vitkvv2017

Categories:

Вместо «Секса в большом городе» и «Отчаянных домохозяек»: 10 женских сериалов

На радость всем женщинам, которые хотят смотреть истории про женщин и назло всем, кого это по каким-то причинам беспокоит, каждый сезон появляется все больше и больше сериалов с интересными героинями. Женщины больше не выступают на вторых ролях, пропуская вперед мужчину: они сами вершат свою судьбу. Иногда получается, иногда нет – все как в жизни, но в отличие от реальности наблюдать за злоключениями на экране веселее.

«Современная любовь»

Сборник веселых и грустных историй о любви, по сути альманах короткометражек, которые собрали в сериал. Чересчур сентиментальный, но зато его можно легко проглотить за выходные: там пока только один сезон, 8 серий по 30 минут, а второй на подходе.

Персонажей сериала объединяет три вещи: они все живут в Нью-Йорке, все имеют реальные прототипы (вдохновением для авторов стала колонка Modern Love из New York Times) и все совершают ошибки в любви. Если вы любите классические ромкомы, рекомендуем к просмотру. Ну и ради трогательной Энн Хэтэуэй.

«Утреннее шоу»

Звездный проект Apple (хотя бы из-за дуэта Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун), который вместе с Disney погнался за Netflix-ом, почуяв большие деньги и перспективы. «Утреннее шоу» вышло как нельзя кстати и вполне может занять место видеоманифеста эпохи #Metoo и дела Вайнштейна.

Да-да, речь пойдет о домогательствах: обаятельный известный ведущий вел себя неподобающе на работе, на него пожаловались, мужчина лишился работы. А дальше у всех участников событий и зрителей тоже (а зритель – полноценный участник) возникает вопрос: чью сторону занимать, как реагировать? Правда ли он сделал что-то настолько плохое, чтобы рушить его карьеру, или же девушки «самивиноваты»?

Авторы никого не обвиняют, а шаг за шагом, совершенно спокойно и терпеливо показывают, как имя и статус насильника парализуют жертву и не оставляют ей шансов не только на сопротивление, но иногда и на жизнь.

«Прощай навсегда»

Черная-черная комедия о том, как у одной женщины умирает муж, она тяжело переживает горе, старается как-то собраться и даже записывается в группу поддержки. Там она знакомится с очень милой девушкой, с которой они почти мгновенно находят общий язык, да так хорошо, что та переезжает к вдове в гостевой домик.

Это мог бы быть милый сериал о женской дружбе в духе «они такие разные, но все же вместе», но это не он, потому что в конце первой же серии случается сюжетный твист, а какой, рассказывать нельзя: за спойлеры журналистов отправляют в ад. Посмотрите первую серию и все поймете.

«Дрянь»

Первый сезон «Дряни» вышел аж в 2016 году, и ты вполне могла его пропустить. Но с тех пор сценарист и актриса Фиби Уоллер-Бридж написала «Убивая Еву», получила номинацию на «Эмми» и приступила к проекту «Бонд 25». Тут и подоспел второй сезон. Можно начинать прямо с него.

У главной героини в жизни по-прежнему полный бардак: странная мачеха, странный отец, странная сестра, очень странный муж сестры. Единственным нормальным человеком была подруга, но и та умерла, оставив после себя кафе и морскую свинку. И тут она влюбляется. По-настоящему. В католического священника.

Сразу понятно, что из этого ничего хорошего не выйдет, и из этого правда ничего хорошего не выходит, разве что второй сезон одного из лучших (ах, этот черный юмор!) сериалов в мире.

«Как стать богом в центральной Флориде»

А тут уже на сцену выходит Кирстен Данст. Муж, перезаложив дом два раза, чтобы заняться сетевым маркетингом, погибает, оставляя жену с долгами и навязчивым «руководителем», который не хочет выпускать из рук вдову с выгодной ему сетью.

Дальше захватывающие сцены: убийства крокодилов, снятия брекетов самостоятельно перед зеркалом и аэробика в когда-то модном аквапарке. Из побочных эффектов: вы будете шарахаться от всех сетевиков, пытающихся втюхать вам нечто необыкновенное — от витаминов до круизов. Ну и узнаете, что стать богом в центральной Флориде ой как трудно, даже если вы – бывшая королева выпускного.

«Почему женщины убивают?»

Три сюжетных линии из разных эпох: типичная домохозяйка из 60‑х, светская львица из 80‑х и современная феминистка — все сталкиваются с проблемой неверности в браке. Обстоятельства и детали историй при этом совершенно разные, но мир всех трех героинь, так тщательно выстроенный, начинает рушиться в один момент.

Тут и про хрупкость отношений, и про верность, и про сам институт брака, который медленно, начиная с 60‑х катится в тартарары (для желающих поспорить есть статистика разводов). Безумно интересно, чем все закончится, ну кроме убийства. Бонусом: очень классные титры, просто отдельное кино, а не титры!

«Убивая Еву»

Тот самый сериал от создательницы «Дряни», где главные героини – преступница и агент, которая должна ее поймать. Вроде бы классический расклад, но для мужского мира, а в женском все выглядит совершенно иначе.

У маниакальной увлеченности преступницей появляется эротический подтекст, но она правда очень хороша, как и ее наряды, и квартира в Париже с рядами бутылок шампанского в пустом холодильнике. Всего вышло три сезона, на подходе — четвертый.

Единственный жирный минус этого сериала – все сцены, связанные с Россией, выглядят жирной клюквой. Но если сделать на это скидку, остальное прекрасно!

«Большая маленькая ложь»

Самый очевидный сериал в десятке – о том, как за фасадом вполне себе благополучной жизни в престижном районе на побережье скрывается… у каждого свое. Измены, непонимание, равнодушие, насилие, тайны – в общем, все как у обычных людей.

Во втором сезоне сериал лишился главного злодея и вместе с ним изрядной доли драматизма, и «что же будет?» сменилось на «вот что с ними всеми происходит!» На Риз Уизерспун, Николь Кидман, Зои Кравиц, Шейлин Вудли можно смотреть бесконечно, как и на крушение чужих браков, что уж там. Это почти как подглядывать за жизнью соседей через забор, думая:

«Ну у меня-то все не так плохо!»

«Юная»

Завязка идеальная и, главная, хорошо понятная всем женщинам: героиня после развода и долгих лет жизни домохозяйки в пригороде пытается вновь вернуться в строй и найти работу.

Но вот какое дело — никто не хочет нанимать сорокалетнего редактора, который последний раз выходил в офис лет шестнадцать назад. Она собирается с духом и говорит всем, что ей… 26. И начинает жизнь практически с начала (взрослая дочь тут не помеха), да еще и с молодым и очень горячим бойфрендом. Тайное, как обычно, постепенно становится явным, а вранья никто не любит.

«Несгибаемая Кимми Шмит»

Это самый позитивный сериал, какой только можно себе вообразить, и дело в главной героине – Кимми Шмидт. Она много лет прожила в бункере под землей с тремя другими девушками и безумным пастором, который сочинил сказку про конец света, чтобы держать своих жертв взаперти.

Легко можно сойти с ума, но Кимми так просто не пронять – излучая нездоровый оптимизм, который, как радиация, поражает все вокруг, она переезжает в Нью-Йорк, снимает комнату у престарелой хиппи и устраивается на работу няней к богатой неврастеничке с Манхэттена. Все за один день! Приключения Кимми продолжаются уже четыре сезона, так что если вам срочно нужен глоток оптимизма – вот он, там много серий!

«Не верь c…е из квартиры 23»

Легкомысленная, неразборчивая, самовлюбленная, безо всякой морали и без друзей – это Хлоя, жительница Нью-Йорка, тусовщица и (сюрприз!) идеальная соседка. Ее жизнь – как акционизм, она ходячий и очень много пьющий манифест беззаботности и радости.

Carpe Diem – это про Хлою, а еще никаких рефлексий, раздумий, планов и мещанства. Кому нужен домик, дети, собаки и фикус, когда можно просто прожигать жизнь в самом классном городе на Земле? Давайте честно, мы все ее осуждаем и немного (совсем-совсем чуть-чуть) завидуем.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded