироваться и всего через 3 дня он как ни в чем не бывало участвовал в очередном покерном турнире. Никаких последствий сидения взаперти у парня не было и он чувствовал себя просто великолепно.

Благодаря йоге Рич занял свое время и спасся от депрессии

Этот случай имел определенный резонанс. Еще когда Рич выполнял свои асаны в темном санузле, Янгу позвонил человек, который представился как Гек Сид. Это была известная личность в мире покера — на счету Сида была победа в Мировой серии и многих других чемпионатах. Также он являлся неисправимым спорщиком, заключавшим самые невероятные пари. Однажды Гек поспорил, что за два дня освоит сальто назад и выиграл, а в другой раз пытался просидеть по шею в воде 18 дней, но не смог.

Сид предложил поспорить на миллион долларов, что он сможет пробыть в темной комнате не 30, а 40 дней, при этом первые три недели обойдется без пищи, употребляя только воду. Кроме этого, Гек не требовал матрас, а по желанию оппонент мог запустить в темное помещение тараканов. Пока не известно, что думает по этому поводу Янг — возможно на обдумывание предложения у него уйдет больше времени, из-за прошлого просчета.

Нигериец устроил на спор секс-марафон, но проиграл и умер

В одном из недорогих отелей нигерийского штата Лагос умер мужчина средних лет. Событие совсем заурядное, но вот обстоятельства смерти сделали покойного известным на весь мир. Как выяснилось, трагическое событие стало следствием молодецкой удали и половых излишеств, то есть настоящего секс-марафона.

Накануне, нигериец по имени Дэви (Davy) и его знакомая Ловет (Loveth) поспорили, кто из них сможет дольше заниматься любовью. Половой гигант был настолько уверен в успехе, что поставил на свою победу 50 тысяч нигерийских найр (9,4 тысячи рублей).

Соревнование было решено провести на нейтральной территории. Ловет сняла для секс-марафона в гостиничном комплексе отдельный домик, чтобы никому не мешать, и пара приступила к не лишенному приятности состязанию.

Шесть раз Дэви уверенно довел дело до конца, а вот в седьмой раз не справился с задачей и потерял сознание прямо на своей сопернице. Девушка очень испугалась и позвала на помощь сотрудников отеля. К сожалению, когда те вошли в номер, Дэви помощь уже была не нужна — герой-любовник был мертв.

Полиция штата, осмотрев место происшествия не обнаружила ничего странного и отпустила девушку домой, обязав ее явиться по первому требованию в управление. Труп Дэви отправили на вскрытие, которое необходимо провести несмотря на всю очевидность ситуации.

Если аутопсия подтвердит, что мужчина умер по естественной причине, Ловет ничего не угрожает, так как все происходило по обоюдному согласию. Кстати, нигерийское издание The Guardian, первое опубликовавшее эту новость, не сообщает судьбу призового фонда, который для небогатой африканской страны достаточно внушителен.

Во время секса скончался знаменитый плейбой из Италии, за жизнь переспавший с шестью тысячами женщин

Италия известна во всем мире как родина самых темпераментных мужчин. На днях популяция итальянских жеребцов понесла невосполнимую утрату – на 63 году ушел из жизни Маурицио Занфанти, известный среди поклонниц и завистников как Ромео Римини. Своим прозвищем плейбой обязан итальянскому пляжному городку Римини, где он большую часть жизни «окучивал» отдыхающих дам, внимательно следя, чтобы девушки уезжали домой «отдохнувшими».

Карьеру в большом сексе Маурицио начал делать еще в 17 лет в 70-е. Парень работал промоутером курортного ночного клуба, что открывало ему доступ к огромному количеству дам разного возраста, национальности и социального статуса.

По непроверенной информации, Ромео Римини за свою карьеру воспользовался благосклонностью 6000 дам, орудуя как у себя на родине, так и заграницей. Занфанти не любил сидеть без дела и когда в Римини заканчивался пляжный сезон отправлялся в одну из скандинавских стран, где устраивался туристическим агентом.

Успех похитителя дамских сердец распространялся и на холодных северянок – Маурицио пользовался таким большим спросом, что был удостоен восковой статуи в одном из шведских городков.

Что касается родного Римини, то за сезон удалец обрабатывал до 200 скучающих барышень, получая удовольствие, а также способствуя популяризации итальянского курорта в массах.

Жизнь итальянского Дон Жуана оборвалась внезапно во время любовных утех с 23-летней туристкой из Восточной Европы в его поместье в районе Праделла Римини. Организм престарелого ловеласа не выдержал нагрузки, и у Занфанти случился сердечный приступ прямо в постели. Женщина вызвала скорую помощь, но медики не смогли вернуть к жизни плейбоя.

В своем последнем интервью в 2014 году Ромео из Римини объявил «о своем уходе на пенсию». Тогда он заявил, что в свои 59 он слишком стар для этого, но, видимо, не удержался.

Впрочем, друзья и знакомые ловеласа уверены, что он хотел уйти из жизни именно таким приятным способом. bigpicture.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded