vitkvv2017

Categories:

Американец купил себе город-призрак и застрял в нем из-за карантина

32-летний американский миллионер Брент Андервуд купил себе заброшенный город-призрак, приехал в него и застрял на несколько месяцев из-за карантина. Городок называется Герро Гордо, он расположен в Калифорнии, но несмотря на это там снежно, холодно и промозгло. До ближайших людей мили пути, еды нет, а в домах, судя по всему, живут призраки давно умерших старателей. В общем, всего за полтора миллиона долларов Брент купил себе персональный парк развлечений, иммерсивный хоррор и самое прекрасное приключение в своей жизни.

В XIX веке Герро Гордо был типичным городком старателей времен Золотой лихорадки (правда, тут добывали серебро, но это мало что меняет). В лучшие годы здесь жило 5000 человек, был салун, отель и творилось черт-те что. Убийства и пьяные разборки были обыденным делом. Не было ни одной недели, чтобы кого-нибудь не убивали — полное беззаконие; городок, словно вырванный из вестернов.

В Герро Гордо было настолько опасно и стремно, что во многих домах вдоль стен до сих пор валяются набитые землей мешки — так местные люди спасались от случайных пуль, которые летали тут с обыденностью майских шмелей. Помести этот город в RDR2 — и он будет смотреться совершенно органично.

Естественно, тут есть свои призраки. К примеру, старая молва гласила, что в одном из 22 оставшихся тут домов однажды погибли двое детей — застряли в шкафу и задохнулись. И теперь они бродят по городу и «играют» — то воруя предметы, то катая их по полу. Сам Брент Андервуд — довольно материалистичный человек, но даже он признается, что ему не по себе из-за того, что город постоянно издает странные звуки, а в домах падают предметы. Вещи часто оказываются не на своих местах, а однажды Андервуд потерял кошелек и нашел его через пару дней лежащим на стойке здешнего заброшенного отеля.

Герро Гордо в старину
Герро Гордо в старину

Герро Гордо в старину

Герро Гордо сейчас
Герро Гордо сейчас

Герро Гордо сейчас

Кстати, вы могли видеть этот город-призрак (точнее, его окрестности) сотни раз, просто не знали об этом:

Да, это фото с Дауни-младшим сделано именно в Герро Гордо. Так что вместе с его историей место потенциально привлекательное для туристов. Собственно говоря, Брент Андервуд и пытался сделать из него туристическую достопримечательность.

Правда, сейчас его жизнь мало похожа на развлечение. Брент приехал в купленный им город-призрак незадолго до карантина и, как следствие, застрял. Причем пандемия — только половина беды, уехать отсюда не получится не только из-за нее, но еще из-за того, что все пути завалило снегом. Здесь нет никаких запасов еды и довольно плохо с водой. Ближайший городок с продуктовым магазином находится в 30 милях. В семи милях от Герро Гордо есть небольшой населенный пункт, где живет 35 человек. Андервуд ходит туда за припасами на снегоступах, так как здесь (даром что Калифорния) до сих пор не растаял снег.

В своем Герро Гордо Брент развлекается тем, что читает книги, осматривает дома, фотографирует и иногда просто лежит, слушая скрипы домов и жутковатые звуки, которыми полнится эта долина. Еще недавно он начал баловаться попытками добыть серебро в здешнем руднике. Учитывая, что балки там давно прогнили и шахта заброшена, это выглядит безрассудно. Но Андервуд продолжает свои попытки найти самородок:

Заброшенная шахта.
Заброшенная шахта.

Заброшенная шахта.

В эти дни все мы — немного Брент Андервуд. Застряли в городах-призраках, но пытаемся найти в них немного серебра или хотя бы дружелюбных привидений. Привидения — тоже неплохо.

Владимир Бровин

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded