vitkvv2017

Category:

15 случаев, когда гримеры и костюмеры напортачили по полной

Конечно же, сложно сделать кино, в котором все будет идеально. Однако зритель вправе рассчитывать на то, что избежит хотя бы очевидных ляпов, таких как явное несоответствие костюма заявленной эпохе или таинственно исчезающие и появляющиеся предметы гардероба. Кто-то скажет, что это некритично, но все же хочется, чтобы таких досадных промахов было поменьше.

  • Художник по костюмам Орри-Келли, работавший над образами актеров в фильме «В джазе только девушки», был вынужден стилизовать костюмы Мэрилин Монро под ее силуэт, так как в настоящих женских нарядах 20-х годов ее фигура не смотрелась. Платья звезды были сделаны в стиле 1950-х, тогда как действие картины происходит в 1929-м.

© Some Like It Hot / Ashton Productions

© wikipedia

  • Макияж Эдвардианской эпохи весьма отличался от того, каким мы видим его на лице Розы, героини фильма «Титаник». Губы должны были быть красными, румяна — во всю щеку, и никакой ярко-черной туши и подводки для глаз до 1916 года («Титаник» затонул в 1912-м).

© Titanic / Twentieth Century Fox

  • В ленте «Доктор Стрэндж» герои проводят операцию на мозге без хирургических масок. В реальности это невозможно.

© Doctor Strange / Marvel Studios

  • И снова пример нарушения исторических канонов ради создания эффектного образа актрисы. Клеопатра правила в 51–30 годы до н. э., когда и речи не было ни о таком крое, ни о таких цветах одежды. Зато Элизабет Тейлор в роли египетской царицы запомнилась зрителям надолго.

© Cleopatra / Twentieth Century Fox, © wikipedia

  • А вот рифленую подошву в фильме «Альфа» иначе как просчетом не назовешь, ведь действие разворачивается в первобытные времена.

© Alpha / Columbia Pictures, © Portki / pikabu

  • Анджелина Джоли в картине «Александр» смотрится потрясающе, однако и здесь не обошлось без неточностей. Увы, мало того что ткани тогда не сшивали, так и без пояса знатная женщина никогда не появилась бы на публике. Древнегреческий костюм представлял собой хитон — искусно задрапированный кусок ткани, который крепили на плече фибулой. Поверх хитона дамы носили пеплос — широкий и длинный отрез ткани, также с большим количеством красивых складок.

© Alexander / Warner Bros.

  • В фильме «Всем парням, которых я любила раньше» кофта главной героини Лары Джин была вывернута наизнанку, однако в следующем кадре она надета правильно.

© To All the Boys I've Loved Before / Netflix

  • К сожалению, и создатели «Властелина колец» допустили досадный ляп. Когда Сэм прощается с Фродо, сначала мы видим на Сэме жилет, а потом эта часть костюма исчезает бесследно.

© The Lord of the Rings: The Return of the King / Warner Bros

  • А в ленте «Миллионер из трущоб» волшебным образом то пропадает, то появляется украшение на лице героини.

© Slumdog Millionaire / Film4

  • В кинокартине «Мой парень — псих» главный персонаж в исполнении Брэдли Купера, сидя на полу, обмотал обувь скотчем. Но в следующем кадре липкая лента пропала, и героиня Дженнифер Лоуренс сама перематывает ему кроссовок.

© Silver Linings Playbook / The Weinstein Company

  • В «Темном рыцаре» Джокер молниеносно меняет цвет волос с каштанового на зеленый.

© The Dark Knight / DC Comics

  • У Сэма Тарли в «Игре престолов» предательски вылез из-под шкуры кусочек пуховика с кнопкой. Это отчетливо видно в кадре.

© Game of Thrones / HBO

  • Работая над фильмом «Мария-Антуанетта», костюмеры постарались передать атмосферу тех времен, однако кед в XVIII веке точно не было. Самим нарядам в киноленте не хватило богатой отделки кружевами, характерной для стиля рококо.

© Marie Antoinette / Columbia Pictures, © wikipedia

© Marie Antoinette / Columbia Pictures

  • В картине «Мемуары гейши» много неточностей, но мы рассмотрим волосы взрослой гейши, или гейко — женщины-артистки. Настоящая прическа гейко подразумевала сложную работу мастера, которая занимала 5–6 часов. К сожалению, те прически, которые были представлены в фильме, не имеют с ней ничего общего.

© Memoirs of a Geisha / Columbia Pictures, © wikipedia

  • В фильме «Однажды в... Голливуде» герой Брэда Питта носит часы модели Citizen 8118 Bullhead, которые появились в 1970 году, а действие киноленты разворачивается в 1969-м.

© Once Upon a Time... in Hollywood / Columbia Pictures

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded