vitkvv2017

Categories:

Коралл-убийца: мать четверых детей чуть не умерла от отравления после чистки аквариума

В тихом омуте токсины водятся. 34-летняя британка чуть не попрощалась с жизнью после того как почистила домашний аквариум. Врачи боролись за ее жизнь в течение нескольких суток, а всему виной — декоративный коралл, выделяющий смертельный токсин.

Узнайте, как экзотический житель аквариума отравил всю семью, из нашего материала.

Мать четверых детей чуть не умерла, почистив домашний аквариум. В организм женщины попал токсин, который находится на втором месте среди самых опасных и способен привести к смерти.

После того как 34-летнюю Кэйти Стивенсон отравил коралл, ее поместили в изоляционную палату на 48 часов, а дом опечатала группа реагирования в опасных зонах.

Врачи спасали женщину от отравления палитоксином — химическим веществом, которое выделяет коралл в случае нападения на него. Оно вызывает тяжелые респираторные нарушения, противоядия от которых не существует, и контакт с этим токсином может привести к летальному исходу. Медикам удалось стабилизировать состояние Кэйти с помощью капельниц и антибиотиков.

Супруг потерпевшей, Марк, и трое их дочерей тоже находились в карантине под охраной. У них были похожие, но менее тяжелые симптомы. Скорая помощь доставила в больницу мужчину и девочек из дома в Ньюпорте, Телфорд.

Миссис Стивенсон прежде никогда не слышала о палитоксине. Она до сих пор не может принимать пищу из-за воспаления желудка. Несчастный случай произошел 30 июля 2019 года. Женщина призывает оставлять информационные брошюры о токсине в магазинах, где продаются кораллы.

Первые симптомы Кэйти ощутила менее, чем через час после того, как отскребала коралл с декоративного мостика в домашнем 58-литровом морском аквариуме. У нее резко начала подниматься температура, начало знобить, несчастную женщину трясло, под влиянием яда она начала бредить.

Супруги хотели переселить одну из рыб и занялись тщательной чисткой аквариума под горячей водой. Когда женщина почувствовала, что не может дышать, ее лихорадит и першит в горле, она сразу бросилась искать информацию в интернете, и обнаружила, что коралл может выделять смертельный токсин.

Такие случаи настолько редки, что сначала ни скорая помощь, ни врачи не поверили в отравление, а решили, что у Кэйти обыкновенное ОРЗ. Между тем состояние женщины стремительно ухудшалось, и она боялась уснуть, предчувствуя, что может уже не проснуться.

Стивенсоны и не подозревали, что в их аквариуме живет потенциальный убийца. Когда они покупали коралл, никто не предупредил их о возможной опасности. До этого супруги не доставали его из воды, и только когда начали отскребать, он выпустил яд.

Ситуация могла бы обернуться настоящей трагедией: все члены семьи находились в смертельной опасности. Группа быстрого реагирования, которая приехала на место происшествия, окружила дом и эвакуировала семью, а помещения опечатала. Вместе с супругами на карантин отправили их троих дочерей. Младший 4-летний сын в то время гостил у кузины, поэтому, к счастью, не пострадал.

Больше всех отравилась Кэйти, а остальные члены семьи ощущали слабость, судороги, тошноту и страдали от диареи. Всех их закрыли в одном помещении и не разрешали его покидать в течение суток. Дом пострадавших был тщательно очищен и обработан специальной службой.

Перед тем как покупать нового жителя для любимого аквариума, нужно подробно узнать о его особенностях. Неприметные, на первый взгляд, растения и кораллы могут нести смертельную опасность для всех, кто живет в доме. Лучше пусть в аквариуме будет на одного экзотического жителя меньше, чем лишиться одного из членов семьи.

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →