vitkvv2017

Category:

Актер, который сыграл гадкого ребенка в «Гарри Поттере», резко сменил имидж

В 2001 году на экраны вышел первый фильм о Гарри Поттере. Актеры, сыгравшие Гарри, Рона и Гермиону, стали известны на весь мир. Однако и герои второго плана не остались в стороне. Свою долю популярности получил и пухленький плохиш Дадли Дурсль. Актер вырос, похорошел и отправился покорять мир кино.

Как Гарри Меллингу удалось привести себя в форму и не стать заложником одной роли.

Начало карьеры: актерская династия и театр

Гарри изначально был не самым простым британским мальчишкой. Внук знаменитого актера, сыгравшего «Доктора Кто», Меллинг родился в Лондоне в марте 1989 года.

© BIGPICTURESPHOTO.COM / EAST NEWS, © kilmax / MEGA / Mega Agency / East News

Вероятнее всего, актерская семья оказала на него немалое влияние. Гарри решил стать актером, увидев своего дядю Дэвида в постановке «Буря». Сразу после окончания начальной школы мальчик стал посещать театральные кружки.

«Я хорошо это помню, хотя мне было всего 6 лет. Казалось волшебством, что кто-то, кого я знал, мог стать кем-то другим».Гарри Меллинг

На тот момент ему исполнилось только 10 лет, но благодаря таланту он получил несколько ролей в спектаклях. Там его заметили агенты.

2001–2009: Дадли Дурсль и резкое похудение

© Harry Potter and the Philosopher's Stone / Warner Bros., © Harry Potter and the Order of the Phoenix / Warner Bros.

Мать мальчика прислала фото сына, когда режиссеры объявили кастинг для «Гарри Поттера». Меллинг принял участие в пробах на первый фильм о мальчике-волшебнике. Режиссер искал сразу нескольких пухлых мальчиков, поэтому поначалу актер не знал, какая именно роль ему достанется: Дадли, Невилла или Грегори Гойла. Он прошел множество проб и все же был утвержден на роль, которая изменила всю его жизнь.

«В ​​10 лет бегать по съемочной площадке — безумный и фантастический опыт, это был прекрасный вход в мир актерского мастерства».Гарри Меллинг

Меллинг снялся в 5 фильмах о Гарри Поттере: актера нет в 4-м, 6-м и 8-м фильмах. Изначально поклонники считали, что Дадли был в «Кубке огня», но сцены с ним вырезали. Это не так. По слухам, семья актера отказалась от съемок из-за невыполнимых требований режиссера. Создатели фильма хотели, чтобы герой Меллинга был еще более пухлым, что могло бы иметь последствия для здоровья актера.

Позже под угрозой оказались и его дальнейшие съемки во франшизе. Парень всегда был тучным ребенком, но в 2010 году, аккурат перед съемками предпоследней части серии фильмов, актер потерял 27 кг веса. Продюсеры уже почти отказались от Меллинга, но придумали выход: в последней части актер носил специальные накладки.

Сам Гарри говорит, что хотел потерять вес, но это произошло ненамеренно.

«По-моему, это произошло естественным образом. Я начал ходить в школу актерского мастерства, когда мне было 18 лет, и там мой вес начал меняться. Я сам специально ничего для этого не делал».Гарри Меллинг в интервью Independent

Актер также рассказал, что, несмотря на похудение, его до сих пор зовут играть толстяков.

«Дело в том, что после Дадли мне то и дело звонят: „Мы ищем толстого парня“. Моему агенту приходится извиняться и говорить, что я изменился».Гарри Меллинг

2010–2016: небольшие роли в сериалах

© Merlin / BBC One

Во время съемок поттерианы Меллинг почти не снимался в других фильмах. И хотя пухлый подросток не входил в состав «золотой троицы», его дальнейшая карьера сложилась отлично. Наступает эра сериалов.

По иронии судьбы, сразу после выхода первых «Даров смерти» «маггл Дадли» сыграл волшебника в сериале «Мерлин». После выхода проекта актер снялся в череде сериалов, таких как «Просто Уильям», «Закон Гарроу», «Мушкетеры».

Забавный факт: несмотря на свою популярность, актер неактивен в социальных сетях — у него нет ни одного подтвержденного аккаунта.

2017–2019: возвращение на большой экран

© The Lost City of Z / Plan B Entertainment

В 2015 году актер участвовал в кастинге на роль Генри Костина в фильме «Затерянный город Z». Несмотря на успешные пробы, на роль парня не взяли: неподходящий тип внешности. Однако в этом фильме актер все же снялся: он сыграл Уильяма Барклая, а роль Генри Костина исполнил Роберт Паттинсон.

К слову, сам Меллинг, в отличие от главного героя фильма, путешествовать не любит.

«Я очень плохой путешественник, ненавижу путешествовать. Если бы можно было по щелку пальцев просто оказаться где-то, было бы здорово».Гарри Меллинг

© The Ballad of Buster Scruggs / Annapurna Pictures, © His Dark Materials / New Line Cinema

С 2017 года актер возвращается на большие экраны. Вместе с Бенедиктом Камбербэтчем он снимается в фильме «Война токов», «Голкипер», а также пробует себя в новом амплуа в фильме братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса». Там актер сыграл главную роль в одной из 6 небольших новел, а именно молодого человека без рук и ног.

«Я ушел, преследуемый множеством картинок и звуков — прежде всего, чтением стихов от безногого человека. Его прекрасно играет Гарри Меллинг, который когда-то был одиозным Дадли Дурсли в фильмах о Гарри Поттере. Забавно, как люди растут».Энтони Лейн, кинокритик из Нью-Йорка

Также актер продолжает сниматься в небольших британский сериалах, таких как «Темные начала» и «Война миров».

2020: фильмы, Netflix, грядущие премьеры

© Harry Potter and the Philosopher's Stone / Warner Bros., © Queen’s Gambit / Netflix

В 2020 году Гарри окончательно отошел от роли Дадли и порадовал поклонников сразу несколькими фильмами с сериалами. В 2020 году в широкий прокат выходит фильм, в котором актер вновь снялся с Робертом Паттинсоном, — «В ожидании варваров».

Актер начал сниматься для стримингового сервиса Netflix. Например, в июле вышел фильм с Шарлиз Терон в главной роли — «Бессмертная гвардия», а в сентябре — «Дьявол всегда здесь». В октябре зрителей порадовал яркий драматический сериал «Ход королевы», где Меллинг сыграл друга и соперника главной героини. К слову, актер в шахматы до фильма играть не умел, о чем не постеснялся рассказать в интервью.

«Я знал, как выглядит шахматная доска и фигуры, но я понятия не имел, как они двигаются и по каким правилам. Я начал с нуля».Гарри Меллинг

© Steve Ross / Capital Pictures / EAST NEWS, © Invision / Invision / East News

Актер не собирается останавливаться — на 2021 год запланирована премьера шекспировского «Макбета», где Меллинг сыграл роль Малкольма. С 2009 года Гарри также постоянно играет в театре, а также в моноспектаклях. Карьеру актера нельзя назвать посредственной. Помимо поттерианы он снялся еще в 13 фильмах и сериалах, тогда как Эмма Уотсон — в 12 проектах, а Бонни Райт, прославившаяся ролью Джинни, — также в 13.

О популярных коллегах по цеху Меллинг говорит следующее:

«Я очень счастлив, что они делают то, что делают, и я бы не стал сравнивать себя с ними. Я не чувствую ревности или чего-то подобного, потому что это просто разные ситуации».Гарри Меллинг

© Harry Potter and the Philosopher's Stone / Warner Bros.

Судьба других «толстяков» из серии фильмов сложилась не так удачно. Джейми Уэйлетт, сыгравший Крэбба, был арестован за погромы, а в марте 2012-го его приговорили к 2 годам лишения свободы за кражу. Больше в кино парень не снимался.

У Джошуа Хердмана, сыгравшего Гойла, другая судьба — он продолжил сниматься, хоть и редко. А в 2016 году начал карьеру бойца смешанных боевых искусств.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded