vitkvv2017

Categories:

Принцессы — жертвы домогательств своих царственных отцов и братьев

В наше время жертвы домогательств в семье могут получить помощь. Но совсем недавно их самих обвиняли в развращенности. Защиты не находили даже самые знатные девушки. Исторически жертва домогательств, совращения взрослым родственником или изнасилования в семье тем меньше могла надеяться на помощь и чье-либо покровительство, чем знатнее была ее семья: ведь это означало, что у насильника есть почти безграничная власть. Если же правда о совсем не родственных отношениях с кем-либо всплывала, распутницей считали жертву.

Мария Луиза Орлеанская

Вокруг привязанности между принцем Филиппом Орлеанским и его дочерью ходили самые грязные слухи. Они были неразлучны с тех пор, как принцесса в шесть лет серьезно заболела, и отец ухаживал за девочкой, почти не отходя от ее кровати. Став взрослой, Мария Луиза вышла замуж за своего двоюродного дядю, испанского короля Карла II.

Все ее беременности заканчивались выкидышами. Это часто связывали с кровосмешением, в результате которого происходило зачатие, но многие считали, что зачинала их Мария Луиза не от мужа-дяди, а от родного отца, тем более, что у Карла II были некоторые проблемы с потенцией. Что касается более современного взгляда, то считается, что у жертв инцеста, которые подверглись изнасилованию до подросткового возраста, часто проблемы или с зачатием, или с вынашиванием детей.

Были косвенные признаки того, что Мария Луиза перенесла серьезный травмирующий опыт, и в ее поведении. Она страдала от депрессий, алкоголизма и переедания — очень часто встречающийся комплекс проблем у жертв педофилов. Бедная королева умерла в двадцать шесть лет.

Елизавета Петровна

Хотя вокруг Петра и его дочерей никогда не ходило подобных слухов, но его привязанность к царевне Елизавете удивляла наблюдателей своей горячностью. Царь мог начать прилюдно целовать девочке руки и ноги, придя в восторг от того, как она танцует менуэт, а также заказал ее обнаженный портрет.

Как известно, признанная дочь самого Петра могла претендовать на блистательное замужество. Но ей подбирали довольно скромных женихов. Возможно, дело было в том, что для многих европейских монарших семей принципиальна была девственность невесты, а для многочисленных немецких принцев хватало ее знатности и приданого.

Тем не менее, замуж Елизавета не вышла. Зато после смерти отца спокойно и часто меняла любовников, тем спокойнее, что ни от одного не беременела. Помимо проблем с зачатием, склонность к промискуитету часто отличает жертв изнасилования в раннем возрасте.

Надо сказать, что если между царевной и Петром I была кровосмесительная связь, то она в жизни первого императора России была не единственной. Он совратил также свою племянницу Екатерину Иоанновну, и с теми же последствиями: она пристрастилась к беспорядочным связям с мужчинами.

Кроме отца, Елизаветы домогался ее племянник, царь Петр II. Ему было двенадцать, а ей — уже семнадцать, когда он, используя свою власть, добился доступа к постели тетки. Да она и практически не сопротивлялась. Скорее всего, потому, что ей нечего было уже терять. По крайне мере, племянник — это не отец.

Абатисса Адельгейда

Когда русскую княжну Евпраксию помолвили с маркграфом Штаденом, перед свадьбой ее несколько лет воспитывали в католическом монастыре. Наставницей Евпраксии была абатисса Адельгейда, сестра немецкого императора Генриха IV. После того, как Евпраксия стремительно овдовела, абатисса фактически свела девушку со своим братом, и они поженились.

Семья Евпраксии была против этого брака, но не сумела убедить ее держаться от императора подальше. А между тем Генрих был известен как извращенец и насильник. Он давал насиловать своим приятелям первую жену и собственную сестру, ту самую Адельгейду, перед тем сам лишив ее девственности. Этот грех, скорее всего, Адельгейда в монастырь и ушла замаливать — заодно спасаясь от брата-насильника.

Что побудило ее выдать императору воспитанницу? Скорее всего, желание отвлечь его внимание от себя. В результате Евпраксии пришлось перенести все то же, что некогда Адельгейде. Но ей помог вырваться из ада сын Генриха, принц Конрад, которого отец попытался привлечь к своим забавам.

Они оба бежали в Рим и держались там друг друга. Хотя их подозревали в том, что они — любовники, Конрад был, скорее всего, действительно благочестив, а Евпраксия вряд ли могла смотреть на мужчин после того, что пережила.

Остается вопрос, что довелось пережить двум дочерям императора, принцессам Агнессе и Адельгейде. Сдерживал ли он в их отношении свой интерес? Защитить их было некому.

Королева Марго

По слухам, королева Марго начала половую жизнь в одиннадцать лет или даже раньше и к шестнадцати переспала со всеми своими братьями. Ее считали распутницей от природы; после свадьбы с Генрихом Наваррским она продолжала развлекаться с мужчинами, постоянно находя новых любовников. Детей у нее не было и, возможно, не могло быть.

Современные специалисты по сексуальному насилию в семье полагают, что, когда речь идет о девочке, «соблазнившей всех своих братьев», трудно говорить о ее добровольном выборе. Для начала, девочке трудно отстоять себя против толпы мальчиков, особенно старше себя, если у них возникли дурные мысли.

Что касается Маргариты Валуа, то она не только была младше всех своих братьев-любовников, но и демонстрировала все те же признаки слишком раннего и, возможно, насильственного начала половой жизни: пристрастие к смене мужчин и алкоголю и бесплодие.

По счастью, ей повезло с мужем, который сквозь пальцы смотрел и на похождения жены, и на тот факт, что на момент свадьбы она была не девственна. Племянницу Петра I Екатерину муж, обнаружив, что она не девушка, жестоко изводил.

Курляндская селянка и казненная шотландка: путеводитель по любовницам Петра I

Первый русский император Петр I был большим любителем не только строительства кораблей и государственных реформ, но и женщин. Современники писали, что он завел «постельный реестр», в который вписывал любовные победы. Жена Екатерина Алексеевна смотрела на «хобби» мужа сквозь пальцы. Она понимала, что ее статус императрицы шаток. Бывшая лифляндская селянка и обозная девка могла по его прихоти потерять все, поэтому предпочитала не обращать внимания на измены.

Несмотря на вспыльчивость и грозный нрав, Петр I был человеком умным и предпочитал таких же любовниц. Предлагаем познакомиться женщинами, которые смогли увлечь первого русского императора.

Анна Монс — развратная публичная женщина

В 1693 году Франц Лефорт — помощник и ближайший друг Петра познакомил его с Анной Монс. Дочь немецкого ювелира понравилась царю и вскоре стала фавориткой. Царь одаривал девушку дорогими подарками, а после возвращения из Великого посольства в 1698 году насильно постриг свою первую жену Евдокию Лопухину в монахини. Петр не боялся осуждения народа и православной церкви, которую открыто презирал.

Государь построил для любовницы дом в Немецкой слободе Москвы и открыто сожительствовал с Анной. Петр I признавался, что «воспитывал» девушку и хотел на ней жениться. В апреле 1703 года в реке Неве утонул посол Саксонии Кенигсек. Тело погибшего нашли только через полгода, а вот его любовная переписка всплыла сразу. В вещах Кенигсека обнаружились письма от Анны Монс и ее подарочный медальон.

Предполагаемый портрет Анны Монс

Оказалось, что пока царь путешествовал по Европе, фаворитка изменяла ему с саксонским посланником. Царский друг Меншиков назвал ее подлой, публичной женщиной, и признался, что сам с ней развратничал. Анну Монс посадили под домашний арест, длившийся семь лет. В 1711 году изменница вышла замуж за посла Пруссии Кейзерлинг, но через несколько месяцев муж скончался. В 1714 году Анна Монс умерла от чахотки.

Марта Скавронская — из селянок в императрицы

В 1702 году русские войска штурмовали крепость Мариенбург, в котором защищался шведский гарнизон. Среди пленных оказался пастор Эрнст Глюк и его служанка Марта. Девушка отличалась обаянием и умом и стала любовницей фельдмаршала Бориса Шереметева, а потом и лучшего друга государя — наперсника Александра Меншикова. У приятеля Марту заметил Петр, и с 1703 года бывшая прачка и обозная девица стала любовницей правителя России.

Неизвестный художник. Петр I берет у Меншикова Екатерину

Современники вспоминали, что Марта имела приятную внешность, полноватую фигуру, черные волосы и глаза, а главное — ее обаяние пленило царя. Девушка сопровождала Петра в военных походах и никогда не покидала его даже в моменты опасности. Марта приняла православие и стала Екатериной, а в 1712 году царь обвенчался с ней. В 1723 году Петр объявил, что в случае смерти российский престол перейдет к жене.

Государь продолжал заводить любовниц, но уважение к Екатерине у него было безмерным. Она родила мужу 11 детей, из которых выжили только две девочки — Анна и Елизавета. В 1724 году вскрылся факт интимной связи Екатерины с братом Анны Монс Виллиамом, который к тому времени стал доверенным лицом императора.

По легендам, Петр лично принес в покои жены поднос с отрезанной головой ее любовника. Через год император умер, и в ходе переворота российская корона досталась Екатерине. Так бывшая любовница стала первой русской императрицей.

Мария Гамильтон — воровка и детоубийца

С 1713 по 1715 годы любовницей царя была фрейлина жены Мария Гамильтон. Отношения с красавицей из старинного шотландского рода государь совмещал еще с одной барышней — Авдотьей Чернышевой. Мария скоро наскучила государю, и стала любовницей его денщика Ивана Орлова. Девушка трижды беременела и дважды прерывала беременность травяными отварами. Третья беременность закончилась рождением младенца, которого Мария задушила.

Павел Сведомский. «Мария Гамильтон перед казнью»

В 1718 году фрейлину уличили в краже вещей Екатерины и заключили в Петропавловскую крепость, где под пытками она во всем призналась. При дворе ходили слухи, что убитый младенец был от государя. Поэтому Мария и решилась его родить, но Петр ребенка не признал. В 1719 году Марии Гамильтон отрубили голову, за которой царь сам взошел на эшафот и поцеловал ее в губы. Голову заспиртовали и отправили на хранение в подвал Академии наук.

Авдотья Ржевская — «бой-баба»

В 1708 году у Петра начались отношения с 15-летней Авдотьей Ржевской, которые длились вплоть до его смерти. Через год после первой встречи царь выдал девушку замуж за офицера гвардии Чернышевского и дал за нее огромное приданое. В законном браке Ржевская родила семерых детей, что не мешало ей встречаться с Петром по первому его зову. Отцовство некоторых ее отпрысков приписывали государю.

Авдотья Ивановна Чернышева

Петр называл любовницу «Авдотьей бой-бабой» и знал о ее многочисленных любовных увлечениях, ведь о них активно ходили слухи. Современники писали, что она даже заразила царя венерической болезнью.

Мария Кантемир — неудавшаяся жена

С 1721 года начался роман императора с дочерью валашского государя Дмитрия Кантемира. Марии исполнилось 20 лет, она знала английский, древнегреческий, латынь, изучала философию, увлекалась музыкой, рисованием, астрономией, математикой. Когда в 1721 году Петр I отправился в персидскую компанию, любовница и ее отец сопровождали императора. Мария забеременела, что вызывало опасения Екатерины. В случае рождения сына Петр мог развестись с ней и жениться на любовнице.

Портрет Марии Дмитриевны Кантемир

Во время похода император оставил беременную девушку в Астрахани, где у нее по одной версии случился выкидыш, а по другой младенец умер сразу после родов. Петр охладел к девушке и прекратил отношения. Но возобновил их в 1724 году, когда Екатерина I начала изменять ему с Монсом. После смерти государя Мария попала в опалу императрице Екатерине I, и до конца жизни отвергала все предложения о замужестве.

Мария Матвеева-Румянцева — единственная, которую Петр ревновал

Отношения с Марией Матвеевой у Петра начались в период между 1715 и 1720 годами. Девушка происходила из древнего дворянского рода, отличалась живым умом, красотой, хорошо танцевала и знала французский язык. Современники вспоминали, что государь любил Марию и ревновал ее, что государю было не свойственно.

Портрет Марии Румянцевой в возрасте

Однажды Петр избил любовницу и сказал, что выдаст замуж за человека, который сумеет держать ее в строгости и не позволит иметь любовников, кроме него одного. Государь слово сдержал и в 1720 году выдал Марию за своего друга генерал-майора Александра Румянцева.

В браке у нее родились три дочери и сын, которого она в честь императора назвала Петром. В будущем он стал известным полководцем, и многие историки считали его сыном Петра I. Мария умерла на 89-году жизни и до самой смерти активно участвовала в дворцовых интригах. bigpicture.ru

promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded