vitkvv2017

Category:

9 неловких киносцен, о которых актеры хотели бы забыть, но никак не получается

Профессия актера предполагает постоянный выход из зоны комфорта: приходится то бороться со своими фобиями, то целоваться с людьми, с которыми совсем не хочется это делать. А порой артистам кажется, что они сыграли идеально, однако при просмотре смонтированной картины становится ясно, что кто-то дал маху. Но исправить что-либо уже нельзя.

1. Майкл Фассбендер — «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

© X-Men: Days of Future Past / Marvel Entertainment

Помните сцену из фильма, когда Ксавье и Магнето ругаются в самолете, Магнето выходит из себя и кричит? Когда Фассбендер впервые увидел смонтированное видео этой части картины, он сильно смутился, поскольку счел свою игру непрофессиональной. «Смотрю, как я ору на экране, и ощущение такое, что это просто какой-то другой тип орет там», — сказал актер.

2. Майлз Теллер — «Захватывающее время»

© The Spectacular Now / Andrew Lauren Productions

За сцену поцелуя фильм был номинирован на кинонаграду MTV в категории «Лучший поцелуй», но мало кто знал, какого труда стоило Майлзу Теллеру притворяться, что он наслаждается процессом. Актер даже сказал, что на вкус поцелуй был похож на удобрение. Дело в том, что перед съемками Шейлин Вудли всегда ела китайские травяные добавки, а вкус у них специфический.

3. Зои Дойч — «Подстава»

© Set It Up / netflix

Одна из самых запоминающихся сцен в картине — как персонажи Зои Дойч и Глена Пауэлла поедают пиццу. Проблема была в том, что актриса — большая любительница фастфуда, а потому не смогла удержаться от того, чтобы не съесть все 4 пиццы. В итоге у девушки появились проблемы и ее даже тошнило, а съемки, к большому неудовольствию Пауэлла, пришлось отложить на некоторое время.

4. Сальма Хайек — «Фрида»

© Frida / Miramax Films

Сальма Хайек годами мечтала о том, чтобы снять картину о жизни великой художницы, а потому была безумно счастлива, когда одна из голливудских студий согласилась профинансировать ленту. Однако на съемках начались проблемы: актрисе обещали сорвать проект, если она не будет исполнять все требования студии.

Например, ее «убедили» сыграть в весьма романтичной сцене с другой актрисой — Эшли Джадд. Актриса согласилась, однако эта сцена стоила ей душевного здоровья: «У меня все тело дрожало, дыхание сбилось, и я просто начала плакать и никак не могла остановиться».

5. Адам Браун — «Хоббит: Пустошь Смауга»

© The Hobbit: The Desolation of Smaug / Metro-Goldwyn-Mayer

Когда гномы залезли в бочки, чтобы сбежать из темницы эльфов, и попали в город, эти бочки заполнили настоящей рыбой. Проблема была в том, что Адам Браун, игравший гнома Ори, страдает ихтиофобией, то есть боязнью рыб. Так что съемки этой сцены дались актеру нелегко.

6. Дженнифер Лоуренс — «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

© The Hunger Games: Catching Fire / Lionsgate

Когда Китнисс, Пит и Финник отдыхали на берегу, по сюжету они ели только что пойманную рыбу. В реальности актерам дали сашими — сырую рыбу, пусть и приправленную специями. К сожалению, ни один член команды любовью к такому блюду не пылал, в особенности Дженнифер Лоуренс. В одном из интервью актриса сказала, что на вкус эта рыба была такой же неприятной, как и на запах.

7. Райан Гузман — «Поклонник»

© The Boy Next Door / Blumhouse Productions

Партнершей Гузмана по съемкам была Дженнифер Лопес, поэтому актер чувствовал себя крайне неловко. Он так старался сыграть безупречно, что однажды даже приложил голливудскую диву головой о потолок. Но самое неловкое случилось во время показа картины. В зрительском зале была семья Гузмана и его друзья. Когда на экране появилась сцена поцелуя с Дженнифер Лопес, отец актера встал и закричал: «Это мой мальчик!»

8. Кейт Кэпшоу — «Индиана Джонс и храм судьбы»

© Indiana Jones and the Temple of Doom / Lucasfilm Ltd.

Самой незабываемой для актрисы стала сцена, где персонаж Харрисона Форда оказывается в ловушке, а Уилли Скотт должна прийти к нему на помощь, засунув руку в отверстие, полное жуков и прочих насекомых. Дело в том, что все они были настоящими и цеплялись за одежду и рукава Кэпшоу. Актриса даже пила сильные успокоительные, чтобы отыграть все дубли.

9. Марион Котийяр — «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

© The Dark Knight Rises / Warner Bros.

Актриса была очень недовольна тем, что создатели фильма оставили в кино сцену с гибелью ее героини. Проблема в том, что игра Марион Котийяр в этот момент откровенно оставляла желать лучшего. В частности, сыграло роль и то, что актриса предпочитает сниматься в комедиях, а потому ее игра невольно ассоциируется у зрителей с чем-то комическим. В итоге трагическая сцена гибели получилась с оттенком юмора.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →