vitkvv2017

Categories:

10 фильмов, которые удивят даже искушенного зрителя

Жизнь полна красок и неожиданных поворотов. Кто же автор этих ярких сюжетов? Складывается впечатление, что чаще всего — сами люди. А всем людям, помимо таланта, отмерен свыше еще и характер. Поэтому когда судьба предлагает кому-либо из нас решить задачу, каждый делает это на свой лад. И порой решения и действия некоторых из нас весьма удивительны.

Мне бы в небо

Up in the Air

Жизнь удалась или нет? Каждый вкладывает в это понятие нечто свое. И если для одних одиночество — драма, то для других — свобода и жизненная необходимость. Опытный юрист Райан Бингэм большую часть жизни проводит в командировках. Он преуспел на профессиональном поприще, а в личной жизни все происходит по схеме "на одну ночь". Люксы отелей, арендованные авто, бесконечная вереница сообщений на автоответчике, и перелеты, перелеты...  Человеку привычно там, где он чаще всего бывает. И для Райана это место — небо.

Ватель

Vatel

В один из дней «Король Солнце» Луи XIV с королевой и многочисленной свитой планирует посетить замок принца Конде. Это небывалая честь! Но принцу нужно встретить монарха со всей помпезностью. Как быть? Одна надежда — его верный дворецкий Ватель, который имеет дар по части феерических увеселений. И действо начинается: трудятся сотни слуг, едут телеги с продуктами и материалами. Встреча будет незабываемой. Но "паутина" дворцовых и любовных интриг таит в себе опасность... Этот фильм подарит наслаждение истинным эстетам. В нем важно все — краски, формы, чувства. 

Моя старушка

My Old Lady

Чужая душа — потемки... Но в жизни часто возникают обстоятельства, которые дают возможность пролить свет на давние секреты. Американец, получивший наследство в Париже, с радостью предвкушает выгодную продажу дома в центре. Только есть небольшой нюанс — там проживает одна почтенная леди... Как известно, хорошее вино раскрывает свой вкус постепенно. Этот фильм тоже будет удивлять вас неспешно. И если вы уже разуверились в искренних человеческих отношениях, то этот добрая кинолента убедит вас в ином. Кстати, незадачливого героя играет Кевин Клайн.

Где бы ты ни был

This Must Be the Place

©Medusa Film

Эта неоднозначная комедия-драма затрагивает серьезнейшие темы. Рок-звезда 1980-х покидает сцену и ведет уединенную жизнь в огромном особняке в Ирландии со своей женой. Однажды ему сообщают, что его отец, живший в Нью-Йорке, умер. Папа был узником Освенцима, и в его завещании — просьба завершить дело его жизни: найти и покарать палача-нациста. Может, просто забыть о прошлом? Но не такой характер у главного героя, которого сыграл Шон Пенн. Он выполняет просьбу отца и отправляется в путь, где ему суждено не раз попасть в курьезные ситуации.

Все путем

Everybody's Fine

Так повелось, что дети подрастают и покидают родное гнездо. Овдовевший пенсионер Фрэнк пытается по традиции собрать четверых детей за праздничным столом. Сыновья и дочери очень заняты, а он так мало знает об их жизни. Как быть, если дети не могут приехать к папе? Выход есть. Папа отправляется к ним сам. Нью-Йорк, Чикаго, Денвер, Лас-Вегас... В этой спонтанной поездке герой Роберта де Ниро узнает много интересного. Прекрасный фильм-путешествие об отношениях, о поступках человека в предложенных обстоятельствах.

Здесь курят

Thank You for Smoking

У этого фильма сюжет такой же неожиданный, как и название. Ник Тэйлор лоббирует табакокурение, продвигая сигареты в кино и ведя ярые дискуссии на ток-шоу. Это его работа, и он в ней преуспел. Правда, сам Ник никогда не считал курение полезным, но нужно растить сына. Что такое "хорошо" и что такое "плохо"? Эта драматическая комедия поднимает именно эти извечные вопросы из старого детского стишка. При этом самые наблюдательные зрители говорят, что в течение всей киноленты никто не закурил.

Она

Her

Жил-был одинокий писатель Теодор, который не очень-то ладил с внешним миром. И вот однажды он купил инновационную программу для компьютера, обладающую интеллектом и даже "интуицией". И все поменялось в один миг... Стоит отметить также антураж недалекого будущего: интерьер, одежда, прически — красивый мир, напоминающий 1950-е. Такие фильмы нельзя пропускать, если вам по душе необычные отношения героев, многообразие сюжета и лирика. 

Взмах крыльев мотылька

Le Battement d'ailes du papillon

Мир полон связующих нитей. И если вам хочется найти ключ к удаче, придется принять участие в этой "игре". Молодая женщина Ирен (Одри Тоту) мечтает о простом счастье. Поэтому любой знак, даже забавный астрологический прогноз, прочитанный незнакомкой в метро, кажется судьбоносным. Но у жизни свои реалии. Быть может, старик, предлагающий купить плащ, был прав? «Удачу не купишь»... Довольно любопытно наблюдать, как в этой очаровательной французской комедии срабатывает эффект домино.

Симона

S1m0ne

Цепь хронических неудач должна была прерваться. Небеса послали режиссеру Виктору Тарански шанс. И шанс этот был весьма необычен. Съемки киноленты под угрозой срыва: исполнительница главной роли отказалась сниматься. В критический момент режиссер заменяет ее красивой блондинкой по имени SimOna — цифровой актрисой, созданной на компьютере. Впрочем, ее все принимают за живую девушку. А потом следует внезапный успех. Стоит ли раскрывать тайну? Кстати, главного героя этой трагикомедии сыграл непревзойденный Аль Пачино.

Алоха

Aloha

На Гавайях тучи не ходят хмуро... А еще здесь, по старинным поверьям, обитает "мана" — всеобъемлющая сила жизни. Невероятные события разворачиваются на военной базе. 37-летний консультант по оружию Брайн снова задействован в сложной операции. Миллионер Карсон хочет, чтобы он контролировал запуск спутника-шпиона. А генерал (Алек Болдуин) приставил к Брайну помощницу — летчицу Трейси, у которой особое отношение к гавайским традициям. Эта необычная, добрая и светлая кинолента незаметно подарит вам хорошее настроение.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded