vitkvv2017

История Бернис Бейкер — загадочной сестры Мэрилин Монро, которая недавно отпраздновала свой 101-й ..

Знаменитая блондинка Мэрилин Монро — признанный эталон женской красоты ХХ века и звезда самых популярных кинофильмов своего времени. Ее карьера была фееричной: из работницы завода девушка быстро превратилась в одну из самых узнаваемых персон золотого века Голливуда. Всего несколько загадок связывали бывшую Норму Джин Бейкер с ее прошлым. Одной из таких тайн стала ее родная сестра, о существовании которой долгое время не знала и сама актриса.

© Marilyn Monroe Rare Footage / YouTube

Киномонтажница Глэдис Пёрл Бейкер была замужем дважды. Оставив 2 детей от первого брака супругу, женщина вступила в брак с Мартином Эдвардом Мортенсоном и родила ему дочь Норму Джин Мортенсон, которой впоследствии было суждено стать настоящей легендой кинематографа под псевдонимом Мэрилин Монро.

Девушка долгое время даже не догадывалась о существовании старшей сестры: отец Бернис и Роберта после развода перевез детей в штат Кентукки. В то же самое время Норма-Мэрилин сначала оказалась с матерью в Голливуде, затем — в приемной семье, а потом и вовсе попала в детский дом.

© EastNews

Когда у Глэдис Бейкер выявили наличие параноидной шизофрении, женщина впервые написала своей старшей дочери Бернис, которой к тому моменту уже исполнилось 19 лет. В письме раскаявшаяся мать рассказала девушке, что у нее есть младшая сестра по имени Норма Джин, и даже написала ее адрес. Между Глэдис и ее дочерью завязалась переписка, которая продлилась долгие годы, прежде чем Бернис решила встретиться со своей набирающей популярность сестрой.

© Norma Jeane and half-sister Berniece Baker Miracle - All About Marilyn / YouTube

Первая встреча сестер произошла в Детройте в 1944 году. Еще пару лет спустя из психиатрической клиники вышла мать девушек, Глэдис, которая решила переехать к своей старшей дочери. С момента прибытия матери в дом сестры Норма Джин лишь однажды согласилась встретиться с Глэдис, но и этот единичный эпизод вызвал между ними конфликт: женщине не понравилось увлечение дочери кино и театром.

Постепенно натянутые отношения между начинающей актрисой и ее матерью и вовсе сошли на нет. Уже успевшая преобразиться в Мэрилин Монро Норма поддерживала отношения только с одним родным человеком — сестрой Бернис, с которой вела переписку вплоть до самой своей смерти в 1962 году.

© Norma Jeane and half-sister Berniece Baker Miracle - All About Marilyn / YouTube

В отличие от звездной Мэрилин, Бернис предпочла славе простую семейную жизнь: девушка вышла замуж за авиационного инженера по имени Пэрис Миракл, в браке с ним она родила дочь и до выхода на пенсию работала бухгалтером и костюмером.

Оправившись от трагического известия о гибели сестры, Бернис продолжила заботиться о своей матери, которая пережила свою младшую дочь на целых 22 года. Спустя десятилетие Бернис Бейкер издала книгу «Моя сестра Мэрилин: мемуары Мэрилин Монро», которую она написала в соавторстве со своей дочерью Моной, уже довольно известной на тот момент писательницей.

© Ron Galella / Ron Galella Collection / Getty Images

Сегодня Бернис Бейкер живет тихой уединенной жизнью во Флориде: она старается не афишировать свое родство со знаменитой киноактрисой и недавно отпраздновала свой 101-й день рождения. Лишь одна вещь выдает ее кровную близость с Мэрилин — необыкновенное внешнее сходство: тот же широкий лоб, мягкая улыбка и русые волосы. Кто знает, может быть, именно так бы и выглядела сейчас Норма Джин Мортенсон-Бейкер, если бы она выбрала иной путь своей жизни?

© Norma Jeane and half-sister Berniece Baker Miracle - All About Marilyn / All About Marilyn Monroe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →