vitkvv2017

Category:

15 любопытных деталей, которые были созданы для умных и внимательных зрителей

Качественный фильм отличает то, что с каждым новым просмотром в нем можно найти какие-то интересные детали, которые раньше были пропущены. Порой они настолько надежно зарыты, что зрители открывают их только спустя годы после выхода ленты.

  • О-Рен Ишии из «Убить Билла» говорит Невесте, что та не продержится и 5 минут в бою. Иронично, что их последующий бой длится ровно 4 минуты и 59 секунд.

© Kill Bill: Vol. 1 / Miramax Films

  • В фильме «Одержимость» (2014) по ходу сюжета главного героя все больше поглощает желание стать великим и он уходит дальше и дальше от человеческого. Наряду с этими метаморфозами меняется и его одежда. Если в начале ленты он во всем светлом, то в конце надевает только черное, как его учитель.

© Whiplash / Sony Classics

  • В «Аватаре» окно в зал захватчиков сделано в форме американского флага. Если присмотреться, то на месте, где должны быть звезды, можно увидеть число 50. Именно столько звезд на оригинальном флаге.

© Avatar / 20th Century Studios

  • В начале фильма «Отель „Гранд Будапешт“» Зеро рисует себе усы, чтобы выглядеть солиднее. В конце он повзрослел и они выросли сами.

© The Grand Budapest Hotel / Searchlight Pictures

  • Патрик Бэйтмен из «Американского психопата» носит часы фирмы Rolex. Об этом 26 раз упоминается в романе, но в фильме — ни разу. Просто производители часов не хотели, чтобы их продукция ассоциировалась с маньяком-психопатом.

© American Psycho / Lionsgate

  • В фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (2019) андроид C-3PO упоминает, что Фестиваль праотцов проводится на планете Пасаана каждые 42 года. Первая часть франшизы вышла как раз 42 года назад, в 1977 году.

© Star Wars: The Rise of Skywalker / Disney

  • В конце 1-й части «Терминатора» можно увидеть Сару Коннор, которая внезапно завела себе собаку. Она сделала это потому, что ранее Кайл Риз сказал ей, что собаки могут распознать терминаторов.

© The Terminator / 20th Century Studios

  • Молот из фильма «Тор» находят в песчаной местности, но непосредственно вокруг него самого можно увидеть нечто похожее на стекло. Смысл в том, что под действием высоких температур песок превращается в стекло.

© Thor / Marvel

  • В «Бегущем по лезвию 2049» Харрисон Форд действительно ударил Райана Гослинга по лицу. Внимательный зритель может понять это по их реакции: Райан явно не ожидал такого, а Харрисон испугался и взял себя за руку. В совместном интервью они подтверждают это. После съемок в качестве извинения Форду пришлось пригласить Гослинга в бар.

© Blade Runner 2049 / Warner Bros.

  • Когда Рэда (Red — «красный») из «Побега из Шоушенка» спрашивают, почему его так называют, он шутит: «Может, потому, что я ирландец?» На самом деле по книге Стивена Кинга он и есть ирландец с рыжими волосами.

© The Shawshank Redemption / Warner Bros.

  • В ленте «Адвокат дьявола» персонаж Киану Ривза получает $ 400 в час. Сумма выбрана не случайно: если посчитать стоимость 1 минуты, то получится $ 6,66. Это явно символизирует, с кем он имеет дело.

© Devil’s Advocate / Warner Bros.

  • В этой сцене из триллера «Семь» лицо Джона Доу разделено на 7 частей. Диалог героев длится более 2 минут, но эта деталь сохраняется почти на всем его протяжении.

© Seven / Warner Bros.

  • Персонажи Сэмюэля Л. Джексона часто имеют что-то фиолетовое в своем образе. Это любимый цвет актера, и иногда он сам просит добавить его в фильм.

© Black Snake Moan / Regency Movies, © Glass / Universal Studios, © Star Wars Episode II: Attack of the Clones / Disney

  • Кресло Чубакки на борту «Сокола тысячелетия» гораздо грязнее, чем у Хана Соло, что легко объяснимо.

© Star Wars: The Last Jedi / Disney

  • Обручальное кольцо главного героя картины «Шоу Трумана» — дополнительная камера, чтобы следить за ним.

© The Truman Show / Netflix


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →