vitkvv2017

Categories:

Механические секреты гориллы из «Кинг-Конга» (1933 год)

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как голливудский гримёр превращает актёра в реалистичную гориллу из джунглей, за которой вы удивлённо наблюдаете на серебряном экране?

Изучив эти фотографии, вы получите представление о том, что скрывается за мордой гориллы. Механики разработали набор механических лицевых костей и мышц, которые выступают в роли скелета для кожаной «кожи», который надевают актёры.

Простой набор механических рычагов позволяет актёру смыкать и размыкать огромные челюсти гориллы, имитируя движения реального зверя из джунглей. Специальная скоба над глазами обеспечивает эффект подвижных бровей.

Поскольку настоящие гориллы сопротивлялись дрессировке, кинопродюсеры решили использовать «синтетических» животных, изготовленных на заказ. Одно из таких животных, сделанных Max Factor Studios of Hollywood (Калифорния), представляло собой алюминиевый скелет с «костями», заполненными мохером. Тело было покрыто дублёной кожей, в которую мастера по парикам вплели тысячи волосков.

Основные и неподвижные части черепа гориллы также сделаны из алюминия, но рабочие части в челюстях сделаны из алюминия, дополненного стальными пружинами и шестернями. Костяные зубы и синтетическая плоть языка и слизистой оболочки рта имеют естественный вид. Для кожи головы гориллы используется гладкая полированная замша, а волосы – это пришитый парик. «Кости» кистей рук киношной гориллы были сделаны из дюралюминия.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded