vitkvv2017

Categories:

Четыре "Оскара" и роман с женатым: удивительная жизнь актрисы Кэтрин Хепберн

Кэтрин Хепберн - звезда золотого века Голливуда и единственная актриса, получившая целых четыре “Оскара”! Но интересного в ее биографии немало и без актерских успехов. Сегодня ей исполнилось бы 113 лет, а скончалась Кэтрин в 96 лет - 29 июня 2003 года.

Вита ЗоринаРедактор-переводчик в Cosmopolitan

Первый и последний муж

В отличие от многих звезд того времени Кэтрин не видела необходимости выходить замуж за каждого ухажера. Ее единственным официальным мужем стал бизнесмен Ладлоу Огден Смит, который был на восемь лет старше. Их брак просуществовал всего шесть лет - с 1928-го по 1934 год, и никто из них не вспоминал его как счастливый. За это время Кэтрин успела начать актерскую карьеру в театре, попасться на глаза агенту Леланду Хейворду и начать сниматься в кино.

Хепберн полностью отдавалась своей карьере и постоянно уезжала на съемки, любовная жизнь была для нее лишь дополнением к актерской. Смит месяцами ее не видел. А еще она вопреки устоям не поменяла фамилию, посчитав, что “Кэтрин Смит” звучит слишком просто.

В 1934 году Кэтрин поняла, что нет смысла дальше сохранять отношения, и отправилась в Мексику, где можно было быстро получить развод. Впоследствии актриса ругала себя за плохое отношение к мужу, но поделать ничего не могла - сердцу не прикажешь. Тогда же она получила первый “Оскар” - за фильм “Ранняя слава”.

Хейворд и Хьюз

Незадолго до развода Кэтрин начала появляться в обществе вместе с агентом Леландом Хейвордом. Но он был женат, что тяготило обоих. Тем не менее Кэтрин сказала ему, что больше не намерена выходить замуж, а он может разводиться, если хочет. В итоге их отношения сошли на нет, Хейворд развелся и тут же женился на актрисе Маргарет Салливан.

Следующим возлюбленным актрисы стал бизнесмен Говард Хьюз. Их отношения развивались динамично, и в 1937 году она даже переехала в его дом и познакомилась с родителями. Хьюз научил ее управлять вертолетом. Говард не просто хотел на ней жениться, а объявил об этом всем. Но Кэтрин пожала плечами и ответила, что не собирается замуж и что независимость ей дороже всего. Несостоявшийся жених был очень раздосадован и предпочел отступить. Впрочем, после Кэтрин он не раз предлагал девушкам руку и сердце (пусть никто и не соглашался).

Большая любовь

В жизни Кэтрин Хепберн был человек, роман с которым длился 27 лет, хоть и не закончился свадьбой. Речь идет об актере Спенсере Трейси, с которым она познакомилась в 1938 году и сыграла аж в девяти фильмах.

Как и положено ухажеру актрисы, Трейси был женат, и поначалу они старались скрывать свою связь. Затем Спенсер договорился с женой Луизой о раздельном проживании без развода - и роман был предан огласке.

У Трейси были проблемы с алкоголем, и он был склонен к депрессии, но Кэтрин всегда возилась с ним и ни в чем не отказывала. Иногда они расставались на время съемок, но ни у одного из них не возникало и мысли о расставании. При этом, по словам Кэтрин, она так и не знала, как он на самом деле к ней относится, хотя сама просто обожала Спенсера и называла его своей единственной любовью.

В начале 1960 годов у актера начались проблемы с сердцем, и Кэтрин оставила киносъемки на несколько лет, чтобы ухаживать за ним. Поскольку он так и не развелся с женой, Хепберн не пришла на его похороны в 1967 году, хотя впоследствии ухаживала за его могилой.

После смерти Трейси актриса получила два “Оскара” подряд и заявила, что больше не собирается ни с кем встречаться. Так и случилось.

Сомнения в ориентации

Кэтрин Хепберн никогда не хотела иметь детей и смеялась, что достаточно нянчилась с собственными братьями и сестрами, чтобы иметь еще какой-то опыт. Она очень любила племянников и племянниц, но на первом месте всегда стояло искусство.

Ходили слухи, что она бисексуалка или даже лесбиянка. Один из ее биографов, Уильям Манн, построил на этом целую книгу, на что получил гневную отповедь от наследников.

И действительно: если проследить всю биографию Кэтрин, в ней постоянно мелькают мужчины, а на женщин нет и намека. То, что она одевалась в брюки вместо платьев и не особо следила за состоянием ногтей, ни о чем не говорит. Актриса, получившая четыре “Оскара”, может позволить себе любое поведение!https://www.cosmo.ru

promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded