vitkvv2017

Category:

12 визуально шикарных фильмов, которые накрывают с головой

Есть фильмы, каждый кадр из которых можно рассматривать как отдельно взятую картину, такие как «Отель „Гранд Будапешт“», «Амели», «Герой». Но эти киноленты у всех на слуху и просмотрены сотни раз. Нам же захотелось поискать что-то эдакое, не столь популярное, но при этом не менее захватывающее и эстетически привлекательное. Надеемся, у нас получилось. 

Молодой Годар (Le Redoutable), 2017

  • Рейтинг IMDb — 6,6

Биографическая лента от режиссера киноленты «Артист» Мишеля Хазанавичуса. 1967 год, в Париже Жан-Люк Годар снимает свой знаменитый фильм «Китаянка». На съемках он влюбляется в актрису, исполнительницу главной роли, и между ними вспыхивает искра, пара женится, и в то же время в прокат выходит кинолента. Однако никто не ожидал, что фильм повлечет за собой молодежный бунт.

Хроники хищных городов (Mortal Engines), 2018

© Mortal Engines / Media Rights Capital (MRC)

  • Рейтинг IMDb — 6,1

Антиутопическое фэнтези рассказывает о тех временах, когда мир, переживший апокалипсис, находит спасение в передвигающихся городах. Однако крупные мегаполисы стали захватывать маленькие города ради ресурсов, и не все довольны такой ситуацией. Том Нэтсуорти и бунтарка Эстер Шоу встретились, чтобы изменить будущее.

Место под соснами (The Place Beyond the Pines), 2012

© The Place Beyond the Pines / Sidney Kimmel Entertainment

  • Рейтинг IMDb — 7,3

Запутанная кинокартина-триптих, раскрывающая истории трех разных персонажей. Мотокаскадер Люк Глэнтон зарабатывает на жизнь, путешествуя по городам и показывая свои трюки. В одном городке он случайно встречает свою бывшую девушку, Ромину, и узнает, что у него есть годовалый сын. Она не хочет, чтобы Люк был с ними, потому что встречается с другим человеком, но мужчина все равно устраивается на работу в том городе, где она живет. А дальше бывший каскадер принимает самое сумасшедшее решение в жизни.

Койяанискаци (Koyaanisqatsi), 1982

© Koyaanisqatsi / American Zoetrope

  • Рейтинг IMDb — 8,3

Документальный фильм полностью раскрывает смысл слова индейцев племени хопи — Koyaanisqatsi — безумная жизнь на грани распада, потерявшая гармонию и равновесие. Современное общество движется в безумном темпе, все больше и больше отдаляясь от природы.

После мрака свет (Post Tenebras Lux), 2012

© Post Tenebras Lux / No Dream Cinema

  • Рейтинг IMDb — 6,6

История пары из Латинской Америки, которая решила уехать из мегаполиса в родную провинциальную Мексику, оставив позади шумную богемную жизнь. Кто бы мог подумать, что в уединенном месте, которое выбрала для себя семья, они встретят того, с кем никогда бы не хотели увидеться, и эта встреча повлечет за собой череду конфликтов и противоречий.

На последнем дыхании (À bout de souffle), 1960

© À bout de souffle / Les Films Impéria

  • Рейтинг IMDb — 7,9

Одна из наиболее характерных картин французской «новой волны» 60-х годов повествует о Мишеле Пуакаре, самонадеянном молодом человеке, который крадет дорогие машины и копирует циничные повадки экранных киногероев. Когда очередная заварушка чуть не стоит ему жизни, он решает залечь на дно и прячется у своей подруги Патриции, которая тоже не против окунуться в криминальный мир своего бойфренда.

Великий Гэтсби (The Great Gatsby),1974

© The Great Gatsby / Paramount Pictures

  • Рейтинг IMDb — 6,4

Экранизация знаменитого одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, сценаристом которой выступал Фрэнсис Форд Коппола. Джей Гэтсби, безответно влюбленный в Дэйзи Бьюкенэн юноша, был ею отвергнут в пользу богатого господина, однако главный герой не теряет надежды и возвращается в ее жизнь уже с солидным состоянием. Но откуда у него деньги, никто не знает.

Мулан (Hua Mulan), 2009

© Hua Mulan / Hunan TV & Broadcast Intermediary

  • Рейтинг IMDb — 6,8

Киноэкранизация классического китайского произведения, в котором простая девушка Мулан отправляется на войну вместо своего отца.

Париж подождет (Paris Can Wait), 2016

© Paris Can Wait / Lifetime Films

  • Рейтинг IMDb — 5,8

Фильм в жанре роуд-муви (кинопутешествие, герои которого находятся в дороге). Главная героиня Анна проживает успешную жизнь. Она замужем за кинопродюсером, у нее есть деньги и положение в обществе. Однако женщина одинока, и, когда ее муж отправляется в очередную командировку, героиня решает уехать в свое мини-путешествие. К чему, правда, это приведет... Кстати, картина снята Элинор Копполой, женой легендарного Френсиса Форда Копполы, матерью Софии Копполы и Романа Копполы, а также тетей Николаса Кейджа.

Пекло (Sunshine), 2007

© Sunshine / DNA Films

  • Рейтинг IMDb — 7,2

В 2057 году солнце погасло, и человечеству грозит гибель. Космический корабль «Икар 2» отправляется к угасшему светилу, чтобы доставить к нему ядерный заряд, при помощи которого они хотят заново запустить погасшую звезду. Однако экипаж корабля услышал слабые позывные сигналы пропавшего «Икара 1», который бесследно исчез 7 лет назад, не справившись с такой же миссией.

Грех (Il Peccato), 2019

© Il Peccato / Production Center of Andrei Konchalovsky

  • Рейтинг IMDb — 6,6

Русско-итальянская кинолента Андрея Кончаловского, рассказывающая о творчестве Микеланджело Буонарроти, известнейшего художника и скульптора. События фильма затрагивают первую четверть XVI века. В то время Микеланджело работал над фасадом церкви Медичи Сан Лоренцо и гробницей Юлия II.

Сочувствие госпоже Месть (Chinjeolhan Geumjassi), 2005

© Chinjeolhan Geumjassi / CJ Entertainment

  • Рейтинг IMDb — 7,6

Жизнь 19-летней Ли Кым Чжа летит в тартарары после того, как ее обвиняют в убийстве ребенка, которое она не совершала. Однако вместо того, чтобы впасть в отчаяние, она начинает придумывать свой план мести и для этого прикидывается почти святой

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded