vitkvv2017

Categories:

13 случаев, когда костюмеры срисовали одежду героев с реальных исторических нарядов

Байопик является одним из самых сложных жанров для художника по костюмам. Как ни странно, иногда воссоздание существовавших нарядов требует гораздо больше сил и времени, нежели разработка стиля героев с нуля. Одежда в фильмах с пометкой «Основан на реальных событиях» должна максимально соответствовать легендарным оригиналам. Для этого дизайнеры тщательно изучают моду заданной эпохи, исследуют архивы и даже воспроизводят винтажный текстиль.

Благо в Голливуде целая плеяда мастеров своего дела, которые справляются с поставленной задачей на высшем уровне. Предлагаем взглянуть на их филигранно выполненные творения.

Джуди, 2019

© Everett Collection / East News, © The Judy Garland Show / ViacomCBS

Ткань для черного платья с яркими крупными цветами нашли в индийском магазинчике на северо-западе Лондона. Художнику по костюмам Яни Темиме удалось ухватить последние 3,8 м, и для фильма был сшит один-единственный экземпляр наряда вместо нескольких, как делают обычно.

Молодая Виктория, 2009

© The Young Victoria / GK Films, © akg / North Wind Picture Archive / East News

Создатели ленты проделали поистине изумительную работу: свадебное платье королевы было воссоздано с ювелирной точностью. В итоге картина получила «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

История Одри Хепберн, 2000

© The Audrey Hepburn Story / Robert Greenwald Productions, © Breakfast at Tiffany's / Paramount Pictures

Глядя на черное платье Дженнифер Лав Хьюитт, невозможно поверить в то, что это всего лишь реплика знаменитого наряда из фильма «Завтрак у Тиффани»: настолько славно поработали дизайнеры байопика.

Тихая страсть, 2016

© A Quiet Passion / Hurricane Films, © Lecen / Wikipedia

Один из костюмов, показанных в картине, является точной копией платья с портрета Эмили Дикинсон. Создателям удалось детально реконструировать одежду поэтессы.

7 дней и ночей с Мэрилин, 2011

© My Week with Marilyn / BBC Films, © The Prince and the Showgirl / Warner Bros.

Командой биографической киноленты о Мэрилин Монро было восстановлено множество оригинальных нарядов актрисы, в том числе культовое белоснежное платье в пол из комедийной мелодрамы «Принц и танцовщица».

Тоня против всех, 2017

© I, Tonya / Georgia Film, © XVII Olympic Winter Games / CBS

Специально для картины дизайнеры воссоздали большинство сценических костюмов фигуристки. Чего только стоит бордовый наряд, в котором Тоня выступала на Олимпийских играх в 1994 году.

Лиз и Дик, 2012

© LFI / Photoshot / East News, © Screen Prod / Photononstop / East News

Работая над легендарным алым платьем Элизабет Тейлор, костюмеры фильма сделали ставку на силуэт, сведя к минимуму декор наряда. Но образ героини от этого ничуть не пострадал.

Примадонна, 2016

© Allpix Press / East News, © Historic Films Stock Footage Archive / Youtube

Художники ленты дали волю фантазии и сильно видоизменили знаменитый костюм Флоренс Фостер Дженкинс. Но обилие украшений и гипертрофированная тиара только подчеркнули эксцентричность образа певицы.

Мария-Антуанетта, 2006

© Marie Antoinette / American Zoetrope, © Mary Evans Picture Library / East News

Силуэт платья полностью соответствует свадебному туалету XVIII века. Однако создателям пришлось заменить ткань за неимением оригинального текстиля той эпохи, а также упростить декор: подлинный свадебный наряд Марии-Антуанетты был расшит драгоценными камнями.

Корона, 2016

© Everett Collection / East News, © UPPA / Photoshot / REPORTER / East News

Творческая группа сериала «Корона» проделала по-настоящему колоссальную работу, восстановив с точностью до мельчайших деталей известные костюмы представителей британской монархии.

© Netflix / Courtesy Everett Collection / East News, © UPPA / Photoshot / REPORTER / East News

Здесь и свадебное платье леди Ди.

© The Crown / Left Bank Pictures, © UPPA / Photoshot / REPORTER / East News

И костюмы Чарльза и Дианы, в которых они появились в день объявления о своей помолвке.

© The Crown / Left Bank Pictures, © PHOTOSHOT / REPORTER / East News

И свадебные наряды королевы Елизаветы и принца Филиппа.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded