vitkvv2017

Category:

8 самых кассовых и захватывающих фильмов 2020 года

Кажется, 2020 год оказал не самое лучшее влияние на мировой кинематограф вообще и на прокат в частности. Ещё в марте этот рынок обвалился, а выход из кризиса на сегодняшний день никаким прогнозам не поддаётся. Даты кинотеатральных релизов постоянно переносятся, но часть фильмов всё же успела выйти. Некоторые картины появились в прокате до закрытия кинотеатров в марте, а часть вышла летом, в период снижения количества заболевших. Какие же фильмы стали самыми кассовыми в 2020 году - далее в нашем обзоре.

«Человек-невидимка», Канада, Австралия, США, режиссёр Ли Уоннелл

Кассовые сборы: $130 млн
ЧЕЛОВЕК - НЕВИДИМКА | Трейлер 1 | В кино с 5 марта

У этой картины весьма неоднозначные отзывы как критиков, так и зрителей, но это не помешало вольной экранизации одноименного романа Герберта Уэллса стать одним из самых кассовых фильмов года. При этом вложенные в его производство 7 миллионов долларов уже давно окупились. Любители жанра смогли оценить великолепную игру актёров: Элизабет Мосс, Оливера Джексон-Коэна, Харриет Дайера, Элдиса Ходжа и других.

«Вперед», США, режиссёр Дэн Скэнлон

Кассовые сборы: $144 млн
Вперёд - официальный трейлер (6+)

Фильм вполне мог принести создателям гораздо больше прибыли, если бы не начало пандемии, которая прервала прокат анимационного фильма, вышедшего на экраны 4 марта 2020 года. Стоит отметить, что на создание мультфильма было потрачено порядка 200 миллионов долларов. Да и запрет на показ фильма в некоторых странах Ближнего Востока не добавил ему кассовых сборов. Запретили же его к показу из-за персонажа с нетрадиционной ориентацией.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», США, режиссёр Кэти Янь

Кассовые сборы: $201 млн
Хищные Птицы - первый трейлер

Продолжение популярного фильма DC «Отряд самоубийц» вышло в прокат 25 января и успело собрать 201 миллион долларов. Изначально картина казалась провальной, но исправить ситуацию помогло расширение названия. Создатели назвали картину просто «Хищные птицы», и лишь после того, как было добавлено имя полюбившейся героини, фильм резко увеличил кассовые сборы, а затраченные на его производство сборы принесли прибыль, превышающую бюджет в два раза.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла», США, Китай, Великобритания, Япония, режиссёр Стивен Гейган

Кассовые сборы: $249 млн
УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДОКТОРА ДУЛИТТЛА 

Фэнтези-фильм вышел в прокат 17 января 2020 года и практически сразу завоевал популярность у зрителя. Идеальная картина для семейного просмотра снята по одноименному роману Хью Лофтинга, а немаловажную роль в её успехе сыграло блистательное созвездие актёров: Антонио Бандерас, Джесси Бакли, Майкл Шин и другие. К тому же в озвучивании животных приняли участие Селена Гомес, Марион Котийяр, Том Холланд, Эмма Томпсон, Рэйф Файнс и другие звёзды.

«Соник в кино», США, Япония, Канада, режиссёр Джефф Фаулер

Кассовые сборы: $308 млн
Соник в кино — Русский трейлер (2020)

Экранизация культовых японских игр для приставки Sega получилась на редкость удачной и прибыльной, а её герои, ярко-синий ёжик Соник и его друг человек по имени Том, очень быстро стали популярны. Фильм вышел в прокат 14 февраля и всего за несколько недель сделал значительные сборы. Джеймс Марсден, Бен Шварц, Наташа Ротуэлл, Джим Керри и другие актёры играют просто блестяще.

«Довод», Великобритания, США, режиссёр Кристофер Нолан

Кассовые сборы: $323 млн
ДОВОД - официальный трейлер

Фантастический боевик от создателя культовой трилогии о «Тёмном рыцаре» и триллера «Начало» впечатляет своим размахом. История американского суперагента с псевдонимом Протагонист, пытающегося вместе с британскими коллегами предотвратить Третью мировую войну, захватывает с первых же кадров. Зрители смогли в полной мере оценить картину, несмотря на то, что вышла в прокат она в конце августа 2020 года. На игру Джона Дэвида Вашингтона, Роберта Паттинсона, Элизабет Дебики, Кеннета Брана и других актёров, несомненно, стоит посмотреть.

«Плохие парни навсегда», США, Мексика, режиссёры Адиль Эль Арби и Билал Фалла

Кассовые сборы: $424 млн
Плохие парни навсегда — Русский трейлер

Комедийный боевик вышел на экраны 7 января 2020 года и практически сразу стал хитом. Динамичный увлекательный сюжет, прекрасная постановка, потрясающие спецэффекты и талантливая актёрская работа оставляют самые приятные впечатления. Стоит отметить, что фильм стал продолжением двух культовых картин Майкла Бэя, а потому он был просто обречён на успех, несмотря на то, что сам Майк Бэй в его создании участия не принимал. Но главные герои Майк и Маркус, копы из Майами, по-прежнему находят себе приключения.

«Восемь сотен», Китай, режиссёр Гуань Ху

Кассовые сборы: $459 млн
Восемь сотен - Трейлер Русский 2020 (Субтитры)

Самые большие кассы собрала китайская военная драма, вышедшая в прокат 21 августа 2020 года. Режиссёр впервые в истории китайского кинематографа снял фильм в IMAX-формате. Малоизвестный эпизод китайско-японской войны 1937-1945 годов, нашедший отражение в картине, мгновенно заинтересовал зрителей. Фильм мог бы выйти в прокат ещё год назад, но государственные цензоры КНР заставили создателей перемонтировать ленту, убрав из неё несколько моментов. В результате фильм стал короче на 13 минут, но, кажется, это вовсе не помешало его успеху.

Как известно, на киноиндустрию работает, в первую очередь, реклама, и от того, насколько она удачна, зависит очень многое. Основным же мерилом в привлекательности фильма для простого зрителя оказываются кассовые сборы. Именно они являются главным показателем коммерческого успеха

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 39
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded