vitkvv2017

Categories:

Девушке Джеймса Бонда - 50: Как покоряла мир кино и почему не сложилась личная жизнь утончённой

Героиня нашего сегодняшнего обзора - известная польско-шведская киноактриса, Изабелла Скорупко, которая, невзирая на свои 50, по-прежнему восхищает публику утонченной красотой и грацией. В свое время она покорила мир актерским мастерством в роли девушки Джеймса Бонда, а также панночки Елены Курцевич в киноэпопее "Огнем и мечом". И это далеко не все таланты актрисы, достойные восхищения.

Изабелла родилась в Польше, провела детство в Швеции, уже много лет живет в Америке... Она меняла не только места жительства, но и цвет волос, мужчин и род занятий – была моделью, певицей, актрисой, даже сценаристкой. Единственное, что оставалось совершенно неизменным – ее невероятная красота. В рейтинге самых красивых польских актрис ее имя стоит в первых рядах. Однако привлекательная внешность это лишь половина того, что привело Изабеллу к невероятному успеху и мировой популярности. Ее талант актрисы, певицы, модели - достоин не меньшего восхищения.

Изабелла Скорупко - польско-шведская актриса и модель, лицо компании Oriflame.

Перелистывая страницы биографии

Звезда кино Изабелла Дорота Скорупко родилась 4 июня в 1970 году в польском городе Белостоке. Однако в Польше прошло только ее раннее детство. Родители Изабеллы развелись, когда малышке был всего год. В 1978 мать девочки вышла замуж во второй раз и увезла ее в Стокгольм.

Изабелла с мамой.

В Швеции будущая актриса окончила школу, овладела шведским, английским и французским языками, начала петь, танцевать и даже писать сценарии. Поступила в университет, где ее заприметили представители модельного агентства, которые предложили девушке выгодные контракты. И эффектная стройная блондинка стала моделью. Она участвовала в показах во многих городах Европы, снималась для глянцев. Именно в Швеции, состоялся ее дебют в кино – в восемнадцать лет она сыграла главную героиню в фильме «Никто не сможет любить так, как мы». Правда, большого успеха лента не имела. И юная Изабелла решила заняться вокалом.

Изабелла Скорупко в юности.

В качестве поп-певицы Изабелла записала свой первый музыкальный альбом «IZA», в трек-лист которого вошло четырнадцать композиций, и в Швеции он стал «золотым». Однако, первый диск так и остался единственным – Скорупко вернулась в кинематограф и начала сниматься в телевизионных сериалах и фильмах.

Наряду со съемками она работала моделью. Ее параметры составляли – 88-62-89 при росте 175 см и весе 55 кг. И, разумеется, с такими внешними данными Скорупко была очень востребованной моделью. Она появлялась на обложках различных журналов, в том числе и итальянского - "Vogue".

Изабелла Скорупко и Пирс Броснан в серии «бондианы» «Золотой глаз».

Однако широкая популярность к актрисе пришла, когда в 1995 году на экраны всего мира вышел семнадцатый фильм «бондианы» «Золотой глаз». Изабелла стала первой польской девушкой Агента 007, сыграв горячую и опасную Наталью Симонову, русскую программистку. Из сотен претенденток продюсеры выбрали именно ее. И все остались в выигрыше. Работа в этом масштабном и культовом проекте мгновенно принесла актрисе мировую популярность. Тандем с Пирсом Броснаном имел ошеломительный успех.

Изабелла Скорупко в роли Елены Курцевич в киноэпопее "Огнем и мечом".

Спустя четыре года имя актрисы вновь прогремело на весь мир. На этот раз Изабелле в полной мере посчастливилось раскрыть свой актерский талант в образе прекрасной Елены Курцевич в исторической киноленте "Огнем и мечом" Ежи Гофмана по знаменитому роману Генрика Сенкевича. И здесь тандем Изабеллы Скорупко с известным польским актером Михалом Жебровским имел громкий успех.

Изабелла Скорупко.

Успешно развивалась и карьера модели Изабеллы Скорупко – в 1999 году она подписала контракт с известной шведской фирмой Oriflame - гигантом косметической индустрии, и стала лицом компании.

Кадр из к/фильма *Вертикальный предел*.

В 2000 году Изабелла снялась в образе альпинистки Моник Обертин в приключенческом кинофильме Мартина Кэмпбелла «Вертикальный предел». В 2002 - стала героиней приключенческого фэнтезийного боевика Роба Боумана «Власть огня». В 2004 году снялась в фильме ужасов Ренни Харлина «Изгоняющий дьявола: Начало». В 2005 году Изабелла появилась в фантастическом сериале Джея Джея Абрамса «Шпионка». После этого актриса вновь обратилась к работе в шведском кинематографе. В 2007 году девушка исполнила главную роль в детективном триллере Лейфа Линдблома «Солнечная буря», а в 2010 – в драме Йохана Брисингера «Ангел-хранитель». И это далеко не весь перечень киноработ актрисы Изабеллы Скорупко.

Личная жизнь актрисы

Изабелла Скорупко и Мариуш Черкавски.

К сожалению, с личной жизнью у актрисы обстояло все сложнее. Выйдя замуж в 26 лет за польского хоккеиста Мариуша Черкавски, переехала жить в Америку. Через год родила дочь Джулию, а еще спустя год они, с мужем развелись, оставшись добрыми друзьями.

Изабелла Скорупко и Мэттью Макконахи.

Спустя два года после развода актриса стала появляться в обществе голливудского красавца Мэттью Макконахи. Они вместе снимались в фантастическом боевике "Власть огня". Однако красивый роман так и остался в жизни Изабеллы лишь романом.

Изабелла Скорупко с бывшим мужем Мариушем, их дочерью Джулией и сыном актрисы Яковом. Фото 2017 года.

Во второй раз попыталась актриса найти женское счастье в замужестве в 2002 году, выйдя за американца Джеффри Реймонда. В 2003 она родила сына Якоба. К сожалению, этот брак также закончился разводом, и сегодня Изабелла – свободная женщина.

И если личная жизнь не особо склеилась, то ее карьера, напротив, стремительно шла вгору. Ее приглашали различные киностудии Скандинавии, Швеции и Польши. Она много снималась в Голливуде. Со временем Изабелла стала звездой не только европейского, но и мирового кино.

Изабелла Скорупко на премьере «Золотого глаза» в Нью-Йорке.

Невзирая на свой далеко не юный век, Изабелла прекрасно выглядит, она по-прежнему востребована в индустрии кино. Сама же актриса считает, что возраст - это только цифра в паспорте. Как-то во время интервью Изабеллу спросили: «Если бы у вас была возможность изменить что-то в своей внешности, что бы это было?»

«Довольно много чего, – ответила та, хитро улыбаясь, – Но моя мама меня научила — никогда не говори о том, что тебя в себе не устраивает. Женщины любят откровенничать: ой, как мне не нравятся мои, скажем, плечи. А потом все только и смотрят на твои плечи, думая, Господи, да у нее действительно ужасные плечи, и как я этого раньше не замечал?!

Изабелла Скорупко.

В 2018-м вышли фильмы с участием Скорупко «Скрытый» (Элд) и «Неверие Анны Белл Зейглер» (Харриет Зейглер).

Живет актриса в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Отлично выглядит, ее по-прежнему зовут сниматься для глянцевых журналов.



Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded