vitkvv2017 Golden Entry

Category:

13 крутых сериалов, поставить на паузу которые не поднимется рука

Испанские сериалы последние пару лет бьют рекорды по просмотрам и популярности. Этому есть объяснение: в кинематографическом искусстве, как в зеркале, отражены главные черты нации — они пропитаны страстью, непредсказуемы и потому интересны.

Коллекция «Вельвет» (2017–2019)

© Velvet Colección / Bambú Producciones

Семья Ривера, владеющая модным домом, возвращается в Испанию спустя 5 лет жизни в Нью-Йорке. Хотя бизнес, которым им удавалось руководить на расстоянии, приносит хорошую прибыль, супруги Анна и Альберто намерены открыть бутик на главной улице Барселоны. Этот шаг приблизит их к главной цели — созданию международной сети галерей. Любая мечта требует немало мужества и упорства, поэтому приятно не только следить за развитием сюжета, но и перенимать качества героев.

Военное время (2017)

© Tiempos de guerra / Antena 3

События разворачиваются в Северной Африке времен Рифской войны. Девушки из привилегированных семей отправляются в Марокко с миссией Красного Креста, чтобы работать медсестрами. Нахождение в эпицентре сражения трансформирует ценности юных дам, доселе не ведавших о том, что есть другая, изнаночная сторона человеческого существования. Военная линия в сериале органично переплетается с любовной, в очередной раз убеждая: подобно ростку, пробивающемуся сквозь каменистую почву к солнцу, любовь находит путь к сердцам людей даже в тяжелые времена.

Голова (2020 — настоящее время)

© The Head / HBO Asia

Сериал придется по вкусу любителям пощекотать себе нервы. Команда ученых, работающих на международной научно-исследовательской станции, отмечает последние часы светового дня. Следующие полгода наблюдений и разработок для предотвращения климатических изменений им придется провести в условиях полярной ночи. Куратор станции, вернувшийся в надежде увидеть результаты стараний команды, обнаруживает лишь зловещее безмолвие и наглухо заколоченные двери. Ему предстоит выяснить, что произошло с учеными.

Гранд-отель (2011–2013)

© Gran Hotel / Antena 3

Еще одна захватывающая история, которая повествует о семейном предприятии. Молодой человек по имени Хулио, одержимый идеей раскрыть причины исчезновения своей сестры, устраивается в гостиницу официантом и влюбляется в дочь владелицы отеля. Алисия помолвлена с другим мужчиной, но отвечает парню взаимностью. Позже она становится единственным человеком, готовым помочь Хулио обнаружить горькую правду, связанную с пропажей сестры.

Валерия (2020 — настоящее время)

© Valeria / Netflix

Тем, кто чувствует, что в жизни стало меньше ярких эмоций, рекомендуем обратиться к сериалу как к лекарству. Главная героиня — писательница, опечаленная редкими появлениями прихотливой музы. Ее новый роман не продвигается дальше нескольких страниц, а в отношениях с мужем воцарились непонимание и отчужденность. В своем стремлении преодолеть неприятный этап Валерия обращается за помощью к подругам. 30-летние девушки развлекаются, ищут новые знакомства и наверстывают упущенное.

Инес души моей (2020 — настоящее время)

© Inés del alma mía / RTVE

Экранизация событий прошлого понравится ценителям исторической драмы. Инес Суарес — первая женщина-конкистадор. Она отправилась в Новый Свет в поисках мужа, покинувшего Испанию для службы у братьев Писарро, а нашла признание за храбрость и славу. Известность Инес обрела благодаря тому, что в 1541 году помогла испанским воинам, окруженным индейцами, воспрянуть духом и одержать победу над врагами.

Под подозрением (2014–2016)

© Bajo sospecha / Antena 3

Из кубинского города Сьенфуэгос в день своего первого причастия пропадает 7-летняя девочка. Полиция убеждена, что виновник — один из родственников или гостей церемонии, проходившей в закрытом ресторане. Полицейские агенты Виктор и Лаура решают притвориться парой, чтобы войти в доверие семьи Вега и раскрыть дело. Хотя они и ведут себя как чета, между ними мало общего: Лаура отличается твердостью и сдержанностью, в то время как Виктор импульсивен и не терпит дисциплины. В ходе расследования им придется решить немало задач, одна из которых — научиться понимать друг друга.

Я знаю, кто ты (2017)

© Sé quién eres / Telecinco

Известный адвокат Хуан Элиас оказывается в больнице после автомобильной аварии. Он не помнит, кто он такой и что случилось. В машине, которой он управлял, полицейские замечают следы крови и мобильный телефон его бесследно пропавшей племянницы. Это делает Хуана главным подозреваемым в убийстве девушки. Психологические игры героев заставляют гадать, кому же из них можно доверять, а постепенно нарастающее напряжение приковывает к экрану.

Пластиковое море (2015–2016)

© Mar de plástico / Antena 3

Альмерия — провинция на юге Испании, известная своими многочисленными теплицами, называемыми «пластиковым морем». Трудиться в них соглашаются те, кто готов к тяжелым условиям и не имеет иного выбора, в основном приезжие из бедных стран. Сюжет детективной драмы рассказывает о расовой напряженности между этими людьми. Конфликт усиливается после громкого убийства дочери мэра города Кампоамарго на территории Альмерии. Инспектор Гектар Агирре должен будет понять причины трагедии и узнать, кто в ней виновен.

Собор у моря (2018)

© La catedral del mar / Antena 3

Обилие деталей, отражающих Барселону XIV века в этом сериале, вызовет восторг у знатоков истории. Речь в нем идет о судьбе беглого крестьянина, вынужденного претерпевать множество невзгод из-за жестокости сеньора. Подробности из жизни героя открываются нам на фоне строительства выдающегося по красоте и величию здания — морского собора Санта-Мария-дель-Мар.

Будто мы никогда не встречались (2018)

© Si no te hubiera conocido / Diagonal TV

Если вы давно искали фэнтези-сериал, в котором, несмотря на вымысел, показаны поражающие своей правдоподобностью человеческие эмоции, возьмите этот на заметку. У главного героя Эдуарда Марино есть жена и 2 детей, но его трудно назвать примерным семьянином. Как это и свойственно заядлым карьеристам, большую часть времени он уделяет работе.

Расплатой становится автокатастрофа, в которую попадают близкие. Он страдает от одиночества, но незнакомка на улице помогает ему обрести надежду на светлое будущее. Доктор Эверест уже долгие годы работает над созданием портала для путешествий. Чтобы произвести пилотный запуск, ей нужен человек, которому нечего терять. Эдуард становится добровольцем и получает возможность с помощью механизма перемещаться в пространстве и времени. Теперь он намерен исправить события того рокового дня.

Обвиняемый (2018)

© Presunto culpable / Antena 3

В небольшом прибрежном городе уже 6 лет не утихают разговоры о поступке одного из жителей. Йона Аристеги обвиняют в убийстве собственной возлюбленной, девушки из влиятельной семьи. Лишь немногие, кроме героя, который не помнит ничего о случившемся, верят в его непричастность. Остальные жалеют, что тот не сел в тюрьму (тело девушки так и не нашли). Возвратившись домой, Йон узнает, что отец свел счеты с жизнью. Флешка и письмо, найденные в кабинете Аристеги-старшего, навсегда меняют его представление о себе.

Полнолуние (2012–2013)

© Luna, el misterio de Calenda / Antena 3

Сериал будет интересен как подросткам, так и людям постарше: за фантастическим флером скрывается качественный детектив. Семья из Мадрида переезжает в деревню Календа и обнаруживает в новом доме таинственный подвал. Местный житель объясняет: в таких раньше удерживали оборотней, чтобы избежать опасности в полнолуние. Рассказанное кажется легендой до тех пор, пока школьница Лейре не замечает странное поведение соседа, а в лесу не находят изувеченного полицейского.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 38
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded