vitkvv2017

Category:

14 хитов, про которые все думают, что их поет кто-то другой

Поражает упорство, с которым слушатели постоянно и уверенно ошибаются!

Если не веришь, можешь провести творческий эксперимент — включать данные песни своим знакомым. Спрашивать кто это играет. И выслушивать уверенный (и неправильный) ответ.

Некоторые из заблуждений — как, например, приписывание песни «Only You» Элвису Пресли — стали настолько каноническими, что за них пора вводить смертную казнь.

Кстати. Если этих песен тебе не хватит, можешь хватать наугад любую регги-композицию. Гарантируем, что все будут с надеждой спрашивать «ведь это Боб Марли сейчас играет?». Проверено миллион раз. Даже на «Don't Worry Be Happy» срабатывает!

«Only You (And You Alone)» — не Элвис Пресли

Хит популярнейшего чернокожего вокального квартета The Platters 1955 года. То есть из той же эпохи, когда Элвис только-только входил в моду, так что группа явно не собиралась его копировать. Скорее чисто божественное кросскультурное сходство.

«What's Up?» — не Шерил Кроу

Один из главных суперхитов 1992 года — «What's Up?» — написан и записан американской рок-группой 4 Non Blondes. Других хитов (да и вообще запоминающихся песен) у этого коллектива нет, поэтому народ это имя не помнит совсем и пытается приписать песню более популярному артисту похожего стиля. Большинство искренне заявляют, будто это Шерил Кроу.

«One Way Ticket» — не Boney M.

В данном случае заблуждение простительно, так как в России все знают эту вещь в записи диско-группы Eruption, а это братский проект Boney M. — его создавал тот же продюсер Фрэн Фариан. Кстати, вещь не оригинальная, оригинал принадлежит Нилу Седаке.

«I Will Survive» — не Донна Саммер

Да, одна эпоха и один вайб. И все же нетрудно запомнить: Донна Саммер — это «I Feel Love» и «Hot Stuff». А Глория Гейнор — «I Will Survive» и «Never Can Say Goodbye».

«Long Cool Woman (In a Black Dress)» — не Creedence Clearwater Revival

Даже если знаешь правильный ответ (а это — The Hollies, 1972 год), невозможно стряхнуть с себя ощущение, будто все равно слушаешь чёртов Creedence.

«Sixteen Tons» — не Поль Робсон

«Sixteen Tons» — американский фолк-стандарт о тяжелых пролетарских буднях, спетый сотнями артистов, но наиболее известный в версии The Platters.

В результате воздействия неведомой аномалии во многих странах мира, а особенно в СССР, эту запись стали приписывать прокоммунистическому певцу-активисту Полю Робсону. Ошибка до сих пор всплывает там и сям в интернете.

«Bitter Sweet Symphony» — не Oasis

Песня была титулована рядом музыкальных журналов как лучший сингл 1997 года, и все-таки Oasis к ней не имеет отношения (зато в ней слышны несколько звуков из The Rolling Stones, что привело к юридическим разборкам). Записал же её бритпоповый коллектив The Verve, о котором ты должен был слышать ну хоть что-нибудь!

«You Spin Me Round» — не Мэрилин Мэнсон

Это хит их главных конкурентов-мелодистов из Лондона — The Kinks. Историй с путаницей The Beatles и The Kinks на свете великое множество, хотя перед нами разноплановые группы, каждая со своим характером. В СССР даже ходил миф, будто The Beatles прилетали в Советский Союз — на самом деле это были опять The Kinks, да и те пересадочным рейсом.

«Sunday Afternoon» — не The Beatles и не сольный Пол МакКартни

Это хит их главных конкурентов-мелодистов из Лондона — The Kinks. Историй с путаницей The Beatles и The Kinks на свете великое множество, хотя перед нами разноплановые группы, каждая со своим характером. В СССР даже ходил миф, будто The Beatles прилетали в Советский Союз — на самом деле это были опять The Kinks, да и те пересадочным рейсом.

«Stuck in the Middle with You» — не Боб Дилан

В 1992 году эта старая (1973 года) вещь группы Stealers Wheel прозвучала в фильме Квентина Тарантино «Бешеные псы». С тех пор миллионы людей полагают, что это Боб Дилан. По-правде говоря, тот случай, когда нет смысла обижаться. Это вполне мог быть и Боб Дилан. Мы даже не уверены, что Боб Дилан помнит все свои песни, их же миллиард!

«Looking for the Summer» — не Dire Straits

Мало того, это даже не Leonard Cohen, как начинают гадать некоторые. Нет, это по-хорошему популярный в России британец Chris Rea с хитом собственного сочинения 1991 года.

«Lovefool» — не No Doubt


Без сомнений это другая столь же популярная группа той эпохи, только из Швеции. The Cardigans. Честно говоря, мы бы не отказали себе в удовольствии услышать эту же песню в варианте калифорнийцев No Doubt, но шансов на это нет.

«I Melt With You» — не The Cure

Те, кто знают репертуар The Cure назубок  никогда не делают этой ошибки. Зато для остальных такое в порядке вещей. И это интернациональная ошибка, судя по интернету. Оригинал 1982 года британской постпанк группы Modern English.

«The Great Commandment» — не Depeche Mode

Достаточно прислушаться к немецкому акценту и все становится на свои места. Это германская синт-поп банда Camouflage, точнее как она звучала в 1987 году.

«Kiss Me» — не The Cardigans

Можешь проверить это сам, когда эта вещь в миллионный раз заиграет в супермаркете или фастфуде. Запусти «шазам», тогда он тебе напишет то, что запомнить будет очень трудно: Sixpence None The Richer. Американская группа, записавшая «Kiss Me» в 1998 году.


promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded