vitkvv2017

Category:

Американцу пересадили пенис покойника. Пациент счастлив как никогда

В 2010-м году американский морпех, которого СМИ называют просто Рэем, подорвался в Афганистане на мине. После многочисленных операций он остался инвалидом — ему пришлось ампутировать не только ноги выше колен, но и мошонку с пенисом, от которого остался буквально сантиметр плоти.

Учитывая, что в США около четырех сотен ветеранов имеют подобные травмы, в таких случаях пострадавшим обычно делают фаллопластику — операцию по восстановлению полового члена из тканей, нервов и сосудов самого человека. Однако тут есть и минус, поскольку для дальнейшей эксплуатации пениса в сексуальном плане мужчине придется использовать протез.

Рэю предложили именно фаллопластику, но в 2013 году хирург из Университета Джона Хопкинса по имени Ричард Редетт пришел к нему с другим предложением — пересадить целый член от покойника. Проконсультировавшись со врачами, Рэй узнал, что никто раньше не проводил подобных операций, вернее, трансплантации пениса с умершего донора пару раз делали, однако это не привело ни к каким результатам. Тем не менее, Рэй согласился — к протезам ног он как-то привык, однако жить со вкладкой в недопенисе ему совсем не хотелось, а тут был пусть и минимальный, но шанс получить полноценный член. Да и чего не сделаешь ради науки.

World's First Total Penile and Scrotum Transplant | Johns Hopkins Medicine
Донор для Рэя нашелся лишь в марте 2018 года. Оценив качество трансплантируемого материала, хирурги предложили до кучи пересадить ему не только пенис, но и яички вместе с 25 сантиметровой частью низа живота. Операция намечалась беспрецедентная, поскольку до того никто и не пытался пришивать фалос с мошонкой — ввиду сложности такое считалось невозможным. Но Рэй и на это дал добро.

Операция по трансплантации длилась 14 часов, после чего начались долгие месяцы реабилитации, и только теперь, спустя полтора года, Рэй и хирурги решили поделиться результатами на страницах научного журнала New England Journal of Medicine. Как оказалось, все прошло просто великолепно.

Коллектив врачей, который провел операцию (слева: хирург Ричард Редетт)

Рэй рассказал, что теперь может не только нормально мочиться, но и неплохо себя чувствует в сексуальном плане — у него не только появилась эрекция (пусть и не такая бодрая как раньше), но теперь он может испытывать и настоящий оргазм. Сперва Рэй думал, что ему тяжеловато будет «управляться» с чужим пенисом, однако брезгливость быстро отошла на второй план. Теперь он чувствует себя полноценным человеком и говорит, что всегда будет помнить донора, благодаря которому он смог снова ощутить себя настоящим мужчиной.

Вообще, врачи уже давно сделали интересное наблюдение. Когда мужчины приходят в себя в больнице после жестких аварий или взрывов, первым делом они спрашивают о состоянии своих половых органов — не о ногах или руках, а именно о члене. Для Рэя отсутствие пениса было серьезным эмоциональным ударом: он часто думал о суициде и горстями ел обезболивающие таблетки, чтобы забыться. И мы его всецело понимаем.


Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded