vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

когда рушатся башни

23 мая 2012 г. пакистанский врач Шакил Африди был приговорен национальным судом к 33 годам тюремного заключения и 3,5 тыс. долларов штрафа за государственную измену. В вину ему вменяется то, что именно Африди выследил и выдал американским спецслужбам «террориста № 1» Усаму бен Ладена. Американские власти в лице министра обороны Леона Панетты призвали пакистанские власти освободить честного человека, действовавшего в интересах всего мира.
Интрига Усамы бен Ладена разворачивалась на глазах всего человечества более 30 лет. Однако финальная точка в ней вряд ли когда будет поставлена, поскольку о том, что на деле происходило все эти годы, изначально знала и нынче знает только маленькая группка посвященных.
Контурно события развивались следующим образом.
Усама был одним из 57 детей своего отца, основателя фирмы «Сауди бен Ладен групп», по сей день контролирующей почти все строительство, нефтедобычу, судостроение, СМИ и телекоммуникации Саудовской Аравии. Вскоре после рождения Усамы родители развелись, и мальчик воспитывался в доме отчима. Родной отец его погиб в авиакатастрофе в 1967 г. По достоверным сведениям, Усама не получил от отца наследства. Содержал и учил его отчим. Молодой человек мирно жил в Саудовской Аравии, неподалеку от Мекки и Медины, и выделялся среди сверстников лишь религиозным фанатизмом.Атака террористов на башни-близнецы 11 сентября 2001 г.
В 1979 г. США ловкими политическими играми поставили руководство СССР в безвыходное положение и вынудили Л.И. Брежнева ввести войска в Афганистан. Предполагалось устроить советский вариант Вьетнама.
С началом войны в Афганистане 22 летний Усама поспешил туда вершить джихад против неверных. С этого времени и раскручивается интрига бен Ладена, когда он растворяется в бездоказательных россказнях, мелькая где-то на горизонте событий, но при этом считается мозгом и организатором самых кровавых акций, направленных против немусульман и мусульман, сотрудничающих с неверными.
Поначалу бен Ладен возглавлял 2 тысячный добровольческий отряд и воевал против советских войск. Но затем он занялся организационной работой: в 1984 г. создал «Мактаб аль-хидамат» – структуру по набору мусульманских воинов-добровольцев из арабских стран. Вот тут и вырисовывается первая и главная загвоздка в биографии бен Ладена. Во всех свидетельствах утверждается, что Усама из личных средств оплачивал приезд мусульман-добровольцев в Афганистан и их подготовку в тренировочных лагерях. Но личных средств, как уже говорилось, у него не имелось. Указывают два предположительных источника его финансирования – ЦРУ и арабские меценаты-нефтевладельцы, но точно ничего не известно. В любом случае, в тех днях кроется зародыш версии о том, что бен Ладен – агент ЦРУ и что вся его деятельность 30 лет финансировалась США, поскольку была им выгодна.
11 августа 1988 г. в пакистанском Пешаваре (опять-таки, предположительно, при поддержке ЦРУ) прошла встреча высших руководителей «Египетского исламского джихада», Абдуллы Аззама (выдающегося теолога, одного из руководителей моджахедов и духовного наставника бен Ладена) и Усамы бен Ладена. Решался вопрос, что делать после ухода советских войск из Афганистана. Было решено распространить джихад по всему миру и воевать за создание мировой исламской империи. Считается, что в этот день и родилась боевая ваххабитская организация «Аль-Каида».
В 1989 г. эмиры искусственно обрушили мировые цены на нефть, и резко обнищавший Кремль был вынужден вывести советские войска из Афганистана. После этого, как утверждают апологеты бен Ладена, он на время потерял всякий интерес к СССР и занялся проблемами арабов Палестины. 32 летний вояка вернулся на родину, непонятно на какие деньги попытался заняться строительным бизнесом, но когда в августе 1990 г. Ирак напал на Кувейт, выступил против вмешательства в конфликт США и НАТО и обвинил саудовского короля Фахда в пособничестве оккупантам. За это в 1991 г. его выслали с родины, а позднее лишили гражданства.
Бен Ладен обосновался в Судане, превратив его в логово террористов – он организовал там лагеря по подготовке боевиков. Тогда же непонятно на какие деньги Усама стал выдающимся благотворителем Судана – проложил по пустыням четверть (1200 км) самых благоустроенных дорог страны, впервые соединив ее деревни и поселки со столицей; построил в Хартуме крупнейший в Африке фармацевтический завод и исследовательский центр при нем; за его счет оказывалась значительная материальная помощь беднякам – рылись колодцы, осуществлялось медицинское обслуживание населения. Ни один спонсор не дал бы бен Ладену выбросить такие деньги на ветер – благотворитель явно тратил свое состояние. Американцы утверждали, что капитал Усаме приносили работорговля и наркобизнес. Однако первая не дает существенных капиталов, а второй мог появиться только в Афганистане. Другими словами, тайну поступления своих гигантских капиталов бен Ладен унес в воды Красного моря.
В 1993 г. американцы заподозрили бин Ладена в помощи сомалийским полевым командирам. С конца 1980 х в Сомали шла гражданская война. Как обычно, ООН сформировала миротворческий контингент из военных 20 стран во главе с США – для умиротворения враждующих сторон. Против миротворческих сил выступил полевой командир Мохаммед Айдид. Для его ликвидации американцы направили спецгруппу «Рейнджер», которая 3—4 октября 1993 г. попала в засаду и понесла существенные потери. В итоге США пришлось вывести свой контингент из Сомали, и американские власти не решились принять участие в войне в Югославии. Американцы обвинили в случившемся боевиков бен Ладена и потребовали от Судана его выдачи. Впервые глава террористов выступил в роли ширмы для оскандалившихся янки, хотя его отряды к сомалийским событиям явно не имели никакого отношения.
Далее последовали обвинения Усамы в поддержке «Египетского исламского джихада» при организации покушений на премьер-министра Египта Атефа Седки (1993) и президента Мубарака (1994). Наконец, в 1996 г. власти Судана выслали бен Ладена от греха подальше в Афганистан. Там его с распростертыми объятиями принял талибан.
А дальше начались словесные игры. Бен Ладен, будучи светским человеком, из тайной обители в Афганистане выпустил две фетвы (1996 и 1998) – решения, выносимые муфтием на основе толкования Корана. В первой фетве предписывалось убивать всех американцев в Саудовской Аравии и Сомали, во второй – просто убивать граждан США. Политологи утверждают, что этим был создан подпольный исламский фронт для войны против Израиля и США.
7 августа 1998 г., в годовщину восьмилетия ввода американских войск в Саудовскую Аравию, были взорваны бомбы возле посольств США в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания). В одном Найроби убили более 200 человек, а ранили – более 5 тыс. Погибли 12 американцев. Ответственность за массовые убийства мусульман эффектно взял на себя с экранов телевизоров Усама бен Ладен. После этого он также показательно получил от ЦРУ статус «террориста № 1».
11 сентября 2001 г. 19 террористов «Аль-Каиды» захватили в США четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. 2 из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, 3 й рухнул на здание Пентагона, а четвертый упал в поле. В общей сложности погибло 2996 человек и 24 пропали без вести. Пентагон отделался легким испугом – пострадали только пассажиры лайнера. В тот же день организатором преступления американские власти объявили бен Ладена. Поначалу Усама пытался опровергнуть обвинения, но 27 декабря 2001 г. неожиданно взял вину на себя и даже представил видео– и аудиосвидетельства своего главенства в преступлении.
Вскоре опытные американские специалисты – подрывники и строители, проанализировав видеосъемку обрушения башен-близнецов, пришли к выводу, что характер катастрофы не соответствует возможным последствиям самолетной атаки – подобное обрушение присуще лишь контролируемому сносу здания. Великие внешнеполитические и внутриполитические выгоды, которые получили в результате событий 11 сентября вашингтонские власти, породили версию подставного теракта. Сегодня работа государственной комиссии «9/11», расследовавшей эту трагедию, подвергается все более основательной критике. В частности, открывается множество скрытых от следствия свидетельств и фактов, которые полностью опровергают официальную версию событий. Выводам комиссии «9/11» верит все меньше и меньше американцев.
Уже в сентябре 2009 г. Белый дом объявил «Войну против терроризма». Она была направлена против «Аль-Каиды», лично Усамы бен Ладена и афганских талибов. 7 октября 2001 г. американцы бомбили Кабул и вторглись в Афганистан. Война эта длится по сей день, ведут ее все страны – участницы блока НАТО.
«Ужасное и справедливое» возмездие постигло и нефтеносные районы Ближнего Востока. В 2003 г. американская армия вторглась в Ирак: был свергнут режим Саддама Хусейна… Позже выяснилось, что диктатор был опаснейшим врагом бен Ладена. Несмотря на это, нефть Ирака оказалась под контролем США, а Хусейна повесили.
Охоту на Усаму бен Ладена американские спецслужбы вели 10 лет. 2 мая 2011 г. в ходе 4 часовой спецоперации он был убит подразделением SEAL ВМС США на вилле в городе Абботтабаде. Операция транслировалась в режиме онлайн в Белый дом. По ходу дела были убиты бен Ладен, один из его сыновей (всего их 17), два курьера; арестовали двух жен Усамы, четырех его сыновей и четырех соратников. Тело бен Ладена на вертолете переправили на авианосец «Карл Винсон» и погребли в водах Красного моря по мусульманскому обычаю.
Отказ американского командования взять «террориста № 1» в плен, провести следствие и устроить публичный судебный процесс вызвал сомнения в действительности разрекламированной операции. Отсутствие фотографий и кинохроники (ведь штурм снимался онлайн) только укрепляет подозрения. Показанные позже фотографии представляют собой типичный фотошоп.
Как бы там ни было, в истории Усама бен Ладен уже остался человеком, который в течение нескольких десятилетий принимал на себя ответственность за совершение самых варварских преступлений своего времени, но ни разу не был в них уличен; был обвинен в работорговле и наркобизнесе, но в своем народе прославился благотворительностью и добротой.
По другим версиям, он либо умер от синдрома Марфана в 2001 г. в американском госпитале в Дубае, поскольку был агентом ЦРУ (Стив Печеник), либо скончался от тифа 26 июня 2006 г. в укрепрайоне Тора-Бора близ Джелалабада (Беркан Яшар).http://www.informaxinc.ru/lib/
Tags: версии, теракт
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments