vitkvv2017

Categories:

20+ мифов о жителях разных стран, от которых у местных скоро случится нервный срыв

Мы все рисуем какой-то определенной образ другой страны, даже если никогда там не были. Чаще всего наши представления основываются на фильмах, книгах и эмоциональных рассказах приятелей. Большинство из этих стереотипов мало того что не соответствует действительности, но и доводит местных жителей до тихого бешенства.

Куба

Остров Свободы четко ассоциируется у всех туристов с картинками босоногих беспризорных детей, бегающих по Гаване, знойных барышень, танцующих сальсу, повсеместной дешевизны и ужасной еды. В действительности школьное образование здесь бесплатное и обязательное. Можно даже понять, в какой класс ходит юное создание: форма отличается по цвету. Сальса все еще очень популярна, но многие молодые люди плохо знают движения и предпочитают кубинский реггетон. А главное, Куба — отнюдь не дешевая страна. Многие вещи здесь стоят столько же, сколько и в соседних Штатах.

Сингапур

© smalsfdh / Reddit

Сингапур — это невероятно дорогой город, где за любую мелочь придется заплатить штраф, а то и местную тюрьму посетить. Даже если вы, например, просто причмокиваете жевательной резинкой. Это не так. Ввозить жвачку (ну если вы не тащите с собой 3 коробки) и употреблять ее можно. Запрещено только выплевывать ее куда-либо, кроме мусорных баков. Да и то в первый раз, скорее всего, выпишут предупреждение.

  • О штрафах в Сингапуре ходит много легенд. При этом если одни запреты соблюдаются очень строго, на нарушение других законов (например, разгуливание по собственному дому голышом) могут закрыть глаза. © Christina Tay / Reddit

Новая Зеландия

© Pixabay

Далекая страна антиподов Новая Зеландия представляется многим загадочным местом. Люди пытаются включить ее в состав Австралии, передвинуть поближе к берегам Африки или вообще потерять на карте мира. К этому «киви» уже привыкли. А вот от чего действительно стоит воздержаться — так это от шуток про овец. Данная тема уже вызывает легкое раздражение.

  • Что меня действительно ставит в тупик, так это представление, что мы круглый год и везде ходим босиком. Да, летом, где-нибудь подле пляжа, можно увидеть странную личность, которая заходит в магазин без обуви. Но это скорее исключение. © Mary Holden / Quora

Австрия

© CreepySmiley42 / Reddit

По мнению всего остального мира, австрийцы обожают классическую музыку и зимой, облачившись в пышные наряды, отправляются на венские балы. Очень романтичное представление, но музыкальные вкусы здесь значительно разнообразнее, а балы хотя и проводятся до сих пор, но многие жители Австрии считают их нелепым пережитком, к тому же очень дорогостоящим. Ну и, конечно, вездесущие шницели, штрудели и венская выпечка. Да, эти блюда всемирно известны, но сегодня их готовят преимущественно для туристов.

Португалия

© Pixabay, © ShamrockWalkingTours / Reddit

Печальные португальцы живут у холодного моря где-то на задворках Европы и заедают свою скорбь соленой треской. Картина, конечно, удручающая, но далекая от реальности. Нет, не все жители Португалии пребывают в меланхолии постоянно. И хотя воды Атлантического океана прохладнее, нежели волны Средиземного моря, здесь вполне можно купаться летом и в начале осени, не боясь переохлаждения. Кроме трески португальцы по праву гордятся огромным количеством разных блюд, в том числе мясных и овощных.

  • И последнее. В Португалии говорят на португальском. Не на испанском. Это два разных языка. Английским здесь владеют почти все — хотя бы на базовом уровне. © Sara Sarmento / Quora

Испания

© Pixabay

Испания — это, конечно, фламенко и сиеста. На самом деле страна богата различными культурными традициями, и многие из них пришли не из Андалусии. Да-да, знаменитый пылкий танец родом оттуда. Большинство испанцев на предложение станцевать фламенко ответит отказом. И не потому что стесняются или обижаются, а потому что просто не умеют. Но самая странная идея заключается в том, что прибавление к любому слову окончания «-о» автоматически превращает его в испанское. Это язык очень музыкален и сравнительно прост в изучении, но не настолько же.

Бельгия

© Pixabay

Бельгийцы на завтрак, обед и ужин поглощают картошку фри, шоколад и вафли в огромном количестве. Ну иногда сыром еще закусывают. Нидерланды же рядом находятся. Или подождите... а Бельгия разве не входит в состав Нидерландов? Или Франции? На самом деле бельгийская кухня значительно разнообразнее, тем более что местные жители любят побаловать себя чем-нибудь вкусным и желательно в больших количествах. И это суверенное государство, хотя здесь говорят на нидерландском, французском и немецком языках.

Нидерланды

© Pixabay

Голландцы прижимисты, прямолинейны, везде перемещаются на велосипедах, а зимой добираются до работы на коньках. Да, делать дорогие подарки здесь не принято, и если команда приятелей куда-нибудь выбирается, то, скорее всего, каждый будет платить за себя. Но когда вас приглашают в ресторан, счет закроет кто-нибудь один. Люди действительно прямолинейны — частично из-за особенностей языка. В голландском отсутствуют сложные грамматические конструкции, такие как «Не были бы вы столь добры...». У большинства в гараже стоит велосипед — на них проще перемещаться по городу. Но если планируется дальняя поездка или набег на продуктовый магазин, то, конечно, выбор падет на машину. А коньки — да, это прекрасно, но в последний раз каналы замерзали где-то в 2012-м.

  • Самое распространенное заблуждение относится к деревушке Гитхорн, которую еще называют Нидерландской Венецией. Это настоящая деревня, а совсем не построенный парк развлечений, как многие думают. Во всех домах живут люди, поэтому, пожалуйста, не надо топтаться по лужайкам и заглядывать в окна. Это очень обескураживает! © Manon / 2020 Visiting The Dutch Countryside

Таиланд

© Pixabay, © Pixabay

Сумасшедшее движение на дорогах, дешевая и острая еда, одежда плохого качества и повсеместная бедность — вот неприятные и раздражающие стереотипы о Таиланде. Первое пересечение улицы или прогулка на мопеде могут стать настоящим испытанием для нервной системы. Но весь дорожный хаос на самом деле вполне упорядочен и существует по своим четким законам. Пропитание легко найти на любой вкус и кошелек — некоторые блюда вообще не тронуты огненным дыханием перца чили. Неплохие вещи продаются даже на ночных рынках, а стереотипный испещренный трущобами Бангкок давно превратился в один из преуспевающих и комфортных городов Азии.

Филиппины

© thinkcheesy / Reddit

Филиппинцы предпочитают есть экзотические и тревожащие желудок блюда, страна состоит из маленьких деревушек, затерянных в джунглях, все поют, но плохо говорят на английском. В действительности не одними яйцами балют (которые так печально прославились в последние годы) жива филиппинская кухня. Филиппинцы вообще любят вкусно и сытно поесть, а потому на праздничных столах обычно присутствует свинина, рис, овощи и много других продуктов. Помимо тропических пасторалей здесь есть большие, современные города — та же Манила. Знание английского на Филиппинах мало отстает от певческих навыков, то есть и поют, и говорят здесь одинаково хорошо. А Филиппины еще и поставляют англоязычных певцов во все окрестные азиатские страны.

Великобритания

© Pixabay

Все британцы невероятно вежливы, одеваются в строгие костюмы, каждый вечер собираются подле пылающего камина и, потягивая чай, заводят изысканную беседу. На самом деле, как и везде, здесь есть вежливые люди, грубые, но большинство — это что-то среднее между двумя этими полюсами. И кофе пользуется значительно большей популярностью, чем чай.

  • Но больше всего раздражает определение «британский акцент». Да не существует его в природе. Есть огромное количество акцентов, и манера произношения может меняться от одного города к другому, хотя их может разделять всего пара-тройка километров. © Peter Spering / Quora

Вьетнам

© Towe06 / Reddit, © Vietnamtoday / Reddit

Покрытый тропическими кущами Вьетнам, где в густых зарослях скрывается заблудший Рэмбо, жители поедают кузнечиков, личинок и лягушек, а любимый праздник — китайский Новый год, — вот короткий список милых заблуждений об этой стране. На самом деле Вьетнам довольно велик, и если на юге температура даже зимой редко опускается ниже +25 °С, то на севере в январе порой выпадает снег и вообще довольно холодно. На уличных прилавках и в самом деле можно увидеть всякую нечисть, но дома вьетнамцы предпочитают питаться обычной говядиной, свининой и курицей. И рисом. А заведения фастфуда, KFC и McDonald’s есть почти в каждом городе. Наступление Нового года здесь отмечают по лунному календарю, но называют этот праздник Тэт.

Иран

© Irpics / Imgur

В Иране говорят на арабском, дамы ходят в парандже, а земля — это сплошные песчаные барханы. Любой житель этой страны болезненно поморщится, услышав подобные вещи. Иранцы — потомки персов, а посему язык, кухня и обычаи здесь персидские, а не арабские. Дамы носят лишь шарф, прикрывающий голову, да и то исключительно на публике. Пустыни, конечно, присутствуют, но помимо них есть зеленые долины, озера и даже горнолыжные курорты.

Колумбия

© Pixabay

Колумбия — это царство кофе, с этого напитка начинается каждый день жителя этой страны, им же и заканчивается. Хотя колумбийцы действительно не против выпить чашечку кофе, это далеко не самый популярный напиток в стране. Чай, горячий шоколад и свежевыжатый сок пользуются такой же любовью. Тем более что лучшие зерна отправляются на экспорт.

Италия

© Pixabay

Приезжая в Италию, путешественники ожидают увидеть роскошно и стильно одетых людей. Но здесь, как и везде, есть масса барышень и джентльменов, которые совершенно не дружат с модой, носят настоящее барахло да и еще и не по размеру. А еще все итальянцы поголовно прекрасно готовят. Тоже неверно — некоторые только простую пасту и способны сварганить.

  • Все итальянцы — модники. Не-а. В действительности многие здесь одеваются в дешевую одежду, к тому же плохого качества. © Tristano Suriani / Quora

Чили

© Matildeponcec / Reddit

Если вы надеетесь во время отдыха в Чили пожариться на солнечном пляже, любуясь на знойных девушек в бикини, прикупить яркие пончо и посетить пару затерянных городов, то — увы и ах — вас ждет разочарование. Пляжи здесь красивые, но ледяное море и пронизывающие ветра не располагают к дефилированию в купальниках. Пончо не является национальной чилийской одеждой, да и археологических жемчужин здесь немного. Зато Чили славится невероятной природой, фантастическими пейзажами и отличной кухней (блюда здесь преимущественно кислые и сладкие, а не острые).

Швеция

© drake62266 / Reddit, © Pixabay

Вы не поверите, но в Швеции имена Свен и Инга были популярны во времена наших прабабушек и прадедушек. А рецепт фрикаделек из IKEA вовсе не является классикой шведской кухни. На самом деле по вкусу это блюдо проигрывает даже фрикаделькам из школьной столовой.

  • Люди до сих пор верят, что в Швеции можно встретить белых медведей. Нет, ребята, совершенно точно нет. © Frankie Axelsson / Quora

Непал

© mybelatedgapyear / Reddit, © CityMotorbike / Imgur

Непал — воистину загадочная земля, но самые популярные мифы об этой стране далеки от реальности. Гора Эверест совсем не находится на задворках Катманду, а непальцы не совершает ежедневные прогулки по ее склонам. Шерпа — это не непальское слово, обозначающее проводника или погонщика, а одна из народностей, проживающих в стране. И наконец, здесь не всегда царит холод и снежная зима. Часть государства находится в предгорьях, а потому здесь есть все 4 сезона. Летом температура может подниматься до +30 °С.

Бонус: реальные истории пользователей

  • Училась в Германии по обмену, и там мало кто знал, что я из России. Однажды я устроила вечеринку по случаю дня рождения и пригласила новых друзей. Веселье в разгаре, я на кухне разогреваю пиццу, тут заходит парень, открывает шкаф, где у меня мусорка. Долго смотрит в ящик, потом на меня и как заорет по-русски: «Да ты русская! У тебя же пакет с пакетами!» © TToMiDD0r4Ik / Pikabu
  • Мой муж преподает французский язык. Я сама знаю лишь несколько фраз. Вчера звонит телефон, мужа нет дома, беру трубку, а там мне что-то быстро по-французски говорят. Ну я и ляпнула единственное, что пришло в голову: «Же не манж па си жур». В трубке на несколько секунд повисло молчание. Потом снова что-то быстро-быстро стали говорить, я испугалась и бросила трубку. Позже выяснилось, что это звонил пресс-атташе из бельгийского посольства, которого муж подтягивает именно по русскому языку, и я ему сообщила, что «я не ела 6 дней». Пресс-атташе после этого повысил оплату моему супругу за занятия, чтобы мы не голодали. © Голый кефир! / VK
  • Учебник по английскому языку для начинающих. Персонажи знакомятся друг с другом. Вот, собственно, и они: Тим, Тони, Джессика, Моник и Наташа. Наташа из России, а сейчас живет с родителями в Нью-Йорке. Угадайте, кто из них Наташа. © FoxyLoxy / Pikabu
Текст принадлежит АДМЕ
Текст принадлежит АДМЕ

© FoxyLoxy / Pikabu

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →