vitkvv2017

Category:

Ив Монтан и Симона Синьоре: 35 лет любви, страсти с привкусом ненависти

Это была потрясающая пара. Известная актриса и знаменитый певец могли считаться символом семьи, настолько крепкими и нерушимыми казались их брачные узы с того самого момента, как Ив Монтан назвал Симону Сеньоре своей женой. И только сама Симона точно знала, чего ей стоила эта идиллия. С тех самых пор, когда рядом с певцом появилась женщина, которую Симона Сеньоре могла бы возненавидеть всей душой. Но актриса не снизошла до столь сильных чувств к своей сопернице.

Очарование первой встречи

Ив Монтан. / Фото: www.yandex.net

Звезда Ива Монтана только начинала своё движение по небосклону славы, когда Симона Синьоре уже активно снималась в кино. В жизни каждого из них уже была своя история любви, наложившая отпечаток и на их встречу, и на всю их дальнейшую жизнь.

Ив Монтан, прибывший когда-то из Италии, попал в самые лучшие руки, которые обеспечили ему взлёт к вершинам славы и познакомили с тайнами женской души. Его наставницей, учительницей и любимой женщиной стала сама Эдит Пиаф, чей голос называли душой Парижа. Эта женщина показала ему путь, по которому ему предстояло пройти уже без её поддержки. Он любил её, но на все предложения руки и сердца легендарная певица отвечала отказом. А после отказалась от романтических встреч, переведя их отношения в разряд дружеских.

Ив Монтан и Эдит Пиаф. / Фото: www.turpravda.ua

Ив Монтан тяжело переживал разрыв с любимой женщиной, а затем и вовсе дал себе слово больше никогда не влюбляться. Тогда он ещё не знал о том, каких удивительных женщин доведётся встретить ему в жизни. Одна из таких встреч состоится в августе 1949 года в кафе «Золотая голубка».

Симона Синьоре. / Фото: www.tmdb.org

Симона Синьоре к моменту встречи с Ивом Монтаном уже состояла в браке и воспитывала трёхлетнюю дочь Катрин. Её мужем был известный режиссёр Ив Аллегре, в картине которого она ещё в 1946 году сыграла свою первую большую роль. Она никогда не думала о расставании с мужем, но встреча с певцом изменила всю её жизнь.

Ив Аллегре. / Фото: www.wikimedia.org

Их представили друг другу 19 августа 1949 года, а на следующий день они встретились за обедом уже вдвоём. Кажется, это была любовь с первого взгляда. Он взял её за руку, протянутую для поцелуя, и произнёс одну только фразу: «Какие у вас тонкие запястья!». С того момента они уже не были готовы расставаться.

Вскоре после знакомства она призналась мужу в том, что полюбила другого. Ив Монтан не желал ни с кем делить возлюбленную. Впрочем, она очень быстро согласилась с его доводами. В декабре 1951 года Ив Монтан и Симона Синьоре стали мужем и женой. Бракосочетание они отпраздновали в отеле «Золотая голубка».

Единство противоположностей

Ив Монтан и Симона Синьоре.

Ив Монтан восхищался Симоной, с восторгом говорил о её владении английским и латынью, глубокими познаниями в истории. Она заставляла мужа читать книги и ненавязчиво учила хорошим манерам. Дочь Катрин, которую Ив Монтан удочерил, вспоминала о том, как любили родители друг друга. Но если при этом певец много работал, Симона Синьоре фактически растворилась в супруге. Она стала отказываться от съёмок и интервью, наслаждалась ролью хранительницы очага и искренне считала, что именно этого ждёт от неё муж. Кажется, она немного перестаралась, создавая супругу все условия для творчества. Ибо образ домашней хозяйки скоро Монтану наскучил, и он стал всё чаще обращать внимание на других женщин.

Ив Монтан и Симона Синьоре. / Фото: www.sputnik.fm

Симона снималась настолько редко, что о ней стали забывать. А в голосе Монтана всё чаще слышалось некое пренебрежение. Она сопровождала мужа повсюду, а он тяготился её сверхмерной заботой. И однажды на репетиции он не выдержал и попытался уколоть жену тем, что её не приглашают на съёмки.

Симона не позволила себе вспылить. Она лишь спокойно подошла к телефону, набрала какой-то номер и тут же, в присутствии мужа согласилась на роль Терезы Ракен в одноименном фильме. Тем самым она смогла доказать себе самой и своему супругу, что по-прежнему остаётся востребованной актрисой.

Ив Монтан и Симона Синьоре. / Фото: www.dir.bg

В конце 1950-х супруги вместе побывали в Советском Союзе, куда попали благодаря Сергею Образцову, привезшему из гастрольной поездки несколько пластинок с записями Ива Монтана. Эта поездка надолго запомнилась супругам из-за фееричного приёма, оказанного им в Москве. Концерты певца проходили с неизменным аншлагом, а Ив Монтан и Симона Синьоре на встрече с Никитой Хрущёвым даже высказали последнему своё неодобрение по поводу его политики вообще и событий в Венгрии в частности.

Ив Монтан и Симона Синьоре в Москве. / Фото: www.diletant.media

Правда, после возвращения во Францию друзья супругов обвинили их в симпатии к СССР. Ив Монтан и Симона Синьоре в то время очень сблизились, пытаясь отразить необоснованные нападки.

Капелька ненависти

Ив Монтан и Симона Синьоре. / Фото: www.watchinvest.ru

В 1960 году Симона получила «Оскар» за роль в фильме «Путь наверх», а в США Иву Монтану предложили сняться в фильме «Займёмся любовью» вместе с Мэрилин Монро, которая сама настояла на кандидатуре французского певца. Известная актриса уже на первой встрече попала под невероятное обаяние Монтана. И отметила, что жена его далеко не красавица.

Ив Монтан, Симона Синьоре и Мэрилин Монро. / Фото: www.homsk.com

Во время работы Монтана и Монро над фильмом Симона снималась в Италии, но слухи о романе её мужа и несравненной Монро, конечно, дошли и до неё. Но на вопросы журналистов Синьоре отвечала весьма сдержано. Она просто не собиралась размышлять над тем, было ли у Монтана что-то с белокурой дивой или нет. Впрочем, она соглашалась: Иву могло быть очень одиноко, как и Мэрилин. И они вполне могли разделить это одиночество на двоих. Но когда её спрашивали о том, вернётся ли муж к ней, она уверенно кивала головой.

Ив Монтан и Мэрилин Монро. / Фото: www.resize-parismatch.lanmedia.fr

Но именно в то время Симона начала злоупотреблять спиртным. Она пыталась утопить в вине и собственный страх перед старостью, и мысли об измене супруга. Он вернулся в Париж, но его жена точно знала: часть его души осталась где-то там, с белокурой красавицей, на которой он даже не собирался жениться. Монро была задета его твёрдостью и нежеланием развестись с женой, но Ив навсегда попрощался с ней, покидая Голливуд.

Симона так и не смогла пережить его измену. Она постарела и подурнела, пропасть между ней и мужем стала непреодолимой. Узнав о смерти соперницы в 1962 году, жена Ива Монтана лишь покачала головой и сказала о том, что бедная Мэрилин так никогда и не узнала о том, как мало ненавидела её Симона.

Ив Монтан и Симона Синьоре. / Фото: www.intersinema.com

Супруги прожили вместе ещё больше 20 лет, до самой смерти Симоны Синьоре в 1985 году. Но после этой истории с Мэрилин Монро они всегда были порознь. Когда Симоны не стало, Ив Монтан признался: его мечта умереть раньше Симоны оказалась неосуществлённой. Всё же он любил её, ту самую белокурую красотку, с которой когда-то познакомился в «Золотой голубке».

Он не был писанным красавцем, но был очень талантлив. Им восторгалась многомиллионная публика, его боготворили и сходили по нему с ума самые красивые женщины мира.

Самые яркие романы французского сердцееда Ива Монтана

Он не был писанным красавцем, но был чертовски талантлив. Им восторгалась многомиллионная публика, его боготворили и сходили по нему с ума самые красивые женщины мира. Не потому ль, он был сердцеедом, а в любовницы выбирал только самых красивых и знаменитых. А еще была в его в жизни первая настоящая любовь, сделавшая из него знаменитость, а также была и та - последняя, которая подарила ему его продолжение. В этой публикации мы вспомним тех женщин, которых по-настоящему любил талантливый французский шансонье и актер Ив Монтан.

А так все начиналось.

Иво Лави родился в Италии в 1921 году и был третьим ребёнком в семье итальянских евреев. Вскоре после его рождения родители решили иммигрировать в Америку, но из-за возникших проблем с визой, были вынуждены отложить отъезд. А когда в Италии к власти пришла партия фашистов, семья Лави перебралась во Францию, в 1929-м получив гражданство. Отец был итальянским коммунистом и таким образом пытался спасти семью от фашизма.

Старшие дети рано оставили школу, чтобы помогать родителям, а вслед за ними и 11-летний Иво прекратил учебу и устроился на макаронную фабрику. Все заработанные им деньги шли в семью, лишь малую долю он откладывал, собирая на билеты в кино. Приобретая самые дешёвые, мальчуган успел пересмотреть все голливудские кинофильмы, демонстрируемые на то время в кинотеатрах.

Ив Монтан.

А в семнадцать юноша подрабатывал рабочим в доке и помощником в парикмахерской. Но вскоре поняв, что у него хорошо поставлен голос, по вечерам начал петь в клубах и кинотеатрах. Сначала родители считали увлечение сына несерьёзным, но когда он начал за неделю получать около 50 франков, их мнение в корне изменилось. Со временем начинающий певец придумал себе псевдоним - Ив Монтан и, продолжая выступать перед показом кинолент, заимел своих собственных почитателей.

Ив Монтан.

Эдит Пиаф - певая любовь

А в 23 судьба дарует молодому талантливому певцу встречу со знаменитым "воробышком", легендой французской эстрады - Эдит Пиаф. Значимая встреча произошла в 1944-м году, когда она пригласила на прослушивание начинающего Ива в «Мулен Руж». Пиаф тут же решила стать его наставницей, а спустя некоторое время и любовницей, невзирая на то, что Ив был младше певицы на шесть лет. Эдит помогла начинающему певцу в формировании его сценического имиджа, давала множество советов, касающихся поведения и на сцене, и в обществе.

Эдит Пиаф.

С её помощью Монтан пересмотрел свой репертуар. Пиаф уговорила своих соавторов написать ему несколько хитовых песен. Они вместе начали выступать на эстраде. Его карьера начала стремительно идти вгору. Прошло не так много времени, и благодаря Эдит, начинающий певец превратился в профессионала. Он стал зрелым, сдержанным исполнителем с выразительной манерой вокала. Вскоре его заметили и режиссеры.

Ив Монтан и Эдит Пиаф.

Не без помощи Пиаф певец смог воплотить в жизнь свою детскую мечту – он начал сниматься в кино. Дебютировал Монтан в кинофильме «Звезда без неба», затем была картина «Врата ночи», а спустя год в «Идол». Первые роли, разумеется, были сыграны непрофессионально, но в будущем зритель смог увидеть уже раскрывшегося актёра. Монтан снимался не только во Франции, но и в Голливуде.

Ив Монтан и Эдит Пиаф.

Позже Монтан признавался, что если бы не Эдит, он никогда не стал бы знаменитым.
Их любовь была сильна тем, что их объединяло много общего. Они оба провели детство в нищете, до умопомрачения обожали музыку и пели с душой. Два года, которые провели вместе, они были не только любовниками и друзьями, но и коллегами. Вместе давали концерты и гастролировали. Монтан думал, что встретил свою судьбу, и его Эдит всегда будет рядом. Но, Пиаф совершенно была не готова выйти замуж за Монтана, у нее на жизнь были другие планы. К тому же в один момент двум знаменитостям на одной сцене стало тесно. В 1946 году Пиаф без сожаления порывает с возлюбленным. А Ив после расставания ушел в глубокую депрессию.

Симона Каминкер и Мерлин Монро

Ив Монтан и Симона Каминкер.

В 1949 году Монтан повстречал Симону, которая на тот момент была замужем за режиссером Ивом Аллегре и имела маленькую дочь. Женщина влюбилась в знаменитого певца с первого взгляда, и вскоре ради него оставила мужа. Симона на то время была известной киноактрисой и ввела своего возлюбленного в мир кинематографа. А он оставил карьеру певца, чтобы целиком посвятить себя кино.

Ив Монтан и Симона Каминкер.

Невзирая на большие и взаимные чувства, Симона и Ив были совершенно разными: актриса принадлежала к богатому еврейскому роду, а Монтан был выходцем из рабочего класса, что не помешало много лет им быть вместе и быть счастливыми.

Ив Монтан, Симона Каминкер и Мерлин Монро.

В те годы, казалось, их безоблачному счастью завидовали миллионы. Но однажды в жизни супругов Монтан случилась история, которую Симона долго не могла простить мужу. В 1960 году Ив улетел в Америку, на съемки картины «Займемся любовью», где они с Мерлин Монро должны были сыграть любовников. Монтану устоять перед чарами белокурой бестии практически было невозможно. Так по жизни сложилось, что Иву встречались только сильные женщины, которые опекали его и вели к вершине славы. А тут вдруг Монро - образец беззащитности и наивности. Актер сходил с ума от желания опекать ее. И нужно ли говорить, каким подлецом чувствовал себя Монтан по отношению к Симоне, но не мог он забыть и Мэрилин, которая разбудила в нем сильного мужчину.

Ив Монтан и Мерлин Монро.

Симона из-за этого увлечения супруга, едва не подала на развод. Однако мудрая женщина все же смогла подавить в себе и гнев, и отчаяние, и принять измену, но полностью простить мужа так и не смогла. С годами она все больше и больше стала утолять свою обиду спиртным. Вскоре, как гром среди ясного неба, Ив получил известие, что Мерлин умерла, а спустя год и несколько месяцев, он узнал, что не стало и Пиаф. Пройдет около двадцати лет, и Монтан потеряет свою единственную жену, с которой вместе прожил 35 лет. Симона скончалась от рака в 1985-м.

Кароль Амьель - последняя любовь Ива Монтана

Ив Монтан и Кароль Амьель.

Через пару лет после смерти Симоны Монтан появится в обществе очаровательной молодой женщины. С 1982-го Кароль Амьель работала у актера секретаршей и была моложе за него на пятьдесят с лишним лет. Именно она родит 67-летнему Монтану его единственного первенца, которого назовут Валентином. Рождение сына было невероятным счастьем для актера. Он уже и не рассчитывал на то, что когда-нибудь станет отцом. Ив приобрёл просторную квартиру в Париже, где прожил последние годы в окружении близких ему людей. Он чувствовал себя самым счастливым человеком. При том Монтан понимал, что ему осталось недолго, и потому торопился дать своему отпрыску все самое необходимое.

Кароль Амьель с сыном Валентином.

На съёмочной площадке Ив Монтан работал до самого последнего дня своей жизни. Накануне он несколько раз входил в ледяную воду, чтобы достоверно отснять эпизод. В итоге у актера началось воспаление легких и его увезли в клинику. На следующий день Монтана не стало. На фоне воспаления у него случился инфаркт. Ив умер 9 ноября 1991 года, так и не доснявшись в последнем фильме своей жизни.

Кароль Амьель с сыном Валентином.


«Les Feuilles Mortes»: поёт Ив Монтан - актёр и певец, которого нельзя не любить

Yves Montand - Les Feuilles Mortes

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded