vitkvv2017

Category:

15 легендарных ролей, которые обеспечили актеров на всю жизнь

15. Джим Керри – Карл Аллен

© Warner Bros.

  • Рейтинг IMDb - 6,8

Талантливый актер вправе просить все, что пожелает. Джим Керри попросил за фильм «Всегда говори „Да“» проценты, и ни разу не прогадал. Общая сумма его дохода от комедии составила $ 35 млн.

14. Том Хэнкс – Капитан Джон Миллер

© Paramount Pictures

  • Рейтинг IMDb - 8,6

Снимать военные фильмы сложно, играть переполняемых героизмом военных – еще сложнее. Том Хэнкс справился с задачей изумительно, и получил в награду больше половины бюджета. Фильм, кстати, от этого ничего не потерял – лента заработала в 12 раз больше.

13. Джонни Депп - Безумный Шляпник

© Walt Disney Pictures

  • Рейтинг IMDb - 6,5

Джонни Депп за роль харизматичного безумца получил $ 50 млн, превысив гонорар центрального персонажа – Алисы (Миа Васиковска). Безумный Шляпник также украсил рекламные плакаты детского фильма – обаяние всегда в цене.

12. Роберт Дауни - младший - Тони Старк

© Paramount Pictures

  • Рейтинг IMDb - 7,2

Еще одна легендарная роль и заоблачный гонорар: Роберт Дауни - младший, сыграв миллиардера-изобретателя, получил за третью главу «Железного человека» реальные миллионы. Сам фильм, в свою очередь, до сих пор остается наиболее успешным фильмом вселенной Marvel.

11. Джонни Депп – Джек Воробей

© Walt Disney Pictures

  • Рейтинг IMDb - 6,6

Депп действительно талантливый актер, и эту мысль подкрепляет не только эшелон фанатов, но и его колоссальные зарплаты. Признаемся честно – Джонни заслужил такой «оклад»: все три части «Пиратов Карибского моря» держались на его болтливом герое.

10. Леонардо Ди Каприо - Доминик Кобб

© Warner Bros.

  • Рейтинг IMDb - 8,8

Несмотря на то, что роль гениального вора в фильме «Начало» сложно назвать лучшей в послужном списке Лео, голливудский красавчик справился с ней прекрасно и получил свой горшочек с золотом - $ 59 млн.

9. Джек Николсон – Джокер

© Warner Bros.

  • Рейтинг IMDb - 7,6

Какой бы образ ни примерил на себя великий и ужасный Джек Николсон - в любом хорош. Приросшее к нему амплуа бешеного психа всегда дает сочные плоды. Легенду комиксов, Джокера, он довел до критической точки безумия, за что и получил $ 60 млн.

8. Харрисон Форд – Индиана Джонс

© Paramount Pictures

  • Рейтинг IMDb - 6,2

Абсолютно каждый фильм с Харрисоном Фордом приносит ленте высокий рейтинг и отличные отзывы. Уже великий актер сыграл немало хороших ролей, но роль Индианы Джонса обеспечила Форда на всю жизнь.

7. Том Хэнкс – Форрест Гамп

© Paramount Pictures

  • Рейтинг IMDb - 8,8

На первых порах Хэнксу обещали $ 10 млн, но, по счастливой случайности, бюджет киношедевра рос и давил на установленные рамки. Создатели картины уговорили актера на проценты от продаж, что в конечном итоге принесло ему на $ 60 млн больше.

6. Сандра Буллок - Райан Стоун

© Warner Bros.

  • Рейтинг IMDb - 7,8

Драматический триллер об астронавте-исследователе с отличными видами и тонкой психологией не мог остаться незамеченным: 7 премий «Оскар», неплохие сборы и исключительные отзывы. Жемчужина фильма, Сандра Буллок, тоже не осталась в стороне – ее сборы составили $ 70 млн.

5. Том Круз – Итан Хант

© Paramount Pictures

  • Рейтинг IMDb - 6,1

Голливудский супергерой Том Круз не только на раз-два расправляется с плохими парнями и соблазняет красоток, но и удачно выбирает фильмы – за роль неубиваемого шпиона во второй части «Миссия невыполнима» Том заработал $ 75 млн. Следующая глава принесла ему аналогичную сумму.

4. Том Круз - Рэй Фэрриер

© Paramount Pictures

  • Рейтинг IMDb - 6,5

Мы уже говорили о феноменальной способности Круза выбирать кассовые фильмы. Вот вам еще одно доказательство: «Война миров» выстрелила оглушительно и принесла актеру $ 100 млн.

3. Уилл Смит – Агент Джей

© Amblin Entertainment

  • Рейтинг IMDb - 6,8

Первый фильм серии «Люди в черном» стал законсервированной удачей для Смита, подогрев интерес зрителей к легкой комедии. За него, кстати, актер получил всего $ 5 млн. Третья лента потягаться шутками и сюжетом со своей предшественницей не смогла, но по сборам конкуренцию составила, наградив при этом самого яркого персонажа.

2. Брюс Уиллис - Малкольм Кроу

© Spyglass Entertainment

  • Рейтинг IMDb - 8,1

Скромные условия гонорара за ленту «Шестое чувство» - $ 14 млн + 17 % - не сулили Брюсу Уиллису денежных гор, но, как оказалось позже, фильм стал для актера золотой жилой.

1. Киану Ривз – Нео

© Warner Bros.

  • Рейтинг IMDb - 7,2

Первую часть научно-фантастического боевика встретили на ура, превратив обычную историю в своеобразный культ. Первый фильм, к слову, принес Киану $ 76 млн. Вторая глава стала яркой вспышкой в кинематографе и карьере всех задействованных в ней актеров, а также собрала по всему миру почти $ 750 млн. Наградой для актера-аскета стал самый большой гонорар за всю историю кино – $ 126 млн.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded