vitkvv2017

Categories:

19 киногероинь, чьи свадебные платья вошли в историю моды

При просмотре сериала или романтического фильма мы, зрители, ждем воссоединения главных героев, а вишенкой на торте служит свадебная церемония. Также бывают фильмы, в которых клятвы у алтаря — это только завязка событий, а после начинаются сюжетные повороты. В обоих случаях наблюдать за свадьбой в фильме увлекательно, особенно если костюмеры постарались на славу.

Кэрри, «Секс в большом городе» (2008)

Готовясь к важному событию, Кэрри на глазах у зрителей примеряет платья всевозможных дизайнеров и останавливает выбор на наряде от Вивьен Вествуд. В сериале и фильмах о похождениях неразлучной четверки подруг не раз можно увидеть подвенечные платья, но именно это полюбилось зрителям больше всего.

Адалин, «Век Адалин» (2015)

© The Age of Adaline / Lionsgate

Наряд Адалин вобрал в себя все модные акценты 30-х годов: кремовое атласное платье-чехол, декорированное кружевом, тонкие перчатки и объемная фата, о которой грезили все девушки того времени.

Виктория, «Молодая Виктория» (2008)

© The Young Victoria / GK Films

Роскошное свадебное платье королевы Виктории было воссоздано костюмерами фильма с максимальной точностью. Это не могло пройти мимо жюри престижной премии, вследствие чего киноленту наградили «Оскаром» за лучшие костюмы.

Мэгги, «Сбежавшая невеста» (1999)

© Runaway Bride / Paramount Pictures

Героиня Джулии Робертс на протяжении всего фильма примеряет различные белые платья, но самым запоминающимся стало то, которое девушка надела на последнюю свадьбу. Атласное платье классического фасона с открытыми плечами создала дизайнер Амсейл Аберра.

Джо, «Забавная мордашка» (1957)

© PARAMOUNT PICTURES / Album / EAST NEWS, © LFI / Avalon.red / REPORTER / East News

Подвенечный наряд с лаконичным дизайном и заниженной талией от Юбера де Живанши подчеркнул хрупкий силуэт Одри Хепберн и добавил ему воздушности. Лучший наряд для тех невест, которые хотят блеснуть во время танцев.

Китнисс, «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (2013)

© COLOR FORCE / Album / EAST NEWS, © The Hunger Games: Catching Fire / Lionsgate

Дизайн белого платья Китнисс с сумасшедшими рюшами на юбке и футуристическим декором на корсете был разработан индонезийцем Тексом Саверио. И хотя в фильме героиня надевает его не для того, чтобы пойти под венец, обделить его вниманием невозможно.

Блэр, «Сплетница» (2007–2012)

© Gossip Girl / The CW

Голубое платье, в котором вышла замуж королева школы, костюмер сериала выбрал из коллекции дизайнера Эли Сааб. «Этот наряд — это симбиоз гламура старого мира с высокой модой», — заявил костюмер.

Милли, «Дикий ангел» (1998–1999)

© Muñeca brava / Telefe

Пойти под венец Милли решила в платье, которое полностью соответствует ее бунтарскому характеру. Юбка, короткая спереди и длинная сзади, добавляет романтичности образу и в то же время не сковывает движений. А как мы знаем, девушка прямо в свадебном наряде побежала играть в футбол.

Падме, «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002)

© Star Wars: Episode II - Attack of the Clones / Lucasfilm

Наряд героини Натали Портман состоит из нижнего платья, накидки и вуали. Тяжелое с виду, украшенное старинным кружевом и расшитое бисером, оно выглядит эффектно и дорого. Дизайнер костюма Триша Биггар рассказала, что на его создание понадобились часы кропотливой ручной работы.

Мия, «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» (2004)

© The Princess Diaries 2: Royal Engagement / Walt Disney Pictures

Королевское свадебное платье непременно должно быть с кружевным верхом и длинным подолом, чтобы его поддерживали дети, пока невеста идет к алтарю. Именно в такой наряд облачил Мию дизайнер Гэри Джонс.

Роуз, «Аббатство Даунтон» (2010–2015)

© Downton Abbey / ITV

Подвенечный костюм для леди Роуз нашли в винтажном магазинчике — он был в безупречном состоянии — и принесли на съемочную площадку. Расшитое пайетками и бисером платье со свободным силуэтом является одним из самых эффектных нарядов «Аббатства Даунтон».

Трейси, «Высшее общество» (1956)

© High Society / MGM

Героиня Грейс Келли облачилась, идя под венец, в многослойное шифоновое платье с юбкой в стиле New Look, украшенное вышитыми цветами. Завершили образ широкополая шляпа и короткие перчатки.

Анастейша, «50 оттенков свободы» (2018)

© Fifty Shades Freed / Perfect World Pictures

Кружева, открытые плечи и длинный шлейф — отличительные черты платья, дизайн которого разработала Моник Люлье. «Мне хотелось сделать что-то традиционное, но в современной интерпретации, чтобы оно отражало личность Анастейши», — рассказала Моник.

Фиби, «Зачарованные» (1998–2006)

© Charmed / The WB

На протяжении сериала Фиби и ее сестры примеряют свадебные наряды не единожды. Но особого внимания заслуживает подчеркивающее фигуру платье, корсет и низ подола которого украшает вышивка бисером.

Шатци, «Как выйти замуж за миллионера» (1953)

© Screen Prod / Photononstop / East News, © Screen Prod / Photononstop / East News

Сыгранная Лорен Бэколл охотница за богатыми мужчинами облачилась в кружевное платье силуэта «русалка»: когда облегающая до колена юбка расширяется к низу. К платью блестяще подобраны аксессуары: шляпа и нитка жемчуга на шее и запястье.

Мэри, «Бойфренд из будущего» (2013)

© About Time / Working Title Films

Героиня Рейчел Макадамс своим примером доказала, что красное подвенечное платье — это красиво. Такой наряд может быть самого простого фасона и не иметь обилия декоративных деталей, но благодаря цвету невеста без внимания не останется.

Анжелика, «Анжелика — маркиза ангелов» (1964)

© Angélique, marquise des anges / Universal Pictures

Говорят, что на премьере этого фильма присутствовала Коко Шанель, которая после финальных титров аплодировала стоя. Мы думаем, что модельер не могла не оценить роскошных костюмов Анжелики, в том числе ее свадебного наряда с открытыми плечами и распашной верхней юбкой, под которой — кружевная нижняя.

Скарлетт, «Унесенные ветром» (1939)

© Gone with the Wind / MGM

Дизайнер по костюмам «Унесенных ветром» сознательно выбрал платье для Скарлетт в старинном стиле — вопреки тому, что героиня склонна следовать моде. По книге девушка надевает под венец платье своей матери, потому оно так мало похоже на излюбленные ею фасоны.

Лив, «Война невест» (2009)

© Bride Wars / Fox 2000 Pictures

Дизайнер Вера Вонг знает толк в свадебных платьях. Для героини Кейт Хадсон она подобрала пышное платье с заниженной талией и вырезом в форме сердца. Особую изящность в образ привносит лиловый пояс с бантом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded