vitkvv2017

Categories:

Кладбищенские ружья и гробовые торпеды

Это необычное оружие (которое сейчас хранится в Музее Музее траурного искусства на Арлингтонском кладбище) когда-то отпугивало похитителей трупов от кладбищ, не позволяя им разорять могилы умерших. Его устанавливали у подножия могилы; при срабатывании растяжки направляли его в нужную сторону, и оно начинало стрелять по ворам, которые ни о чём не подозревали.

Необходимость в таком сложном механизме защиты умерших возникла в XVIII веке, когда трупы пользовались большим спросом в медицинских учебных заведениях, но их не хватало. В то время единственными «легальными трупами» были тела приговорённых к смертной казни. Это не было проблемой во времена Средневековья, когда сотни людей вешали за тривиальные преступления, предоставляя студентам-медикам и хирургам прекрасную возможность для изучения анатомии. Но постепенно общество стало отказываться от варварских методов правосудия, и число приговорённых к смерти преступников резко уменьшилось, создав дефицит трупов. Некоторые люди увидели в этом возможность нажиться и стали выкапывать трупы на кладбищах и продавать их медицинским школам.

Кладбища отреагировали на это, назначив людей следить за могилами. Иногда семьи умерших, похороненных на кладбище, платили за охрану. В конце концов, они поняли, что вместо того чтобы проводить ночь на холоде, можно установить ловушки с ружьями и взрывчатыми веществами.

Пружинное ружье, которое стреляло по нарушителям, когда срабатывала растяжка, появилось примерно в XV веке. Оно оставалось активным до тех пор, пока порох был сухим. Оружие, которое стало популярным на кладбищах, было разработано мистером Клементшоу. Его заряжали ночью и оставляли смотрителю. Утром его убирали, чтобы посетители случайно не наткнулись на него. Многие хитрые расхитители могил посылали на кладбище женщин под видом плакальщиц, чтобы они докладывали о положении растяжек. Смотрители кладбищ после этого решили дожидаться заката, чтобы установить ружья.

С 1860-х по 1890-е годы похищение тел стало большой проблемой в Соединённых Штатах, и кладбищенские пушки превратились в более фатальную защиту для борьбы с угрозой. В 1878 году была изобретена конструкция, которая требовала, чтобы в гроб помещали заряженный дробовик. Когда преступники поднимали крышку, прямо им в лицо летели свинцовые шарики. Ещё одно изобретение, называемое «гробовая торпеда», по сути, представляло собой мину, которую устанавливали под гробом. Когда гроб тревожили, она взрывалась, разрывая на части труп и расхитителей могил. По меньшей мере трое мужчин были убиты, когда одно из таких устройств взорвалось на кладбище вблизи Ганна в округе Нокс (штат Огайо, США).

В то время как такие вещи, как «кладбищенские ружья» и «гробовые торпеды», часто рассматриваются как артефакты прошлой эпохи, торговля трупами продолжает существовать. В Индии по сей день действует сеть похитителей, которые продают скелеты умерших университетам и больницам за рубежом. В течение последних двухсот лет Индия остаётся основным поставщиком костей, используемых в медицинских исследованиях во всём мире, включая Соединённые Штаты и Великобританию. Согласно отчёту Wired, страна известна тем, что производит высококачественные образцы. Торговля является незаконной и была запрещена индийским правительством, но пока существует спрос на скелеты, похищение тел будет процветать.

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →