vitkvv2017

Categories:

19 киногероинь, чьи свадебные платья вошли в историю моды

При просмотре сериала или романтического фильма мы, зрители, ждем воссоединения главных героев, а вишенкой на торте служит свадебная церемония. Также бывают фильмы, в которых клятвы у алтаря — это только завязка событий, а после начинаются сюжетные повороты. В обоих случаях наблюдать за свадьбой в фильме увлекательно, особенно если костюмеры постарались на славу.

Кэрри, «Секс в большом городе» (2008)

Готовясь к важному событию, Кэрри на глазах у зрителей примеряет платья всевозможных дизайнеров и останавливает выбор на наряде от Вивьен Вествуд. В сериале и фильмах о похождениях неразлучной четверки подруг не раз можно увидеть подвенечные платья, но именно это полюбилось зрителям больше всего.

Адалин, «Век Адалин» (2015)

© The Age of Adaline / Lionsgate

Наряд Адалин вобрал в себя все модные акценты 30-х годов: кремовое атласное платье-чехол, декорированное кружевом, тонкие перчатки и объемная фата, о которой грезили все девушки того времени.

Виктория, «Молодая Виктория» (2008)

© The Young Victoria / GK Films

Роскошное свадебное платье королевы Виктории было воссоздано костюмерами фильма с максимальной точностью. Это не могло пройти мимо жюри престижной премии, вследствие чего киноленту наградили «Оскаром» за лучшие костюмы.

Мэгги, «Сбежавшая невеста» (1999)

© Runaway Bride / Paramount Pictures

Героиня Джулии Робертс на протяжении всего фильма примеряет различные белые платья, но самым запоминающимся стало то, которое девушка надела на последнюю свадьбу. Атласное платье классического фасона с открытыми плечами создала дизайнер Амсейл Аберра.

Джо, «Забавная мордашка» (1957)

© PARAMOUNT PICTURES / Album / EAST NEWS, © LFI / Avalon.red / REPORTER / East News

Подвенечный наряд с лаконичным дизайном и заниженной талией от Юбера де Живанши подчеркнул хрупкий силуэт Одри Хепберн и добавил ему воздушности. Лучший наряд для тех невест, которые хотят блеснуть во время танцев.

Китнисс, «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (2013)

© COLOR FORCE / Album / EAST NEWS, © The Hunger Games: Catching Fire / Lionsgate

Дизайн белого платья Китнисс с сумасшедшими рюшами на юбке и футуристическим декором на корсете был разработан индонезийцем Тексом Саверио. И хотя в фильме героиня надевает его не для того, чтобы пойти под венец, обделить его вниманием невозможно.

Блэр, «Сплетница» (2007–2012)

© Gossip Girl / The CW

Голубое платье, в котором вышла замуж королева школы, костюмер сериала выбрал из коллекции дизайнера Эли Сааб. «Этот наряд — это симбиоз гламура старого мира с высокой модой», — заявил костюмер.

Милли, «Дикий ангел» (1998–1999)

© Muñeca brava / Telefe

Пойти под венец Милли решила в платье, которое полностью соответствует ее бунтарскому характеру. Юбка, короткая спереди и длинная сзади, добавляет романтичности образу и в то же время не сковывает движений. А как мы знаем, девушка прямо в свадебном наряде побежала играть в футбол.

Падме, «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002)

© Star Wars: Episode II - Attack of the Clones / Lucasfilm

Наряд героини Натали Портман состоит из нижнего платья, накидки и вуали. Тяжелое с виду, украшенное старинным кружевом и расшитое бисером, оно выглядит эффектно и дорого. Дизайнер костюма Триша Биггар рассказала, что на его создание понадобились часы кропотливой ручной работы.

Мия, «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» (2004)

© The Princess Diaries 2: Royal Engagement / Walt Disney Pictures

Королевское свадебное платье непременно должно быть с кружевным верхом и длинным подолом, чтобы его поддерживали дети, пока невеста идет к алтарю. Именно в такой наряд облачил Мию дизайнер Гэри Джонс.

Роуз, «Аббатство Даунтон» (2010–2015)

© Downton Abbey / ITV

Подвенечный костюм для леди Роуз нашли в винтажном магазинчике — он был в безупречном состоянии — и принесли на съемочную площадку. Расшитое пайетками и бисером платье со свободным силуэтом является одним из самых эффектных нарядов «Аббатства Даунтон».

Трейси, «Высшее общество» (1956)

© High Society / MGM

Героиня Грейс Келли облачилась, идя под венец, в многослойное шифоновое платье с юбкой в стиле New Look, украшенное вышитыми цветами. Завершили образ широкополая шляпа и короткие перчатки.

Анастейша, «50 оттенков свободы» (2018)

© Fifty Shades Freed / Perfect World Pictures

Кружева, открытые плечи и длинный шлейф — отличительные черты платья, дизайн которого разработала Моник Люлье. «Мне хотелось сделать что-то традиционное, но в современной интерпретации, чтобы оно отражало личность Анастейши», — рассказала Моник.

Фиби, «Зачарованные» (1998–2006)

© Charmed / The WB

На протяжении сериала Фиби и ее сестры примеряют свадебные наряды не единожды. Но особого внимания заслуживает подчеркивающее фигуру платье, корсет и низ подола которого украшает вышивка бисером.

Шатци, «Как выйти замуж за миллионера» (1953)

© Screen Prod / Photononstop / East News, © Screen Prod / Photononstop / East News

Сыгранная Лорен Бэколл охотница за богатыми мужчинами облачилась в кружевное платье силуэта «русалка»: когда облегающая до колена юбка расширяется к низу. К платью блестяще подобраны аксессуары: шляпа и нитка жемчуга на шее и запястье.

Мэри, «Бойфренд из будущего» (2013)

© About Time / Working Title Films

Героиня Рейчел Макадамс своим примером доказала, что красное подвенечное платье — это красиво. Такой наряд может быть самого простого фасона и не иметь обилия декоративных деталей, но благодаря цвету невеста без внимания не останется.

Анжелика, «Анжелика — маркиза ангелов» (1964)

© Angélique, marquise des anges / Universal Pictures

Говорят, что на премьере этого фильма присутствовала Коко Шанель, которая после финальных титров аплодировала стоя. Мы думаем, что модельер не могла не оценить роскошных костюмов Анжелики, в том числе ее свадебного наряда с открытыми плечами и распашной верхней юбкой, под которой — кружевная нижняя.

Скарлетт, «Унесенные ветром» (1939)

© Gone with the Wind / MGM

Дизайнер по костюмам «Унесенных ветром» сознательно выбрал платье для Скарлетт в старинном стиле — вопреки тому, что героиня склонна следовать моде. По книге девушка надевает под венец платье своей матери, потому оно так мало похоже на излюбленные ею фасоны.

Лив, «Война невест» (2009)

© Bride Wars / Fox 2000 Pictures

Дизайнер Вера Вонг знает толк в свадебных платьях. Для героини Кейт Хадсон она подобрала пышное платье с заниженной талией и вырезом в форме сердца. Особую изящность в образ привносит лиловый пояс с бантом.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded