vitkvv2017

Category:

О странных медицинских состояниях

Трагическая история Лорен Вассер, которая лишилась ног после использования тампонов

Лорен Вассер (Lauren Wasser) когда-то жила обычной жизнью. Работала моделью, в свободное время играла в баскетбол, иногда каталась на велосипеде. Но когда ей было 24 года, произошла трагедия, которая изменила жизнь Лорен навсегда…

И самое страшное то, что ее причиной стали «совершенно безопасные» и такие необходимые предметы женской гигиены, как тампоны. Что произошло и как сейчас живет Лорен Вассер, читайте в нашем материале.

Все началось 3 октября 2012 года. В те дни у Лорен была менструация. Как полагается, девушка меняла тампоны утром, днем и вечером, и в ту же ночь решила отправиться на день рождения к своей подруге.

Уже тогда Лорен чувствовала недомогание, которое напоминало симптомы приближающегося гриппа. И хоть девушка пыталась вести себя нормально, веселиться и общаться с друзьями, единственным ее желанием было поскорее лечь спать.

Когда усталость стала еще сильнее, Лорен поехала домой, быстро сняла одежду и упала в постель.

Разбудили Лорен громкие стуки в дверь и крики: «Полиция!». Правоохранителей вызвала мать девушки, которая сильно обеспокоилась тем, что дочь долго не выходит на связь. Кажется, она чувствовала, что с ней что-то не так…

Лорен успокоила полицейских, объяснив, что она «просто хочет спать». После этого она позвонила матери, сказав ей то же самое, и снова провалилась в сон. Сколько она проспала, точно неизвестно. Утром к ней снова пришли полицейские и друг Лорен, но на этот раз девушка им не открыла. После вскрытия двери ее обнаружили лежащей лицом вниз на полу в спальне.

Несчастную доставили в больницу на грани смерти. У нее отказывали органы, она перенесла тяжелый сердечный приступ, врачи не понимали, что с ней происходит и не могли стабилизировать ее состояние. Разъяснил ситуацию специалист по инфекционным заболеваниям. Только увидев девушку, он сразу же спросил:

У нее внутри есть тампон?

Как выяснилось, Лорен перенесла синдром токсического шока. Один из тампонов, которым она воспользовалась, оказался заражен стафилококком.

Лорен была в коме, когда врачи говорили ее маме молиться и готовиться к похоронам. Ноги девушки поразила гангрена. Единственным возможным спасением была ампутация правой ноги и удаление пальцев и пятки на левой ноге.

Девушка согласилась на операцию, стала инвалидом, но продолжила модельную карьеру. И все бы ничего, но спустя несколько лет, ей пришлось удалять вторую ногу — гангрена распространилась слишком далеко.

Сначала мне сказали, что у меня нет шансов выжить, а потом — что я никогда не буду ходить. Я провела несколько месяцев в больнице и почти год в инвалидном кресле. Было легко сдаться, но я была твердо намерена продолжать жить.

В январе 2018 года Лорен поделилась в Instagram фотографией из операционной, на котором изображена она (уже без ног) и известная парасноубордистка Эми Перди.

Сейчас Лорен известна в мире моды, как «девушка с золотыми ногами». Такое прозвище ей дали, потому что она использует протезы золотого цвета.

Модель призывает производителей тампонов прекратить использовать диоксин, синтетические волокна, химические ароматизаторы и другие вредные компоненты. Кроме того, по словам девушки, компании, выпускающие предметы женской гигиены, обязательно должны писать на упаковке о возможных рисках, как это пишут на упаковках сигарет.

Вы знаете, что сигареты могут убить вас, поэтому когда вы используете их, это ваш выбор. Если бы я знала всю информацию о СТШ, я никогда не использовала бы тампоны.

Лорен ведет аккаунт в Инстаграм, в котором периодически рассказывает о своей истории. Таким образом, она хочет сделать девушек и женщин более осведомленными в вопросе собственной безопасности. По словам Лорен, однажды они с подругой провели опрос среди десятков девушек на улице, и оказалось, что ни одна из них не слышала о синдроме токсического шока, который может наступить из-за использования тампонов.

Синдром токсического шока — опасная бактериальная инфекция, которая может привести к потере волос, шелушению кожи, ампутации конечностей (что и произошло с Лорен) и в худшем случае — к смерти. СТШ, как еще его называют, провоцируют бактерии стафилококка. Они без риска для здоровья могут существовать в носу, во рту и на коже человека, но, попадая в кровь, приводят к тяжелым последствиям.

Первые симптомы СТШ очень напоминают грипп: боль в мышцах, слабость, жар, диарея. Дальше, как правило, наступают головные боли, тошнота, сыпь на ладонях или ступнях, отказ некоторых органов. Симптомы СТШ развиваются очень быстро, а диагностировать это заболевание — довольно трудно. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют при обнаружении у себя любых подозрительных симптомов тут же обращаться к врачу.

Чтобы обезопасить себя, обязательно соблюдайте рекомендации, указанные производителем на упаковке тампонов, а именно, менять каждые 4−8 часов, ни в коем случае не оставлять инородный предмет на ночь. СТШ также может возникнуть от использования менструальных кап, спонжей и противозачаточных колпачков. Наиболее безопасным средством женской гигиены являются прокладки.

И, конечно же, регулярно проходите профилактические осмотры, следите за своим здоровьем и своевременно обращайтесь к врачам. Соблюдения этих простых правил, поможет вам снизить риск развития этого и так довольно редкого заболевания (1 случай на 100 тысяч человек).

10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал

За миллионы лет люди научились распознавать и лечить множество заболеваний, даже те, которые изначально казались смертельными. Хотя известно о болезнях много, некоторые симптомы до сих пор вызывают у докторов сомнения. Сегодня мы расскажем о 10 странных медицинских состояниях, о которых вы, возможно, никогда и не слышали.

Принцип «Бритва Оккама» — это понятие, которым пользуются для принятия оптимального решения проблемы. Суть приема в том, чтобы среди многих решений выбрать самое простое, а значит, и правильное. В области медицины суть принципа состоит в том, что «если вы слышите топот копыт, то это, скорее всего, лошади, а не зебры». Это значит, что из списка симптомов выбирать нужно самые основные. Не стоит предполагать сразу самое редкое заболевание на свете — например, наличие жалоб на головную боль и чувствительность к свету и звуку, скорее всего, говорит о мигрени. Хотя организмы могут преподнести и сюрпризы.

10. Извращенный аппетит

Извращенный аппетит — это состояние, когда человек вместо традиционных продуктов питания, содержащих витамины, микроэлементы и минералы, употребляет в пищу землю, краску, деньги или бумагу. Употребляя такую пищу, люди рискуют нанести внутренним органам травмы в виде порезов и разрывов. Кроме того, они страдают от недоедания. Синдром извращенного аппетита — это болезнь, которая возникает еще в детстве и длится не более года. Если у детей есть психические отклонения, то болезнь может протекать намного дольше. Лечат такие болезни психиатры.

9. Синдром Алисы в Стране чудес

Синдром Алисы в Стране чудес — это болезнь, при которой мозг воспринимает окружающие предметы извращенно. Человек, страдающий данным заболеванием, верит в то, что предметы и люди уменьшаются или вырастают до гигантских размеров прямо у него на глазах. Он также может страдать тактильными и слуховыми галлюцинациями. Такой синдром может развиться у людей, долгое время страдающих мигренями и эпилепсией.

8. Синдром чужой руки

Синдром чужой руки — это заболевание, связанное с нарушениями психики. Человек воспринимает одну или обе руки как части тела, которые живут своей жизнью. Причиной возникновения такого заболевания может быть результат хирургического вмешательства в мозг или эпилепсия, когда нарушаются связи между обоими полушариями головного мозга и человек не в состоянии контролировать движения рук. Люди, которые пережили такое состояние, утверждают, что чувствовали, как одна или даже обе руки им не подчиняются.

7. Врожденная нечувствительность к боли

Люди, у которых есть синдром врожденной нечувствительности к боли, абсолютно не чувствуют боль. Многие подумают, что это подарок судьбы, но необходимо знать о том, что организм реагирует болью на заболевание. Мозг посылает сигналы к определенным местам в организме, чтобы человек оградил себя от причины боли, например отдернул руку, чтобы не получить ожог. Если у человека синдром нечувствительности к боли, то последствия могут быть даже смертельными. Такие люди должны осматривать себя несколько раз в день, чтобы убедиться в том, что их здоровью ничего не угрожает: переломы, кровотечения и т. д.

6. Аллергия на воду

При аллергии на воду на коже при соприкосновении с водой появляется сыпь или пузырьки. Если человек с таким заболеванием умоется, то образовавшаяся на его лице сыпь продержится до двух часов. В основном это заболевание поражает женскую половину человечества в подростковом возрасте. Лечения не существует, но применение антигистаминных, стероидных препаратов облегчает течение болезни.

5. Синдром Котара

Синдром Котара — это психическое расстройство, во время которого человек верит в то, что он мертв. Эта иллюзия настолько сильна, что кожа и мягкие ткани могут начинать отмирать и кровоточить, а органы — отказывать. Заболевание возникает вследствие повреждения определенных участков мозга. Лечение отсутствует, хотя назначают антидепрессанты и шоковую терапию.

4. Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая (ФОП)

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая превращает мягкие ткани организма (сухожилия, связки и хрящи) в костную ткань. Так как мягкие ткани затвердевают, то человек не может двигаться. Этот процесс начинается в основном в детстве с шейного отдела и медленно опускается ниже. Человеку становится тяжело дышать, он превращается в живую статую. Такие больные обычно не доживают до 40 лет.

3. Синдром Клейне — Левина

Синдром Клейне — Левина, или синдром Спящей красавицы, является одной из болезней, связанных с расстройством сна. Люди, страдающие таким заболеванием, могут спать 21 час в сутки. Синдром в основном проявляется эпизодически. Несмотря на название, в основном болезнь встречается у мужчин: они составляют 70% всех пациентов. Корень проблемы лежит в дисфункции гипоталамуса. Это достаточно редкое заболевание — на 1 миллион людей приходится 1 случай ФОП. После первого приступа повторно симптом может проявиться через 8−13 лет.

2. Фатальная семейная бессонница

Фатальная семейная бессонница является еще одним расстройством сна. Она вызвана нарушениями работы головного мозга и прионной болезнью, возникающей вследствие нарушения формирования белка, что приводит к мутации генов. Впервые этот симптом проявляется в среднем возрасте как простая бессонница, которая усугубляется со временем и приводит даже к внешним изменениям черт лица человека. Лечения не существует. Смерть больного может наступить через 12−16 месяцев.

1. Гиперэксплексия

Гиперэксплексия — это болезнь, о которой никто не слышал. Синдром основан на рефлексе Моро. Причина заболевания неизвестна, но принято считать, что оно возникает вследствие психического расстройства. Человек многократно автоматически повторяет слова или фразы, как попугай, копирует поведение человека, находящегося рядом, и выполняет команды «бежать», «прыгать» и «бить». Болезнь проявляется у подростков. С возрастом эти симптомы угасают. bigpicture.ru

promo vitkvv2017 june 2, 2019 08:54 3
Buy for 10 tokens
Невозможно назвать ни одну страну мира, в которой не существовала бы продажная любовь. Ее формы и "антураж" зависели от культурных и экономических особенностей конкретной страны. В древности ритуал "секс в обмен на деньги" был связан с мистикой и религиозными культами… Первые…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded