vitkvv2017

Categories:

12 сильных фильмов с глубоким смыслом

Если вы не можете вспомнить, когда последний раз испытывали сильные эмоции, то эта киноподборка создана как раз для вас. Ведь тут каждый фильм рассказывает уникальную историю, которая дает возможность заглянуть в самые темные уголки сознания, а заодно посмотреть на свою жизнь со стороны. В общем, пища для ума вам обеспечена — вместе с захватывающими сюжетами и любимыми актерами.

Моя девушка — монстр (Colossal)

В ролях: Энн Хэтэуэй, Джейсон Судейкис, Остин Стоуэлл, Тим Блейк Нельсон

Глория — милая девушка, которая по неведомым причинам разрушает свою жизнь. Недавно она потеряла работу и парня. Это была бы обыкновенная история о жизни симпатичной неудачницы, если бы не странное стечение обстоятельств: как только Глория пускается во все тяжкие, в Сеуле появляется огромный монстр, который разносит в щепки все, что попадается ему на пути.

Необычный фильм с элементами фантастики и крутой игрой актеров о том, что в каждом из нас живет монстр. Мы либо находим в себе силы дать ему отпор, либо он затягивает нас на самое дно, а заодно наносит вред окружающим людям.

Инстинкт (Instinct)

© Instinct / Spyglass Entertainment

В ролях: Энтони Хопкинс, Кьюба Гудинг — младший, Дональд Сазерленд, Мора Тирни

Блестящий ученый оказывается запертым за решеткой тюремной камеры. Виной тому загадочное убийство в джунглях Руанды. За годы лишения свободы мужчина замыкается в себе и перестает общаться с окружающими. Такой непростой пациент достается психиатру, которому предстоит разгадать самые темные тайны тонкого человеческого разума.

Это смелая картина о поиске пресловутого смысла жизни, о потере иллюзий и обретении свободы любой ценой. Тем, кто ищет кино, мотивирующее на личностный рост, однозначно рекомендуем. Ну и Хопкинс тут шикарен до безобразия.

Бельканто (Bel Canto)

© Bel Canto / A-Line Pictures

В ролях: Джулианна Мур, Кристофер Ламберт, Кен Ватанабе, Себастьян Кох

Оперная певица, Роксана, и представить себе не могла, чем обернется ее выступление в одной из стран Южной Америки, на которое ее пригласил японский магнат. Счастливая элита, наслаждающаяся жизнью и искусством, оказывается в заложниках у боевиков, которые требуют освобождения повстанцев в обмен на их жизни. Переговоры затягиваются, и заключенные вынуждены в течение месяца уживаться с террористами.

Прекрасно сыгранная драма о том, как нам сложно понять людей из другого мира, несмотря на то, как на самом деле мы схожи. Еще, конечно же, об искусстве и чуть меньше об излюбленной теме режиссеров — стокгольмском синдроме.

Судья (The Judge)

© The Judge / Big Kid Pictures

В ролях: Роберт Дауни — младший, Роберт Дюваль, Вера Фармига, Билли Боб Торнтон, Лейтон Мистер

Адвокат приезжает в родной город на похороны матери. Тут же на героя обрушивается следующий удар: его отец, местный судья, подозревается в убийстве. Он остается дома, чтобы докопаться до инстины и наконец узнать, что из себя представляют его родственники.

Семейная драма, которая проникает в самое сердце, подкупает искренностью и бесподобной игрой актеров.

Не волнуйся, он далеко не уйдет (Don’t Worry, He Won’t Get Far on Foot)

© Don't Worry, He Won't Get Far on Foot / Amazon Studios

В ролях: Хоакин Феникс, Джона Хилл, Руни Мара, Джек Блэк

Главный герой жил на полную катушку, пока чудом не избежал смерти в автокатастрофе. Будучи прикованным к инвалидному креслу, он пересмотрел взгляды на жизнь, но не впал в отчаяние, а нашел силы двигаться вперед. Фильм основан на реальной истории одного из самых талантливых карикатуристов США.

Пронзительная картина о любви к жизни и искусству, о том, как важно не сдаваться. Фильм, словно хорошее вино, переливается разными «вкусами»: от терпкой тоски до мягкого вкуса оптимизма, вкуса к жизни.

Три дня на побег (The Next Three Days)

© The Next Three Days / Fidélité Films

В ролях: Рассел Кроу, Элизабет Бэнкс, Джейсон Бех, Оливия Уайлд

Джон — обычный преподаватель в колледже, у него есть красавица-жена и маленький сын. Однажды его любимую обвиняют в убийстве, и семейное счастье обращается в прах. Не сумев вызволить жену из тюрьмы с помощью адвокатов, Джон решает организовать побег. Однако в последний момент он вдруг понимает, что так ни разу и не спросил супругу: убила ли она на самом деле?

Фильм о том, насколько далеко мы готовы зайти ради родного человека, сколькими моральными принципами поступиться. Картина держит в напряжении до финальных титров.

Вижу лишь тебя (All I See Is You)

© All I See Is You / SC Films International

В ролях: Блейк Лайвли, Джейсон Кларк, Ивонн Страховски, Ана О’Райли

Джина и Джеймс — любящая друг друга семейная пара, которая сталкивается с неожиданной преградой. Слепая с детства, Джина прозревает после сложной операции и сразу пытается вкусить все радости жизни, которых она была лишена. Флирт с другими мужчинами — одна из них. Супруги отдаляются друг от друга, и Джеймс уже мечтает, чтобы любимая вновь зависела только от него, видела лишь его.

Необычная, визуально притягательная картина с глубоким смыслом, которая удивительно тонко препарирует психологию отношений между мужчиной и женщиной.

Дикая жизнь (Wildlife)

© Wildlife / June Pictures

В ролях: Джейк Джилленхол, Кэри Маллиган, Эд Оксенбульд, Билл Кэмп

История одного развода, показанная глазами мальчика-подростка. Кризис отношений между родителями кажется их сыну настоящим концом света, он впервые узнаёт, что взрослые не всесильны и тоже не знают, что делать. Тем не менее каждый член семьи по-своему решает выйти из этого, казалось бы, безвыходного положения.

Тонкая, выразительная драма о разрушении семьи, которая казалось столь крепкой.

Уна (Una)

© Una / Bron Studios

В ролях: Руби Стоукс, Руни Мара, Дэвид Шилдс, Бен Мендельсон

Давным-давно юная Уна сбежала из дома с Рэем, мужчиной намного старше нее. С тех пор прошло много времени, и вот они снова встретились. У Рэя новая семья, счастливая жизнь, которую могут в момент разрушить глубоко запрятанные чувства к бывшей возлюбленной. Хватит ли у них духа простить друг друга и отпустить прошлое?

Тяжелый, мрачный фильм о запретном чувстве, о сломанных жизнях и жажде искупления.

Девушка в тумане (La ragazza nella nebbia)

© La ragazza nella nebbia / Colorado Film Production

В ролях: Тони Сервилло, Жан Рено, Алессио Бони, Лоренцо Рикельми

Маленький альпийский городок потрясает страшное событие: в канун Рождества бесследно пропадает 16-летняя девушка. Распутать дело берется известный инспектор, который сталкивается с чередой загадочных событий. Кажется, что девушка и правда стала призраком, но это было бы слишком простым объяснением для бывалого следователя.

Захватывающий детектив с сильной драматической сюжетной линией, который заставляет не только думать, но и сопереживать героям.

Острые предметы (Sharp Objects)

© Sharp Objects / Blumhouse Productions

В ролях: Эми Адамс, Патриша Кларксон, Крис Мессина

Камилла, неудачливый репортер из Чикаго, получает шанс продвинуться по карьерной лестнице. Для этого ей предстоит отправиться в провинциальный городок, где уже несколько девочек стали жертвами маньяка. Кстати, это еще и родной город героини. Очень быстро путешествие в места детства оборачивается настоящим кошмаром.

Потрясающий мини-сериал, который затягивает с первых кадров. Создан для тех, кого не отталкивают откровения и неспешное развитие сюжета.

Аутсайдер (The Outsider)

© The Outsider / Linson Entertainment

В ролях: Джаред Лето, Таданобу Асано, Киппэй Сина, Сиори Куцуна

История американского военнопленного в Японии после окончания Второй мировой войны. Однажды герой спасает члена якудзы, за что тот принимает его в клан. Однако доверие остальных членов якудзы американцу удается завоевать лишь с очень большим трудом.

Захватывающая, жестокая криминальная драма с сильной актерской игрой.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 41
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →