vitkvv2017

Categories:

Вся правда о французских женщинах

Шок-новости из Западной Европы! Реальная французская женщина абсолютно не соответствует пропагандируемому стереотипу. Она толстеет, плохо готовит, носит большие хлопковые трусы и спит в одиночестве.

«Французские женщины не толстеют» и «Французские женщины не делают подтяжку лица» Мирея Гальяно, «Француженки не спят в одиночестве» Джейми Каллана, «Как быть парижанкой, где бы вы ни были» Каролин де Мегрэ в соавторстве с тремя подругами — и это далеко не полный список книг, сюжет каждой из которых полностью выстроен на национальном стереотипе. Во всех романах француженки дефилируют по Парижу, излучая шик и роскошь, едят багеты, оставаясь 50-килограммовыми дюймовочками, и меняют любовников как перчатки. И все для того, чтобы показать насколько несовершенны в сравнении с ними их сестры из других стран.

Развенчание мифов

Из кино, телевидения и обложек глянцевых журналов снисходительно смотрит на мир идеальная французская женщина. Безупречный макияж и прическа, наряд от известного дизайнера — она словно Венера Милосская, решившая украсить своим присутствием собрание простых людишек. Но на самом ли деле все так естественно-идеально? Или это лишь давным-давно созданный и хорошо работающий образ?

Когда читаешь книги о том, что именно настоящие француженки делают или не делают, возникает дикое ощущение, созданное из жгучей смеси неуверенности и зависти. В книге «Как быть парижанкой, где бы вы ни были» автор дает практические советы о том, как походить на настоящую жительницу столицы Франции. Например, ваш гардероб обязательно должен состоять из следующей одежды:

  • берет,
  • бежевый тренч,
  • пуловер с V-образным вырезом (бежевый или черный),
  • платье в цветочек в стиле 40-х годов,
  • белая рубашка от Аgnés b,
  • черный приталенный пиджак,
  • бюстгальтер Princesse Tam-Tam,
  • трусики Miss Helen (Monoprix),
  • маленькое чёрное платье,
  • «кавалерийские» сапоги,
  • хорошо сидящие джинсы,
  • прямая юбка по колено,
  • платье в стиле «ночная рубашка» на тонких бретельках,
  • балетки,
  • футболки Petit Bateau,
  • туфли с перемычкой и на небольшом каблуке,
  • кеды Bensimon.

Очень порадовал совет одной писательницы ездить за багетом на скутере. Что же еще должна сделать девушка, чтобы соответствовать всем представлениям о настоящей француженке? Самое интересное заключается в том, что посетив Францию, вы вряд ли столкнетесь на улице с дамой, которая ранним утром в платье от Кутюрье мчится на своем скутере за ароматным хлебушком. То, что женщины во Франции не соответствуют стереотипам, представленным во всех вышеперечисленных книгах, доказали многие успешные журналистки и писательницы.

Первой мифы о естественной красоте француженок развенчала журналистка известной французской газеты Le Figaro Пегги Фрей. Она опровергла давно установившееся мнение о том, что женщины во Франции привлекательны от природы: они никогда не толстеют, хороши в постели, а также сильны в кулинарии и в воспитании детей.

Миф. Естественная красота и сексуальная внешность

Для того чтобы выглядеть «естественно», француженки тратят немало времени и усилий. При этом имя парикмахера, который ежемесячно делает из нее «натуральную» блондинку, хранится в строгой секретности. А для поддержания молодости 25-летние девушки используют суперсильные крема от морщин. Неудивительно, что Франция является крупнейшим потребителем антивозрастной косметики в Европе.

Что же касается сексуальной внешности, то недавние исследования показали: француженки тратят на нижнее белье сумму в пять раз меньше той, что готовы выложить за бюстгальтер и трусики американки. К слову сказать, роскошным кружевам и атласу француженки предпочитают удобный и практичный хлопок.

Миф. Стройная фигура и отличные познания в кулинарии

Не верьте мифу, что женщины во Франции не сидят на диетах! Просто они стараются об этом никому не рассказывать. Но это совсем не отменяет их любовь к высококалорийной пище. В конце концов, невозможно сохранить размер S, если каждый день наслаждаться бутербродами с маслом и ломтиками сыра.

Да, французы — стройная нация. Однако факты говорят сами за себя: французские «Макдональдсы» — самая успешная франшиза в Европе. О да, женщины во Франции обожают фаст-фуд! А еще не все из них любят готовить и имеют свободное время для приготовления шедевров национальной кухни. Современная француженка тратит на готовку 2 минуты 30 секунд — именно столько нужно, чтобы подогреть полуфабрикат в микроволновке. Многие французские девушки уже давно забыли как это — влезать в платье размера L. Сохранять фигуру помогает разве что курение, поэтому во Франции очень часто можно встретить даму с сигареткой в зубах.

Гордость нации

Так есть ли все-таки во Франции женщины, которые стройны и изящны, как о них пишут в книгах? Да, есть. И большая часть из них проживает в Париже, в квартале Сен-Жермен. Именно благодаря им весь мир заставили поверить, что французские женщины идеальны.

Дамы в этом квартале выглядят просто ошеломляюще. Классика жанра — так можно назвать картину, открывающуюся взору на Сен-Жермен. Это один из самых богатых и ярких районов города. Женщины здесь носят дизайнерскую одежду, обувь и обязательно сумочку в тон. Даже шарф прекрасно гармонирует со всем нарядом. У дам невероятно красивые волосы, ухоженные руки и шелковистая кожа. Они едят не больше одного салатного листа в день и всегда ограничиваются одним бокалом вина за ужином.

Такое совершенство достигается с огромнейшим трудом. Значительную часть времени великие модницы Франции тратят на всевозможные косметологические процедуры, посещение парикмахеров и походы в магазины. А один комплект их нижнего белья стоит столько же, сколько среднестатистический француз зарабатывает за целый месяц. И вряд ли красавицы, которые расходуют невероятное количество денег на очередной аксессуар, согласились бы поиграть в «дикую страсть» с разрыванием одежды. Да, эти женщины — истинные королевы стиля. Но стоит ли тратить жизнь на попытки достичь идеальной внешности?

Реальные французские женщины

Известная журналистка и писательница Хелена Фрит Пауэлл, прожившая во Франции много лет и рассказывающая об этой стране в своей колонке и книгах, тоже развеивает мифы об изяществе и неповторимой красоте французских женщин. В одной из статей она поведала о том, какими же все-таки являются реальные француженки.

«Отправьтесь в пригород — и вы увидите, что женщины во Франции практически ничем не отличаются от прекрасного пола в любой другой стране. Они много едят, носят безвкусную одежду и выходят из дома, не помыв голову», — рассказывает Хелена. Также писательница предлагает скопировать внешний вид обычных француженок: «Обуйте пару старых шлепанцев, таких изношенных, будто вы потратили полжизни в походах к булочной, наденьте бесформенную непримечательную одежду и грязный передник. Из аксессуаров исключите сумку от Шанель, заменив ее тряпкой или веником. Вот такие женщины окружали меня на юге Франции».

Франция в плену красивой женщины

Франция настолько крепко находится в плену женской красоты, что даже национальный символ страны представлен скульптурным изображением женщины. Бюст Марианны, девушки, которая принимала активное участие во Французской революции, сегодня стоит в каждом официальном учреждении. Последние 40 лет прототипом Марианны выбирались красивые и знаменитые француженки: Брижит Бардо, Катрин Денев, Софи Марсо. Но по-видимому, в последние годы даже французы стали сомневаться в реальности утверждения, что самые шикарные и привлекательные женщины проживают в их стране. Иначе, как объяснить тот факт, что в 2013 году прототипом великолепной Марианны стала одна из активисток движения Femen из Украины?

Чему же тогда можно поучиться у француженок? Искусству жить. Для женщин Франции характерно простое восприятие жизни. Они не любят обсуждать проблемы, а все трудности на своем пути преодолевают с улыбкой. В отличие от русского трагизма и «тяжкой женской доли», которыми славятся русские девушки, в их образе присутствует абсолютно противоположная черта — способность с легкостью принимать все превратности судьбы. Именно это делает французских женщин такими французскими!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded