vitkvv2017

Categories:

20 цитат несравненной Одри Хепберн и не только

Ярчайшая звезда XX века Одри Хепберн была не только великой актрисой и иконой стиля своей эпохи. Она была еще и прекрасным человеком, любящей матерью и гуманитарным деятелем. Ее утонченные образы до сих пор пленяют многих поклонников.

  1. Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.
  2. Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.
  3. Слезы могут значить больше, чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим…
  4. Сексуальность — это что-то, что скрывается внутри женщины.
  1. На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал.
  2. Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова. Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее. Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным. И волосы станут как шелк, если их каждый день будет гладить ребенок.
  3. Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем.
  4. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
  5. Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это все и сразу.
  1. Красота женщины множится вместе с ее годами.
  2. Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать прическу и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки – самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий – это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса.
  3. Я никогда не хотела развода. Я терпеть не могу это слово. Я вся сжимаюсь, когда его произносят, говоря обо мне. Мой идеал был выйти замуж раз и навсегда.
  4. Успех — это все равно что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились. 
  5. Красота женщины должна быть видна в ее глазах - это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.
  1. Отдавать – значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить.
  2. Красота женщины в заботе, которую она дарит с любовью, и в страсти, которую она не скрывает.
  3. Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным. Она была уверена, что дарить любовь гораздо важнее, чем ее получать.
  4. Обязанность каждого человека — помочь детям, которые страдают. Все остальное — просто прихоти и баловство.
  5. Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте…
  6. Говорят, любовь — самый выгодный вклад: чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в этом дело. Любовь — самый уникальный вклад: чем больше ее даришь, тем больше ее рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить. Источник citaty

15 изящных и тонких цитат Алисы Фрейндлих

Среди актрис есть эффектные, яркие, талантливые, а есть по-настоящему харизматичные, ни на кого не похожие. Они не боятся в своих ролях быть смешными или некрасивыми, и от этого их истинная красота становится только заметнее. Одна из таких актрис - Алиса Бруновна Фрейндлих.

  1. Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что все еще впереди.
  2. Мне не интересны люди, которые не отдают душу.
  3. Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести.
  4. Одиночество — это когда некому себя отдать.
  5. Чем дольше человек хранит в себе детство, тем дольше сохраняется данное ему от природы дарование.
  6. Всю жизнь мы расписываемся в том, что не знаем себя до конца.
  7. Стресс — лучшая диета.
  1. У одних — работа, у иных — судьба.
  2. Счастье — это любить. Хотя, если любовь не взаимна, это, конечно, трудно назвать счастьем, но внутри себя это все-таки счастье, потому что гораздо благозвучнее, благотворнее, гораздо важнее любить, а не быть любимой. Быть любимой — хорошо, но любить — это все-таки внутри себя какое-то движение, движение твоего существа.
  3. Всю жизнь любила детские книжки и даже сейчас иногда почитываю.
  4. Красота воспитывает людей, это один из самых серьезных способов нравственного воздействия.
  5. Сидеть долго в ожидании - как-то непристойно. Это расточительно и несправедливо по отношению к своей судьбе.
  6. Влечение ума рождает уважение, влечение души рождает дружбу, влечение тела рождает желание. Все это вместе и есть любовь. Если хотя бы один компонент отсутствует, вы получите все что угодно, только не любовь.
  7. «Ехать» только на том, что дал Бог, - это значит очень скоро «свалиться с коня».
  8. Пока ты молода, то хочешь получать и учиться. Когда ты зрелая и уже многому научилась, тебе хочется этим делиться, отдавать энергию. А потом, когда ты уже старенькая, нужен рядом такой же «горшочник», чтобы вместе выращивать герань.

Цитаты из интервью актрисы.

15 цитат легендарной Людмилы Гурченко

Всегда элегантная и женственная, всегда при параде, всегда на высоте - Людмила Марковна была эталоном для многих женщин. Ей были подвластны все жанры - от водевиля и мюзикла до мелодрамы и трагикомедии. Ее любовь и жизнь, безусловно, были отданы кинематографу.

  1. Кино – это моя жизнь. Когда я вхожу в маленький задымленный павильон, где ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, где пахнет смесью дыма, опилок и клея, понимаю: вот он – рай!
  2. Прошлое, как бы оно ни отдалялось, живет внутри.
  3. Если мой любимый человек мне изменяет, значит, считает меня ничтожеством, а если я ничтожество, значит, он тоже ничтожество, потому что он меня выбрал. В таких случаях я просто уходила... навсегда.
  4. Считаю, что учить других можно не нотациями, а только собственным примером.
  5. Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным.
  1. Когда до отчаяния сознаю, что я плохая мать, — начинаю впопыхах наверстывать упущенное, подлизываться и угождать. Но в этой профессии потери не наверстаешь.
  2. Счастье, когда ты уходишь из дома на свою любимую работу, - любимее и радостнее ничего в жизни нет. И, усталая, измученная, отдавшая все потенциальному зрителю, который придет через какое-то время в кинотеатр, ты идешь, бежишь домой, потому что там счастье, там тепло, там радость, там тебя ждут.
  3. Нельзя быть женщиной по команде режиссера: "Будьте женщиной!" Да хоть ты в трусах выйди - все равно ты не женщина. А можно закутаться в паранджу по самые уши - а зал будет все равно трясти, потому что вышла Женщина! Особое существо!
  4. Женский организм — это вам не гармонь: потолстею — похудею, потолстею — похудею… Надо держать себя в руках. Я до сих пор помещаюсь в одежду, в которой снималась у Рязанова в «Карнавальной ночи».
  5. В искусстве отстанешь — не догонишь. Просто сходишь с круга. Стать чемпионом через десяток с лишним лет ни одному спортсмену не удавалось.
  6. Если тебе льстят - значит, готовься к удару.
  7. Любовь у меня всегда была одна — большая, искренняя, чувственная, преданная… только объекты менялись.
  1. Надо быть талантливым, умным и, главное, материально независимым, чтобы спокойно заниматься тем, чем хочешь.
  2. Самая лучшая жизнь — это когда живешь и надеешься.
  3. Верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь - такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом - бац — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. Это жизнь. И, главное, конечно, - любите друг друга. Всегда, каждую минуту. Любите…
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded