vitkvv2017

Category:

Сегодня – День пингвинов, который учредители замысловато назвали День осведомлённости о пингвинах

Некрофилы, проститутки и виртуозные метатели говна: самые безумные факты о пингвинах

20 января — это не только день рождения Дэвида Линча, но и всемирный день пингвина. Оба этих праздника по-своему прекрасны, но остановимся на птицах. Пингвины — безумные твари: они практикуют некрофилию, умеют направленно стрелять своим гуано на полтора метра, а их кал действует на людей как наркотик. Самки пингвинов занимаются проституцией и даже придумали брачные аферы, а еще у них из-за гормонов несет крышу, из-за чего они в приступе маниакальной любви воруют чужих детенышей. Воистину, чего еще ждать от животного, которому нравится шотландская волынка?

Пингвины Адели были названы в честь расфуфыренной жены французского офицера, а пингвины-макарони — в честь раздражающих модников XVIII века

В 1840-м году французская экспедиция под руководством офицера Жюля Дюмона-Дюрвиля достигла ранее неизвестных островов в Южном океане. Они были названы в его честь, а вот гнездившиеся здесь пингвины — в честь его жены, Адели. Эти птицы живут огромными колониями до 750 тысяч особей и научились «социальной» походке: они складывают крылья за спиной, чтобы продираться через толпы сородичей и семенят словно спешащие на праздник кумушки. Кроме того во время линьки у них на голове зачастую возникает забавный паричок, и вопят эти взбалмошные птицы подчас просто отвратительно. В общем, морякам они напомнили жену их капитана, они начали называть их «Аделями» — да так и прилипло.

С пингвинами макарони (они же — златовласые пингвины) вышла не менее забавная история. В XVIII веке у молодых британских дворян появилась привычка путешествовать по Европе, чтобы напитаться мудростью, покуражиться в других странах и посмотреть на чужую моду. Домой они возвращались франтами в огромных шляпах и самых идиотских костюмах, какие только можно представить. В Италии они распробовали макароны и так их полюбили, что все крутое и модное называли словом «макарони». Так и повелось: раздражающих модников начали звать этим словом. Когда моряки увидели расфуфыренных златовласых пингвинов, они тут же воскликнули: «О, макарони!».

Пингвины Адели устраивают гомосексуальные оргии и опускаются даже до педофилии и некрофилии

Британский хирург и зоолог Джордж Мюррей Левик был членом экспедиции «Терра Нова» полярника Роберта Скотта. В 1911 году он по собственной инициативе решил заняться наблюдением за пингвинами. Точнее, за все теми же пингвинами Адели, которые так смешили французов. В итоге сам же исследователь поставил на своих записях гриф «не для печати». Эдвардианское общество было не готово к таким зоологическим откровениям.

Бывалый ученый и моряк был потрясен тем, что пингвины нередко устраивают массовые гомосксуальные оргии, а иногда опускаются до сношений с птенцами и мертвыми телами самок. Происходило это, конечно, не из-за развращенности, а из-за элементарной тупости. Самцы Аделей — настоящие идиоты, по молодости они попросту не соображают, как именно надо сношаться и делают это со всем, чем придется. В каком-то смысле сама природа отвечает им тем же: известны случаи, когда морские котики насиловали этих пингвинов. Как видите, морские котики — тоже не великого ума твари.

…а еще пингвины этого вида занимаются проституцией (и брачными аферами)

Джордж Мюррей Левик был человеком своего времени: больше всего его возмутила даже не некрофилия, а проституция, которая распространена у пингвинов Адели. Как вы помните, они живут огромными колониями, а там, где есть мегаполисы, есть и дефицит, и черный рынок. При таком перенаселении камни для строительства гнезд оказываются настоящей драгоценностью, и самки готовы спариваться за них — стоит только их «супругам» отвернуться.

Самки отдаются одиноким самцам, которые не нашли пару, а те, в свою очередь, отдают самкам крупный камушек — честный обмен. Зоологи наблюдали целые зиккураты, сложенные пингвинихами из 60 булыжников — но это не обязательно значит, что самка спарилась с 60 самцами. Самые опытные из них учатся охмурять молодых самцов так, чтобы этого делать не приходилось: они имитируют брачный танец, а когда дурачок от возбуждения роняет камень, хватают добычу и бегут что есть сил. Иначе говоря, у них процветает не только проституция, но и брачные аферы.

Большинство пингвинов живет не в Антарктиде. Многие вообще предпочитают тропики

Пингвины ассоциируются с Антарктикой даже больше, чем «Нечто» Карпентера. Но это и понятно: 2/3 всех птиц на холодном континенте — это пингвины. Однако в действительности лишь два вида пингвинов живут исключительно у берегов Антарктиды — императорские и уже упомянутые адели. Остальные виды предпочитают умеренный климат, слоняясь по относительно теплым островам Южного океана.

Фьордовый хохлатый пингвин гнездится в прибрежных дождевых лесах Новой Зеландии. Галапагосский — в вулканических пещерах тропиков (и, между прочим, страдает от нашествия одичавших домашних котов, завезенных на Галапагосы человеком). А чилийский пингвин Гумбольдта строит гнезда в древнем разложившемся помете морских птиц на побережье Южной Америки — почти до самого экватора.

Пингвины так мощно испражняются, что физики исследовали это как феномен

Оказалось, что пингвины способны стрелять калом на полтора метра. В 2003 году новозеландский полярный исследователь Виктор Бенно Мейер-Рохов выяснил, что упругость их ануса в 3 раза выше, чем у человека во время дефекации. Давление в их прямой кишке достигает 60 килопаскалей (0,6 атмосферы или 600 граммов на квадратный сантиметр). Как говорит сам Мейер-Рохов: «Весьма недурно для персоны размером в треть человека».

В 2020 году японские ученые уточнили эти данные и доказали, что дальность стрельбы пингвинов составляет полтора метра. Причем для того, чтобы пульнуть гуано подальше, птицы залазят на край своего гнезда и приподнимают задницу — в общем, им знакомы основы баллистики. Теперь-то мы точно знаем, на какое расстояние лучше не подходить к пингвиньему гнезду.

Пингвиний помет оказывает психоактивное действие на людей

В начале 2020 международная датско-китайская команда орнитологов, которая исследовала остров Южная Георгия недалеко от Антарктиды, испытала на себе не самый приятный наркотический эффект.

На острове расположена крупнейшая колония королевских пингвинов в мире — около 300 000 особей. Оказалось, что помет этих птиц содержит большое количество азота — это результат их диеты. Попадая в почву, соединения азота превращаются в веселящий газ, который подолгу вынуждены вдыхать несчастные исследователи. Несмотря на название, в данном случае это не сулит людям ничего веселого. У многих начала ужасно болеть голова, а кто-то поймал крайне неуместный в рабочее время психоактивный эффект и решил, что сходит с ума.

Знаменитый пингвин-гей, о котором писали СМИ, оказался бисексуалом и ушел от своего «парня» к самке

Но самая известная история гомосексуальности пингвинов — это, конечно, случай Роя и Сайлоу из Зоопарка Центрального парка Нью-Йорка. Сотрудники зоопарка заметили, что эти самцы пытаются спариться, подсунули им самок, но те их не заинтересовали. Отчаявшись завести потомство, Рой и Сайлоу принялись «высиживать» похожие на яйца камни. Тогда им подкинули настоящее оплодотворенное яйцо, и пара его ответственно высидела: через 34 у них вылупился птенец. Пингвины ухаживали за ним весь положенный срок. Оказалась, что это самка; ее назвали Танго. Что еще удивительнее, Танго тоже оказалась гомосексуальна — ее привлекали другие пингвинихи, а не самцы. Она даже образовала пару с самкой по кличке Тацуки.

Об истории этих пингвинов была написана детская книга, которая ожидаемо вызвала скандал. Однако все закончилось еще страннее: после успешного «отцовства» Сайлоу бросил Роя и завел отношения с самкой Скрэппи. Рой, в свою очередь, влился в группу одиноких печальных самцов и доживает свои дни холостяком. В общем, какая-то пингвинья «Санта-Барбара».

Самки императорских пингвинов воруют чужих детенышей, потому что им сносит крышу от гормонов

Императорские пингвины стали символом моногамной любви, преданности, величавости и прочих ценностей Эдвардианской эпохи. Но совершенно незаслуженно. Если бы все исследователи Антарктики были так же дотошны, как Джордж Мюррей Левик, они бы обнаружили, что императорские пингвины — те еще засранцы. Самец и самка действительно создают моногамный союз для высиживания яиц, но он, как правило, длится всего год. И даже в это время 85% птиц наставляют друг другу рога.

Но это — еще не самое дурное в их семейной жизни. У самок пингвинов есть довольно серьезная проблема с психикой: они периодически воруют друг у друга птенцов. Бывает, их даже отбирают силой. Украденный птенец живет в чужой семье от нескольких часов до дней, а потом его выпинывают на мороз, и он погибает. Причина — проблема с уровнем гормона пролактина, который отвечает за материнский инстинкт. У пингвиних он скачет и иногда им прямо-таки рвет крышу от любви. Они крадут чужих детенышей из-за маниакального обожания, а потом, когда уровень гормона падает — обрекают его на гибель, потому что наигрались. И птенцу сильно повезет, если вскоре после этого его обнаружит настоящая мать.

Пингвины, в отличие от большинства людей, нормально переносят звуки шотландской волынки

Доказательство — на этой фотографии, привезенной из Шотландской национальной антарктической экспедиции 1902-1904 годов. Отрадно, что оба этих джентльмена наслаждаются обществом друг друга.

Всем, кто хочет почитать про безумных пингвинов побольше, советуем большую статью на BBC, а также «Книгу животных заблуждений» Джона Митчинсона и Джона Ллойда.

В Бровин

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded