vitkvv2017

Category:

7 самых красивых зарубежных актрис эпохи немого кино

Немое кино и сегодня обладает особой притягательностью. Актёры давно ушедшей эпохи умели выразить всю гамму чувств только движениями и мимикой, не усиливая восприятие голосом. Эра фильмов без слов была недолгой, однако её след и влияние на развитие кинематографа в целом переоценить невозможно. В нашей сегодняшней подборке – настоящие королевы немого кино, чья красота до сих пор завораживает и восхищает.

Луиза Брукс

Луиза Брукс. / Фото: www.pinimg.com

Американская актриса впервые снялась в кино в 1925 году, а уже в 1938 закончила свою карьеру актрисы. В её фильмографии всего 24 картины, но самыми значимыми стали фильмы «Ящик Пандоры», «Приз красоты» и «Дневник падшей женщины». Луиза Брукс была яркой, красивой и талантливой. Критики отмечали естественность актрисы в кадре и её умение работать очень реалистично.

Луиза Брукс. / Фото: www.fanpop.com

После окончания кинокарьеры она работала танцовщицей, в 1982 году актриса выпустила книгу воспоминания «Лулу в Голливуде», скончалась в Рочестере в 1985 году.

Мэри Пикфорд

Мэри Пикфорд. / Фото: www.pinimg.com

Она впервые вышла на театральные подмостки ещё в восьмилетнем возрасте после того, как скончался её отец, отличавшийся большой любовью к спиртному. Успех пришёл к ней во время работы на Бродвее, где она играла в постановке «Уоррены из Вирджинии». Позже Глэдис Смит начала сниматься в кино, предварительно взяв сценический псевдоним Мэри Пикфорд.

Мэри Пикфорд. / Фото: www.fruugo.com

Её первой работой стал восьмиминутный фильм Дэвида Уорка Гриффита, в котором даже не были указаны имена актёров. Однако красивую актрису сразу заметили и зрители, и режиссёры, и уже в 1910-е годы она стала настоящей звездой. А уже в 1916 она открыла собственную киностудию, а затем стала сооснователем кинопрокатной компании «United Artists». После окончания артистической карьеры занималась продюсированием и общественной работой, сумев стать самой влиятельной представительницей слабого пола в киноиндустрии США.

Лиллиан Гиш

Лиллиан Гиш. / Фото: www.wikimedia.org

Очаровательная Лиллиан Гиш тоже начинала свою творческую деятельность с театральных подмостков. С юных лет Лиллиан и её сестра Дороти служили вместе с мамой в театре, обеспечивая себе существование после ухода отца из семьи.

Дороти и Лиллиан Гиш. / Фото: www.ntd.com

Девушки впервые снялись в фильме Гриффита «Невидимый враг», а Лиллиан сразу же стала одной из любимых актрис режиссёра. Она снималась во многих его фильмах и олицетворяла собой образ девушек с трудной судьбой. Трагическая актриса умела передать жестами и мимикой множество эмоций. В звуковом кино Лиллиан работать не стала, предпочтя вернуться в театр.

Аста Нильсен

Аста Нильсен. / Фото: www.persons-info.com

Датская актриса впервые появилась на экранах в 1910 году в картине «Бездна» Урбана Гада, для которого фильм тоже стал дебютом. Позже она очень активно снималась, но в звуковом кино работать уже не стала. Её любила камера и обожали зрители, сравнивая актрису с Сарой Бернар.

Аста Нильсен. / Фото: www.hitrecord.org

Героини Асты Нильсен, как правило, отличались сильным характером и умением добиваться своей цели, а сама актриса была одной из тех, кого сегодня называли бы секс-символом. После Второй мировой войны актриса издала автобиографическую книгу «Молчащая муза». Ушла из жизни в мае 1972 года.

Теда Бара

Теда Бара. / Фото: www.pinimg.com

Эта девушка решила связать свою жизнь с искусством, будучи студенткой университета в Цинциннати, а судьбоносной для неё стала встреча с Фрэнком Пауэллом. Ей было уже 30 лет, когда режиссёр предложил ей маленькую роль в фильме «Пятно», а затем и в экранизации бродвейской пьесы «То был дурак». Именно после этого Теда Бара проснулась знаменитой.

Теда Бара. / Фото: www.pinimg.com

Она воплощала образы роковых красоток в фильмах студии Fox Film. В 1921 году актриса стала супругой режиссёра Чарльза Барбина и перестала сниматься в кино, найдя утешение в организации светских раутов для представителей киноэлиты.

Пола Негри

Пола Негри. / Фото: www.kinopoisk.ru

Барбара Аполония Халупец (настоящее имя) в 1914 году сыграла свою первую кинороль в фильме, название которого, фактически, предопределило амплуа актрисы. Она снималась на варшавской киностудии «Сфинкс» и очень быстро стала очень популярной. Позже снималась в Германии, а затем и в Голливуде. Несмотря на прекрасный бархатистый голос, в звуковом кино ей места не нашлось.

Пола Негри. / Фото: www.yandex.net

Виной тому был её славянский акцент, который не нравился ни зрителям, ни продюсерам. Однако она всё же продолжила сниматься, сначала в Германии, затем в Америке. Впрочем, впоследствии она сыграла роль, которой её акцент нисколько не мешал: актрису со славянскими корнями.

Мери Филбин

Мери Филбин. / Фото: www.fruugo.com

В молодости Мери Филбин активно занималась танцами и музыкой, а уже в шестнадцатилетнем возрасте стала победительницей конкурса красоты, который должен был открыть ей дорогу в мир кино, так как в качестве главного приза разыгрывалось право на съёмки в фильме «Слепые мужья». Правда, родители будущей актрисы не разрешили юной дочери уехать в Лос-Анджелес для участия в картине. Дебютировала в кино она спустя два года, а лучшими её работами стали «Призрак оперы» и «Человек-невидимка».

Всего лишь 100 лет назад у кинематографа все еще было впереди. Молодое искусство только начинало свое грандиозное шествие. Популярность, которую имели самые первые звезды кино, нельзя даже сравнивать с известностью современных актеров. Их было не так много, они были первыми секс-символами новой эпохи, порой их просто боготворили.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →